ID работы: 4498511

Влюбиться в вампира

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
240 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 488 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14 (FK)

Настройки текста
      POV Дмитрий.       После слов Розы я почувствовал себя очень скверно. В какой-то степени она права — нельзя злоупотреблять своей силой. Но ведь именно это я всё время и делаю: узнаю, что надо, и стираю память.       Может попытаться исправиться? Использовать принуждение только в крайних случаях? Похоже, что Розу действительно волнует то, чем я занимаюсь… Но сейчас меня беспокоят мои собственные слова. Я не хотел обидеть её, говоря, что лучше бы не делился этим с ней. Пусть даже она забыла об этом, я до сих пор чувствую себя ужасно.       И какой чёрт дёрнул меня за язык? Рассказал всё! Вроде сделал всё, как и хотел, но чувствую себе еще паршивее, чем прежде! Чёрт!        — Кретин! — я закрыл лицо руками и нервно вздохнул. — Какой же я кретин!        Я именно так и поступил с ней, как с куклой! Поступил так с Розой! Как смог?!        — Нервная истерика? — спросил голос за моей спиной.        — Адриан, отвали! — сказал я ему, но тот лишь усмехнулся.        — Сейчас Эдди с Мейсоном придут, — сказал он и удалился.       Я вздохнул и поднялся с дивана, чтобы встретить старых друзей. Выйдя из комнаты, я пошёл в гостиную.        — Эй, ребята, привет, — сказал я вошедшим Эдди и Мейсону.        — Привет, — отозвались они и по очереди пожали руки.        — Как доехали? — поинтересовался Кристиан.        — Нормально. Мы вылетели сразу же, когда узнали, что вампир ошивается здесь. Спасибо, что позвонил нам, Дмитрий, — ответил Эдди.        — Нам нужна ваша помощь, и мы рады, что вы здесь, — сказал я.        — Может тогда сразу перейдём к делу? — спросил Мейсон.        — Да, пойдём, мы покажем, где он был в последний раз, — сказал Адриан.       Не теряя времени, мы направились к лесу. Наши друзья — Эдди и Мейсон — оборотни. Два огромных волка, да-да. Эдди Кастиль — высокий шатен с карими глазами и хорошим телосложением. Мейсон Эшфорд — высокий парень с рыжими волосами, веснушками и голубыми глазами. Они тоже бессмертны, поэтому мы знаем их довольно давно. Мы друзья и всегда помогали друг другу.       Итак, мы добрались до той части леса, где потеряли след в прошлый раз.        — Вот, здесь он спрыгнул в реку, — сказал Адриан.        — Ну что, начнём, — сказал Мейсон, Эдди ему кивнул, и они вместе стали принюхиваться.        — Хоть он и спрыгнул в воду, но слабый запах всё же остался, — сказал Эдди.       Они обошли место ещё раз.        — Всё, мы запомнили его запах, можем сейчас попробовать пойти по нему. Если всё верно, то мы сможем прийти в его убежище, — сказал Мейсон.       Мы кивнули в знак согласия и пошли за оборотнями. Дорога заняла полчаса, и в итоге мы пришли… к нашей школе.        — И что это значит? — спросил Кристиан.        — Если бы он учился здесь, мы бы его почувствовали, — сказал я.        — Он точно сюда пришёл? — спросил Адриан.        — Туда или же сюда… мне не известно. Но был он здесь долго, запах сильный, — объяснил Мейсон.        — Может попробуем дальше идти по следу? — предложил Крис.        — Нет, запах кончается здесь. Не знаю, что он сделал, но даже мы дальше не можем отследить его, — сказал Эдди.        — Может в понедельник поищите в самой школе? — предложил я.        — Можно, — сказал Эдди.        — Отлично, тогда пойдёмте к нам домой, мы вас там пока разместим, — сказал Крис, на что ребята кивнули, и мы вернулись домой.

***

       — Это ваши комнаты, — сказал я.        — Спасибо, — ответили они.       Я попрощался с ребятами и решил прогуляться. Ладно уж, кого я обманываю? Я, конечно же, решил проведать Розу. Доехав до ее дома, я узнал, что Роза уже куда-то ушла. Но куда она могла пойти? Скорее всего к Василисе, с которой она сдружилась. Да, так и есть. Я увидел Розу на крыльце дома Драгомиров. Роза стучала в дверь.        — Роза! — окликнул я её, на что она вздрогнула и обернулась. — Привет, — поздоровался я, подойдя ближе.        — Проклятье! — прошептала она совсем тихо, но я смог это услышать.        — Что?        — Ничего, — быстро сказала она и попыталась улыбнуться, — привет.        — Ты в порядке? — поинтересовался я, хотя подумал, что это очень странное поведение.        — Да, всё в порядке, а что могло случиться?        — Просто ты ведёшь себя… — начал я, но она меня прервала.        — Всё нормально, я просто устала и не выспалась.        — Хорошо.        — Ты что-то хотел? — спросила она.        — Я… — первый раз в жизни я не знал, что сказать.        — Ты-ы, — подтолкнула она меня.        — Я искал тебя, чтобы узнать… во сколько мне за тобой заехать? — быстро сориентировался я.        — Что? — она явно была удивлена.        — Забыла? Ты же сама пригласила меня на вечеринку.        — Какую вечеринку?        Я что-то уже начинаю волноваться, надеюсь, воспоминания о вечеринке я не стёр.        — В честь хэллоуина, — сказал я.        — А, точно, чего это я…        — Ну так?        — Давай в семь.        — Хорошо.        — Эм-м, пока, — сказала она.        — Да, тебе надо идти, — и словно в подтверждение этого, Лисса открыла дверь.        — Роза? Дмитрий?        — Лисса, привет, я к тебе, а Дмитрий…        — Я уже ухожу, — прервал я Розу. — Встретимся в пятницу в семь.        — Ага.        — Василиса, рад был повидаться.       Она шокировано кивнула, а я ушёл с крыльца достаточно далеко, но всё равно услышал пониженный голос Розы, перед тем, как она шагнула внутрь:        — Нам надо срочно поговорить!       Я замер. Пусть и далеко, но моих сил должно было хватить, чтобы услышать её на таком расстоянии. Однако… Она молчала? Неужели ждала пока я уйду? И голос понизила, чтоб не слышал? Да нет, я просто себя накручиваю. Она же не пытается меня запутать, я просто сам через чур беспокоюсь об этом. Лучше не вмешиваться, просто понаблюдаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.