ID работы: 4498438

Упрямый демон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно, когда люди только познали истинного Бога и поклонение нисшим божкам, вроде Перуна, постепенно оставалось в прошлом, на свете появился Демон. Поначалу он был немощен и слаб, но в веками его сила крепла и преумножалась. И все казалось ему загадочным и необычным. Потому всю сознательную жизнь он посвятил изучению мира. И каждый раз открывая для себя все новые и новые тайны мироздания, он восхищался могуществом Творца. Мир казался ему безупречным и прекрасным, словно сложный механизм, работавший безотказно точно. И вскоре он решил отречься от жизни, которую ему предлагала адская бездна, и Демон добровольно перешёл на сторону Творца.        Однако это не прошло бесследно. Демона объявили предателем в его мире. Но тем временем, он уже прошёл путь раскаяния и очищения в Чистилище, и был превращен в белокрылого ангела. И тогда ангелы решили поведать ему о венце Божьего творения — человеке. Они рассказывали ему, что люди, так же как и ангелы, любят и поклоняются Творцу, благодаря за своё существование. Рассказы белокрылых созданий о прекрасных творениях Господа пробудили в нем интерес. Тогда попросил он у Бога разрешения вновь вернуться на Землю и узреть его созданий.       Получив разрешение, он немедленно отправился в путь. Прибыв на Землю, он столкнулся с большим разочарованием. Наблюдая за ними, Демон чувствовал лишь одно — отвращение. Он не мог поверить своим глазам. Люди, коих так нахваливали ангелы, оказались не умнее глупых животных. Все, что ими управляло — животные инстинкты. Алчные и эгоистичные: такими оказались Божьи создания. Они губили все живое: девственные леса, невинных животных, друг друга... Порой просто ради забавы! Любви к Богу у них даже в мысли не было! Более того, большинство из них даже не верило в него. А церкви и вовсе словно для красоты стояли. Легко поддаваясь искушению и прихотям тела, они безбожно нарушали один запрет за другим, не задумываясь о последствиях и наказании. А для оправдания своей похоти, они называли это чувство "любовью".       И овладела Демоном тогда дикий гнев и ярость, которых не смог он усмирить. И очеренела его душа от ненависти. И обрушился на мир людей тогда вся его мощь. Один за другим города сгорали до тла. Адское пламя уносило тысячи жизней, а Демон все никак не мог успокоить своего гнева. Он сеял хаос и разрушения на Земле. Едкая ненависть поселилась в нем, и убийство превратилось в необходимость для удовлетворения своего безграничного гнева. Он стремился уничтожить каждого человека, обрекая на умопомрочительные мучения, дабы осознал весь человеческий род, как бесполезен и ненужен он в этом прекрасном мире.       Так бы и продолжил он губить людей, пока не решил вмешаться Творец. Он послал за Демоном нескольких ангелов, которые должны были вернуть его. Охваченный гневом Демон уже ничего не различал, а потому без колебания придпринял попытку убить и их. Они пытались объяснить ему, что не все люди одинаковы, что есть среди них и чистые неопороченные души. Но словами Демона невозможно было убедить. И тогда, дабы не причинил Демон никому вреда, остепенился и понял как ошибочны были его выводы, они запечатали его в дерево, молодую яблоню. — С этого дня и во веки веков ты будешь заперт в этом древе, пока ум твой не просветлеет и не раскаишься в содеянном. Не тебе решать кому в этом мире позволено жить, а кому исчезнуть, ибо это не в твоей власти. Пока не примишь людей, как и остальных божьих созданий, можешь даже не мечтать о свободе, — с этими словами они оставили Демона в одиночестве в пустынной степи, где росли три небольших деревца.       Шло время, но Демон все больше копил в себе гнев и обиду. Но не чувствовал своей вины, так как полностью был уверен в правильности своего поступке. Ненависть Демона загубила молодую яблоню, от чего та пересохла и вскоре сгнила. Но не мог он даже тогда обрести свободу, потому как на месте мертвого дерева выросло новое. Совсем не похожее на остальные. Чёрное, абсидиановое дерево, полностью пропитанное ненавистью Демона. Оно быстро росло, возвышаясь над остальными, губило своим ядом все, что могло прорости рядом или хотя бы приближалось к нему. На нем никогда не распускались листья и цветы, лишь яд стекал смолой с веток и ствола.        С веками гнев Демона подутих, но он не раскаивался. Он все так же считал людей лишним бракованным элементов в идеальном механизме мира. Он смирился со своей участью и был готов прожить в этом дереве всю свою долгую жизнь вплоть до Страшного Суда, но поклялся себе, что никогда не изменит своего мнения о людей и ни за что не раскаится. Однако, Творец вновь решил вмешаться в его судьбу и послал ему встречу в маленьким мальчиком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.