ID работы: 4498234

Закройте глаза...

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

... прошу не торопить. Тот падает, кто мчится во всю прыть.

Настройки текста
Барри Аллен совсем не хотел этого. Барри не хотел такого развития событий, такой линии времени. Он, черт подери, боится за собственный город, за мир вокруг него, застывающий в секунды, за семью и друзей, которые за ним никогда не угонятся, которых не защитить так просто, как он того хочет. За себя ему не страшно. Он живое воплощение Меркурия, он стремительная вспышка молнии в небесах. Он Флэш, самое быстрое существо на земле. Ему нечего боятся — его мысли прочитать Марсианин не может, не обычный, ни белый — хотя остался-то один-единственный ТиллʼОл. Он глядит на Джея Гаррика, который выглядит, как его отец, говорит, словно его отец, и, в общем-то, и есть он, если не учитывать, что этот мужчина в кожаном костюмчике совсем не его отец. И Джей Гаррик — (не)Генри Аллен — смотрит на него со знакомыми искрами в глазах, но и без тени того отцовского взгляда, который был у настоящего Генри Аллена. — Парень, все в порядке? Барри рассеяно кивает, глядя на копию отца, освещенную солнцем, выглядящую так, словно Генри Аллен и не умирал, а стоит прямо тут, перед ним. И Флэш, живое воплощение Меркурия, выбегает, словно маленькая девочка, оскорбленная одноклассниками, коря себя за то, что он боится. Он не должен боятся, но все же усталость и стресс берут вверх и Барри, найдя ближайшую стенку за поворотом, оседает на пол, за аттосекунду снося стенку напротив. Барри слышит, как приближаются чьи-то шаги — видимо, Джо -, но потом время вокруг застывает, словно добрый Снарт нашел способ заморозить время без льда. Он даже встать не успевает — из-за поворота буквально в следующий момент выбегает Джей. И тяжелая рука того, кто совсем не его отец, ложится ему на плечо воспоминаниями о последних секундах Генри Аллена в «теплых» объятиях Зума, когда тот держал его плечо точно также. — С тобой точно все порядке, парень? Барри Аллен поднимает голову, глядя в лицо тому, кто всего лишь одна из версий его отца. — У вас же никогда не было сына, да? Джей Гаррик садится рядом с ним, дружелюбно улыбаясь. — Мы с Джоан решили, что нам ребенок не нужен. Да и старый я уже. — Джей откидывается на стенку рядом Барри. — Алан, конечно, повозмущался, когда понял, что ему не быть крестным отцом «первого ребенка космоса», но… Мы, конечно, однажды приютили одного парня — Джакима Громобоя, но… — Джей поморщился. — Нам совсем не повезло с этим. Барри улыбается также, ему даже легче становится на секунду, когда он понимает, что такому, как он, даже в другой вселенной, не быть рядом с тем, кто даже от канала скорости не зависит. Справедливость для всех, что уж тут. Каждому миру свой Флэш. — Мой отец… Он выглядел точно также. Он глядел почти… Почти как вы. Джей молчит в ответ, а время все еще стоит. — Я был бы рад иметь такого сына. — Джей встает, отряхивается, и помогает встать Барри — Помни, парень — жизнь не задаёт нашу цель. Мы задаём цель жизни. — Это мои слова. Но Джей уже убежал, а Барри, не успевший даже моргнуть, клянется, что двадцатилетний стаж Гаррика он отработает. И станет Флэшем, которым будет гордится даже тот, кто при первой встрече заявил ему, что Флэш тут — только он. И время вновь потекло своим чередом. Из-за поворота, куда убежал (не)Генри Аллен, выходит Джо и, кажется, все понимает. Потому он просто ободряюще обнимает Барри, и они вместе уходят провожать Джесси, Уэлса и Джея Гаррика на родные земли. И Барри улыбается Джею, Джесси и Уэлсу, которые исчезают в арке, когда он замечает, что у Джесси в глазах мелькнула едва заметная красная молния. И Флэш находит силы молчать — в конце концов, не одна Джесси попала под ускоритель. Стало быть, и Барри вообще никогда не будет один, и потому идея о реальном спасении матери, плотно засевшая у его в голове на похоронах отца, сама собой растворяется. И Барри закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.