ID работы: 4498511

Влюбиться в вампира

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
240 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 488 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17 (FK)

Настройки текста
      POV Роза.       Мы протанцевали половину вечера, потом Дмитрий сказал, что скоро вернётся и куда-то ушёл. Лисса с Кристианом не расставались ни на минуту. На самом деле они прямо светились счастьем. Слава богу, Таша и её свита больше не беспокоили нас своим присутствием. Похоже, что им стало скучно и они свалили. Или же не смогли стерпеть позор. Но меня это совсем не волновало, потому что после танцев я решила отдохнуть и взять себе пунш.        — И как он тебе? — спросил чей-то голос у меня за спиной, а я от неожиданности чуть не подавилась.        — Нормально, — прокашлявшись, ответила я и повернулась лицом к парню.       За мной стоял высокий блондин с голубыми глазами и самодовольной улыбкой.        — Ты Розмари Мазур? — спросил он.        — Да, — осторожно ответила я. — А ты кто?        — Джесси Зеклос, из параллельного. Как я понимаю, ты новенькая, но ведёшь себя так, словно всю жизнь здесь проучилась. Интересная ты.        — Почему?        — Потому что новенькие обычно тихие, а ты вот совсем наоборот. Даже с Ташей поцапалась.        — Она первая начала! — возразила я.        — Конечно, новеньких не жалуют. А самой популярной девушке досталась тяжёлая работа — портить им жизнь.       «И это Таша популярная?! Готова возразить!» — пронеслось в голове, но заинтересовало другое.        — А зачем вообще портить жизнь не виновным?!        — Чтобы они знали своё место. Перевёлся? будь добр, подчиняйся правилам. Но ты не похожа на прочих, поэтому хочу предложить тебе сделку, — у Джесси улыбка просто не сходила с лица.        — Какую?        — Раз ты так крута и непоседлива, предлагаю встречаться со мной, самым популярным парнем в школе. Это поднимет твой статус, и никто не посмеет тебя задирать.        Я в        — Что?! — от удивления у меня даже рот открылся. — Ты серьезно? Встречаться с тобой?!        — Да.        — Какая тебе от этого выгода? — с подозрением спросила я.        — Ты симпатичная. Я видел, как некоторые парни заглядывались на тебя. Хороший потенциал для популярности, а значит ты несомненно подойдешь такому же популярному мне. Все просто обзавидуются!        — Ведёшь себя, как будто на базаре вещицу присматриваешь. Терпеть не могу таких людей, так что катись отсюда, — заявила я. — И кстати, по популярности ты, как минимум, уступаешь Кристиану, который третий, Адриану, кто держится вторым, и Дмитрию, что несомненно первый!        — Что? Беликова на первое?! Серьёзно?! — заорал он, но из-за громкой музыки его слышала только я, так как была рядом. — Он такое же ничтожество, как и его дружки! Они только делают вид, что сторонятся, а на самом деле хотят всех девчонок!        — Не смей так говорить! — не знаю почему, но заступилась за них. — Они вовсе не желают обильного внимания от девушек. И уж точно не станут хвастаться, что получили какую-то девчонку раньше других. Не смей даже равняться на них!        — Или ты берёшь свои слова назад, — Джесси покраснел от злости. — Или я отзову предложение! Неужели хочешь остаться изгоем до конца школьных дней? Уж я постараюсь! — прошипел он.        — Сказала же, катись к черту! Уж лучше быть изгоем, чем встречаться с такой гнидой, как ты!       Он зарычал от злости и двинулся на меня, а мне пришлось поспешно отступать к выходу.        — Как. Ты. Посмела. Мне. Отказать! — шипел он, приближаясь с каждым словом, а во мне росло желание появления каменной стены между ним и мной. — Мне никто не смеет отказывать!        — Слишком зазнался! — выплюнула я со злостью и пустилась наутёк за дверь.        — Ах ты, дрянь, ещё пожалеешь! — пригрозил он, но преследовать не стал.       К неудаче, в коридоре никого не оказалось. За дверью всё ещё была слышна музыка, но я определенно решила, что вечеринки на сегодня хватит. Я схватила пальто, быстро накинула на себя и пошла к выходу из школы, решив потом объяснить Лиссе своё исчезновение. Уверена, она поймёт и не обидится. Тем более, с ней сейчас Крис.       Вдруг музыка стала громче, а затем снова тише. Я подумала, что кто-то вышел в коридор, но, обернувшись, никого не заметила. Испустив вздох облегчения, я повернулась обратно.       Да-а, что-то рано я выдохнула, потому что сразу встретилась лицом к лицу со злым Джесси.        — Не думала же, что просто сбежишь? Тебе от меня не уйти! — он толкнул меня к стене и упёр руки по обе стороны от меня так, что я оказалась в ловушке. — Я предлагал тебе выгодную сделку, но ты посмела отказаться! Видно, что ты меня совсем не знаешь, поэтому скажу: я всегда получаю то, что хочу! — сказал он и впился поцелуем в мои губы.       Я попыталась его оттолкнуть, но он схватил каждое запястье и намертво пригвоздил к стене. Я сопротивлялась, пыталась разорвать ненавистное прикосновение, помотав головой, но от этого было мало толку. Поняв, что я всё же не собираюсь разлеплять губы, он оторвался от меня, но не отпустил, продолжая смотреть в глаза.        — Хватит сопротивляться! Ты хочешь меня поцеловать!        — Ты дебил?! Не хочу я тебя целовать!        — Чего?! — вид у него был такой потерянный. — Ладно, с этим позже разберёмся.       «Нет, а чего он ожидал? Что поцелуй против воли заставит меня растечься лужицей? Вот придурок!» — подумала я.       Джесси впился с новой силой и укусил за нижнюю губу. Я почувствовала солоноватый привкус крови.       «Этот гад укусил меня до крови! Теперь ему точно не поздоровится! Расчленю и закопаю!»       Неожиданно, он снова отступил, смотря на меня, как волк на добычу.        — Сейчас же отпусти меня! — прошипела я. — Или за себя не ручаюсь!        — Правда? — притворно изумился парень. — И что ты сделаешь?        «Хочешь узнать? Да пожалуйста!»        — Ой, ах ты, дрянь! — орал он и держался за свою ногу, на которую я со всей силой наступила каблуком.       Замечательный эффект, только вот длится не долго, поэтому я тут же бросилась бежать, как только он отпустил руки. Когда я добежала примерно до половины коридора, то врезалась в не самого подходящего человека.       Этим кем-то оказался Дмитрий.        — Роза? — Дмитрий удивился такому моему появлению. — Что случилось?        — Джесси… он… — я запыхалась и не могла связать слов.        Дмитрий опустил внимательный взгляд на мои губы. Только не говорите, что мой взволнованный вид так его привлёк, что он сразу решил меня поцеловать…       «О нет! Ведь мои губы в крови!»       Он приблизился и провёл пальцем по нижней губе. Мои пальцы задрожали. Избавившись от приставалы, я нарвалась прямиком на опасного хищника! Я тут же приложила ладонь ко рту, прикрывая рану из которой лилась манящая кровь.       Он же не будет меня кусать прямо здесь, верно?! А вдруг он и впрямь решит это сделать? Что он скажет, если нас поймают?! Что он просто вживался в роль и решил прикусить мне шейку?       Выражение его лица напряглось, он перевёл взгляд с ладони и заглянул мне в глаза.       Я испугалась. Этот взгляд намного страшней, всех угроз Джесси.       Черт возьми, передо мной настоящий вампир, питающийся человеческой кровью! А в коридоре нет никого, чтобы позвать на помощь. Стоп. Я оглянулась. Да, даже Джесси свалил. Повернувшись обратно, я издала тихий вскрик, когда Дмитрий облизнул капельки крови со своего пальца. Ноги сами попятились назад.        — Н-не подходи к-ко мне, вампир! — со страхом выпалила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.