ID работы: 4498511

Влюбиться в вампира

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
240 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 488 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3 (FK)

Настройки текста
      После всех уроков я отправилась в библиотеку. Не поймите меня не правильно, я не ботаник и читать не очень-то люблю, но родители ясно дали понять, что за плохие оценки не будут пускать меня гулять. Поэтому я использовала библиотеку для зубрежки всего того, что могло бы мне понадобиться. Сейчас вот, например, я хотела найти книгу для сочинения по литературе.       Я обыскала все полки, но ничего близкого моей теме мне не приглянулось, после чего библиотекарша посоветовала поискать что-нибудь в дальней части библиотеки.       «Сама она, значит, не пошла! Хотя, между прочим, это её работа! А ты, Роза, топай одна в эту пылюку!» — мысленно возмущалась я.       Пусть даже коридор со стеллажами выглядел более-менее прилично, но я бы не удивилась, если бы увидела там ещё и паутину. Неожиданно я услышала приглушенное шебуршание. Надо же, а я думала, что сюда никто не заглядывает.       Мне стало любопытно. Но фразой: «Эй, барабашка выходи!», я привлекла бы лишнее внимание, поэтому продолжила подкрадываться к источнику шума.       Судя по всему, кто-то явно что-то искал, но шум резко прекратился.       Неужто я так громко шла? Ну что ж, раз меня уже раскрыли…       — Эй, кто там? — спросила я, но ответом была тишина. — Выходи, — мне стало уже совсем не по себе.       Внезапно свет в коридоре погас. До окон было слишком далеко, поэтому в помещении стало довольно-таки темно. А это уже напоминает фильм ужасов, господа!       Мимо меня пронеслась тень, да так быстро, что я даже не успела её разглядеть. Признаюсь честно, испугалась не на шутку!       Я вжалась в шкаф с книгами и устремила свой взгляд туда, где промелькнула тень.       «Роза, успокойся и иди дальше! Тебе лишь померещилось!» — уговаривала я себя.       Собравшись с духом, я продолжила свой путь в маленькую комнатку без окон. Поводив рукой по стене и нащупала выключатель. Включился свет, и я с облегчением выдохнула. Так я и знала, здесь пытались что-то найти. На полу были разбросаны книги, некоторые из них небрежно лежали на столе.       Я подошла к одному из шкафов и прочитала название раздела: «ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ». Интересненько! Взяв одну из книг, я прочла название: «ВАМПИРЫ — СОЗДАНИЯ НОЧИ».       Любопытно… Видимо, кому-то попалась более фэнтезийная тема для сочинения. Что ж, вампиров всё равно не существует? Конечно, их не существует!       Успокоив саму себя, я пошла на выход, прихватив с собой эту интереснейшую книгу. Уже выходя из комнаты, я заметила кое-что на паркете. Подойдя ближе, я с ужасом поняла, что это была кровь… засохшая кровь!       Я отпрыгнула от этого кровавого пятна чуть ли не на метр.       Что здесь, чёрт возьми, происходит?!       Я выбежала из библиотеки, но как только закрыла за собой дверь, умудрилась с разворота в кого-то врезаться. Все книги, которые я держала в руках, полетели на пол, да и я вместе с ними. Ничего необычного… я частенько нахожу приключения на свой нежный зад!       — Извините, — пролепетала я, присев на колени и начав собирать свои книги.       — Не ушиблась?       Я подняла глаза, удосужившись проверить в кого врезалась. И это… был Дмитрий!       — Нет, всё в порядке, — поспешила ответить я, но на моё огромное удивление, Дмитрий помог мне собрать книги и подняться!       Его взгляд устремился на книгу, которую я прихватила с собой… ну, та, что про вампиров. Он вопросительно изогнул бровь, как бы намекая, для чего мне эта книга?       — Забавно, правда? — я подняла книгу перед собой, глупо улыбнувшись. — Думаю почитать.       — Увлекаешься мистикой?       — Нет.       Он молчал, разглядывая меня, я почувствовала себя немного неловко под его пристальным взглядом. Наверное, надо было сказать, что книга нужна была для сочинения.       — Я Роза, — представилась я, чтобы скрыть неловкость момента.       — Дмитрий. Приятно познакомиться, Роза.       Я удивилась. Он вовсе не такой отчуждённый, как рассказывала Лисса.       — Мне тоже приятно, Дмитрий.       Повисла тишина, но, как ни странно, мне уже не было так неловко.       — У тебя очень вкусный аромат, — вдруг прервал молчание Дмитрий.       — Э-э… ну… спасибо. Наверное, духи еще не выветрились…       — Мне пора, — неожиданно сорвался с места Дмитрий.       Я смотрела в след удаляющемуся Беликову.       «Очаровательный и странный», — пронеслось в моей голове. — «Так, Роза, перестань думать о пустяках!» — прервал меня голос разума. — «А о чем же мне тогда думать, если не о пустяках? Тем более таких высоких, красивых и кареглазых пустяках!»       От этих мыслей я улыбнулась. Забрав книги, я пошла домой.

***

      Дома никого не было, а это означало, что родители всё ещё были на работе. Я поднялась к себе в комнату.       Поскольку некоторые вещи не были ещё разобраны после переезда, я перерыла довольно много коробок пока не нашла то, что искала — личный дневник. Там я описала весь сегодняшний день и спрятала дневник под подушку. Поудобнее устроившись на этой же подушке, я принялась читать книгу про вампиров. А что? Не зря же я её взяла? Роза Мазур ничего просто так не берёт! Однако на половине книги меня одолел сон, и я погрузилась в объятия ночи.       Сон, навеянный книгой, оказался весьма туманным. Мне снилось, будто взгляд кроваво-красных глаз Дмитрия-вампира преследовал меня повсюду, куда бы я не шла. С одной стороны это было жутко, а с другой… Очень глупо, да? Еще глупее было то, что в отличие от обычных вампиров, он не использовал людей в качестве пропитания, а наоборот, спасал им жизни. Ну, главное не путать сон с реальностью. И хорошо бы поменьше читать мифов на ночь глядя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.