ID работы: 4498288

Шляпа

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды поздним вечером я гулял по парку. Гулял и размышлял, как "грустно и скучно, и некому руку подать". Всё как обычно, я ж человек маленький. Погруженный в мысли, я столкнулся с каким-то подозрительным типчиком. Извинившись, я собрался было пойти дальше,но странный субъект дернул меня за рукав. "Псс,пацан,не хочешь изменить свою жизнь?" - проговорил мужчина мне в ухо. - "Съешь таблеточку,а". Я человек без комплексов, да и хреново было на душе, поэтому, отклонив все фантазии своего мозга на тему яда, снотворного и последующего секс-рабства, решил рискнуть. "А давай, чем черт не шутит!"- ответил я, подумав,что может это просто наркота. - "Только это бесплатно?" "Бесплатно,бесплатно"- мужичок протянул мне пилюлю. Я как следует осмотрел ее на наличие пометки "яд", как учила нас всех книжка "Алисы". Пометки не было,поэтому я смело закусил пилюлей свое горе. Как во всех рассказах я сначала не почувствовал в себе каких либо изменений. Только когда меня подняли руки мужичка и напялилили на голову, я понял, в чем тут был подвох. Я не я. Я шляпа. Как и подобает всякому приличному молодому человеку,я тут же потерял сознание. Очнулся я перед зеркалом. Точнее на мужичке,который стоял перед зеркалом. Он поправлял свой фрак,а я зырил на себя. Оказался я обычной шляпой,которые на себя надевают фокусники или мужчины не 21 века. "Сейчас пойдем творить чудеса"-пропел субъект, погладив меня. "Иииу,фуфуфу "- подумал я и хотел отшатнуться, но у шляп нет способностей спрыгивать с голов странных личностей. Дальше началась какая то вакханалия. Мужичок под громкие аплодисменты вышел на сцену, стал преветственно махать руками. Поставив меня на стол, пропел абракадабру и засунул в меня руку. Мне безумно хотелось укусить его, но у шляп нет зубов. Спустя мгновение я почувствовал,как меня наполняет удивительное ощущение. Ощущение всемогущества и все возможности. Рука иллюзионизста что то схватила во мне и вытащила на свет божий белого кролика. "Как неоригинально"-подумал я,но зрителям это понравилось. Кролика усадили рядом со мной,а рука мужичка снова юркнула в меня. И снова волна магии (я уже твердо знал,что это она) поглотила меня. Было в этом что то прикольное, что то захватывающее. Фокусник извлек на этот раз курицу, а я вдруг понял,что не так уж и плохо быть шляпой настоящего волшебника, помогать ему творить чудеса, удивлять публику. Когда выступление закончилось, я был уставшим, но довольным. Может это мое предназначение было - стать шляпой? Ведь мечтают девочки о сверхспособностях,а тут на тебе: магия, путешествия, человеческие драмы. И все бы это могло стать явью,если б меня перестали тормошить. Стоп. Тормошить? "Сижка не найдется,паренек?"- прозвучал сиплый голос и я открыл глаза. Оглядевшись, я отметил, что тело мое было на месте, а именно на скамейке, принадлежность моего существа к расе людей была неоспорима. Передо мной стоял тот самый мужичок с вопрошающим взглядом. Видимо,я просто задремал на свежем воздухе. "Так че,сижки есть?"- снова спросил странный субъект. Я протянул ему пачку и в свою очередь спросил:"А у вас таблеточки не найдется?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.