ID работы: 4498426

В конце пути

JE, Johnny's Jr. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пытаясь открыть глаза, Рюта поморщился от сильной головной боли. На какое-то время он потерялся во времени и пространстве, не понимая, что произошло. Когда сознание прояснилось, воспоминания разом заполонили голову. На них напали, их подбили, Рюта пытался вывести корабль на нужный курс, но приборы отказывались слушаться. В конце концов, они потеряли управление, хотя Коджи до последнего пытался восстановить хоть часть систем… Коджи! Рюта буквально подскочил, тут же охая от боли. Нога, вероятно, была сильно ушиблена, левую руку пронзала боль от любого движения, а по виску текла кровь. Но все это было неважно. - Коджи! – закричал Рюта и тут же закашлялся. Он в панике осматривался по сторонам, мысленно уговаривая себя не впадать в истерику. Сбоку послышался знакомый голос - "Я здесь!" - и Коджи показался из-за обломков. Рюта облегченно вздохнул. Коджи явно меньше пострадал, он всегда был счастливчиком в этом плане. - Ты в порядке? – Рюта бросился к нему, критично осматривая. - Да, все нормально, небольшие ушибы только. А ты-то как? Рюта только отмахнулся и, игнорируя возмущения Коджи о том, что выглядит Рюта не самым лучшим образом, двинулся к тому, что осталось от их космического корабля. Система навигации еще работала и успела определить их местоположение прежде, чем приборы окончательно отрубились. Рюта поджал губы. - Что там? Где мы в итоге? Эй? – пытался разузнать Коджи, но Рюта молчал. Он пытался подобрать нужные слова, сам еще полностью не осознавая ситуацию. - Рюта? Ответь уже, ну! Рюта медленно повернулся, не поднимая взгляд. Коджи замер, предчувствуя что-то плохое. - Планета номер 34-АБ, созвездие альфа-3 спиральной галактики Большого Пса. - Как нас могло сюда забросить? – только и смог выдавить Коджи. - Я не знаю. Понятия не имею. Но ситуация такова: мы черт знает где. Ни один прибор не работает. Атмосфера этой планеты не особо пригодна для жизни, мы продержимся вряд ли больше двух часов. Начиная улавливать, к чему клонит Рюта, Коджи помотал головой. - Нет. Нет! Этого не может быть… - Коджи… - с нажимом произнес Рюта, но тот не услышал его, продолжая повторять одно и то же. - Должен же быть выход. Можно ведь как-то подать сигнал бедствия, кто-нибудь заметит его, нас спасут, - как заколдованный, растерянно бормотал парень. - Коджи! – в конце концов разозлившись, рявкнул Рюта и схватил напарника за плечи. – Коджи, прекрати. Наш корабль разрушен. Приборы сломаны. Никто за нами не придет. Коджи с шумом дышал через нос, его брови съехались к переносице, будто он был готов разрыдаться в любой момент. Хотя, скорее всего, так и было. - Почему ты сдаешься? – обиженно, словно маленький ребенок, спросил он. – Почему ты так быстро сдаешься? Рюта разжал пальцы и отвернулся, уставившись взглядом в обломки корабля. - Потому что нужно быть реалистами, Коджи. - Но… Коджи не нашел, что ответить. Ему хотелось наорать на Рюту, уговорить его не терять надежду и попытаться сделать что-нибудь. Но Рюта был прав. Их корабль теперь всего лишь бесполезная дымящаяся куча обломков, связи нет, атмосфера планеты убьет их в течение двух часов, а шансы, что кто-то засечет их присутствие на необитаемой планете в какой-то далекой галактике и придет на помощь, равны нулю. Видеть всегда позитивного Коджи таким поникшим было невыносимо больно для Рюты. Если бы он мог, он бы сделал что угодно для его спасения. Он бы даже пожертвовал своей жизнью. Но у них действительно не было никаких шансов. - Эй, - тихо позвал Рюта. Коджи приподнял голову, глядя из-под взмокшей растрепанной челки. - Не хочешь прогуляться? Все равно нет смысла сидеть на одном месте. - А смысл идти куда-то? – проворчал Коджи. Рюта в ответ фыркнул. - Лично я не собираюсь просто сидеть и ждать своей смерти. Может, хоть что-то интересное увижу на этой чертовой планете. От упоминания смерти Коджи едва заметно дернул плечами и опустил голову еще ниже. Он все еще не хотел мириться с таким исходом, а уж тем более говорить о нем вслух. - Ты со мной? Рюта абсолютно точно намеревался пойти куда-нибудь. Коджи не хотелось остаться одному. И ему хотелось побыть рядом с Рютой. Поэтому он вздохнул и обхватил пальцами протянутую ладонь. Рука Рюты дрожала. Коджи поднял взгляд, но Рюта тут же отвернулся и потянул его за собой. Зациклившись на своих переживаниях, Коджи совсем не подумал о том, что Рюте тоже очень страшно. Что тот тоже не хочет умирать. Было ужасно жарко. Грязно-оранжевая поверхность планеты пылила, в таком же оранжевом небе светило два солнца – одно побольше, одно поменьше. Вернее, они были лишь похожи на Солнце, потому что не светили так ярко, но тем не менее, сильно нагревали планету. - Нет здесь ничего интересного, - вздохнул Коджи. Рюта кивнул. - Ты прав. Лишь бескрайняя оранжевая каменная пустыня да пыль. Он больше не пытался сдерживать дрожь в голосе, как это было, когда они только потерпели крушение на этой планете. - Хочешь, вернемся к кораблю? – неуверенно предложил Коджи. - Зачем? Рюта нервно рассмеялся. - А зачем мы пошли прогуляться? Коджи дернул уголком губ. Им совсем не хотелось умирать. И чем ближе к смерти, тем больше хотелось сорваться, рыдать, умолять каких-нибудь богов ниспослать им спасение. Но это не принесет пользы, лишь усугубит и без того напряженную обстановку. У Рюты подрагивали губы. Коджи чувствовал, как трясутся его собственные руки и подгибаются колени. В тени обломков корабля было несколько прохладнее, хотя им это могло лишь казаться. Коджи притянул Рюту в крепкие объятия, Рюта крепко обнял его в ответ, прижимаясь к нему, как утопающий вцепился бы в спасательный круг. - А ты знаешь, что где-то в космосе путешествуют огромные киты? – тихо спросил Коджи, словно разговаривая сам с собой. - Да ну бред, - возразил Рюта, удобнее устраивая голову на плече Коджи. – Мы с тобой много где были, но ни разу не видели даже намека на них. Коджи засмеялся. - Будто они будут так просто показываться кому-то. Голос Коджи звучал издалека, словно сквозь толщу воды. Глаза Рюты сами собой закрывались. - Коджи. - М? - Я люблю тебя. Правда. Рюта успел уловить ответ Коджи и его смех по поводу того, что "когда ты первый об этом говоришь, это действительно пугает". Рюта даже успел улыбнуться в ответ прежде, чем сознание потихоньку отключилось, увлекая его в глубокий обволакивающий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.