Часть 1
22 июня 2016 г. в 09:49
Когда-нибудь, однажды, совсем скоро мы сможем вновь ступить на тропу нашего вечного счастья, вновь ощутить любовь друг друга, вновь целовать друг друга под проливным дождём, а уж потом, разорвав билет обратно, туда, где я не могу до тебя дотянуться, разочаровать и обрадовать одновременно, прижать к груди и прошептать самых что ни на есть тёплых и важных слов.
* * *
— Ви-и-ик.
— Ну?
— Я чего-то не так сделала… И теперь мой пирог — это не пирог, а просто каша какая-то. Вик. Ну Ви-ик.
— Ну и ничего, давай по новой!
— Я потратила твои продукты. И всё впустую…
И ты, словно маленький ребёнок, предалась искренним слезам, закрывая лицо руками, всхлипывая и ненарочно роняя ложку.
— Ну вот, — шепчешь, — всё не так…
— Ты до сих пор переживаешь, Солныш. Почему так?
— Я совсем не знаю, в чём дело. Приехала к тебе и меня берёт вечная дрожь счастья и любви, и… Я не знаю.
— Я понимаю, о чём ты мне говоришь, только давай сейчас будем внимательны и просто предадимся этому самому моменту счастья и любви?..
Неловко, отчего-то смущённо киваешь и вновь бежишь в мои объятия, навсегда крепко и сладко прижимаясь, приподнимаясь на носках, так же преданно и ласково перебирая пряди моих волос, а я смею впутать свои пальцы в твои, летние, пахнущие горячим, жарким солнцем, или тем самым летним костром с приятным ароматом вкусных маршмеллоу.
— Вик, только давай другой пирог, пожалуйста? Ну, допустим, персиковый, или ещё какой-нибудь, — поспешно смотришь на металлическую подставку для фруктов, — яблочный! Шарлотку! Я это тоже умею.
— А у меня есть изюминка, — лишь хитро улыбаюсь.
— Какая это?
— Вот сделаю для тебя пирог и… Почувствуешь! Этот «секрет» — вовсе не секрет. Ты сразу же догадаешься о нём по пряному аромату.
— Так я знаю, о чём ты, моя любимая, знаю.
— Ну неправда ведь! Не знаешь. — Забавно морщишь носик и убегаешь из кухни, всякий раз о чём-то рассказывая. В данном случае, о котёнке, который случайно залез в твой рюкзак. — Всё равно — не знаешь.
— Ну и вот же, такой беленький, чудненький, маленький! Ну прелесть, Вик! Правда, убежал он… И всё я знаю.
* * *
— Наконец! Шарлотка!
— Та-дам! — Только и произношу, оставляя полотенце на деревянной столешнице.
— Ну чудесно, чудесно ведь, Вик. И эта пряность — корица.
— Верно, именно она. Но! Корица и щепотка ванилина — это что-то совсем другое, поэтому можно считать, что ты не угадала, — показываю язык и улыбаюсь тебе совсем иначе, с толикой своего некого «превосходства», но лишь для того, чтобы получить твой, лишь твой поцелуй.
— Вика! Ну Вик! — Ладони на твоей талии. Ближе. Хочется ещё. Пряность губ совсем не коричная с ванилином. Оно к лучшему, лишь бы шарлотка томилась на столе.