ID работы: 4498511

Влюбиться в вампира

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Fire Kristen соавтор
Размер:
240 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 488 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 25 (FK)

Настройки текста
      POV Роза.        — Я глупая! Как я могла такое сказать?        — Нет, не глупая! — повторяла Лисса. — Он ведь тоже признался, что ты ему нравишься.        — И что? Дальше-то что? — мы с Лиссой ехали домой от парней, и я жаловалась подруге, что ляпнула такую наивную глупость перед Дмитрием. — Он сказал, что это должно означать начало отношений, но это так двояко прозвучало, что с такой формулировкой всегда можно отвертеться. Я хотела, чтобы он признал меня своей девушкой. Вот Кристиан предложил тебе встречаться?        — Да, — порозовела подруга.        — Вот видишь! Вы теперь можете всем рассказать о том, что встречаетесь. У тебя есть право заявить о себе, а так же врезать любой курице, что посмеет лезть к твоему парню. А я не могу так сделать! Только представь, что я начну гнать на какую-нибудь девушку из сотни поклонниц, а она у меня спросит: «вы встречаетесь?». А я не смогу ответить, потому что не понимаю, встречаемся мы или нет. И вот я уже вижу, как она говорит мне: «раз не встречаетесь, то он свободен». Это ужасно! Вдруг он передумает и ответит взаимностью ей, а не мне?       — Он никому взаимностью не отвечал. Ты первая счастливица, добившаяся его внимания. Так что успокойся, хватит себя накручивать.        — Тогда почему он… — хотела я завести старую пластинку, но подруга меня перебила.        — Роза, он ведь не мог ожидать, что ты признаешься ему в этот момент. Мог же банально растеряться? — спокойно спросила Лисса.        — Может быть, ты права, — сказала я, хотя не была в этом уверена.       Остаток пути мы проехали молча. Лисса отвезла меня домой и посоветовала не рубить с плеча, а взвесить все слова и действия. Пообещав Лиссе, что эта ситуация не заставит меня выпрыгнуть из окна, расстроенная я, наконец-то, потопала в дом, где, как обычно, не было ни души. Я не сильно огорчилась отсутствию родителей и решила действовать по старой схеме: пошла на кухню разогревать себе пиццу, потом включила какой-то фильм, а потом ещё один. Потом перебралась в спальню, потом ещё один фильм и ещё, и так до самого вечера. Кажется, я очень хорошо вжилась в образ депрессивной девушки, которая вечно что-то ест и смотрит фильмы, не вылезая из дома. А потом я и сама не заметила, как заснула.       Кругом был тёмный-тёмный лес, и совсем рядом с тем местом, где я стояла, росли большие кусты, в которых что-то шуршало. Я решила удрать подальше оттуда, но стоило мне сдвинуться с места, как шорох стал меня преследовать, становясь всё громче. Я побежала ещё быстрее, изо всех сил, чтобы сбежать оттуда. Я неслась так быстро, что казалось, деревья просто проносились мимо. Вскоре я выбежала на поляну и шорох за спиной стих.       Я осмелилась обернуться, но, кроме тёмных деревьев, ничего не увидела. Пройдя ещё пару шагов, я «прилипла» к земле, потому что между деревьев сверкнули красные глаза. Ужас сковал всё моё тело, и я не смогла даже пискнуть, не то, что пошевельнуться.       Вдруг обладатель этих пугающих глаз с нечеловеческой скоростью бросился на меня. Последнее, что я увидела перед тем, как закричать — два окровавленных клыка, вонзающихся в мою шею.       Я проснулась от удара о что-то твёрдое, а открыв глаза, обнаружила себя на полу. Выпутавшись из одеяла, я отлепила от себя пропотевшую майку и тяжело вздохнула.       «Это всего лишь кошмар! Всего лишь!» — пыталась убедить себя я, всё еще чувствуя, как бешено бьется сердце в груди.        — Роза?       Я вскрикнула от неожиданности и, как пуля, поднялась с пола. Но, к счастью, меня позвала мать.        — Милая, ты кричала. Что с тобой?        — Кричала? — удивилась я.       Я помню, что закричала во сне, но наяву? Нет, не припоминаю…        — Да, очень громко, и я испугалась, что с тобой что-то случилось.        — Всё хорошо, мам. Просто приснился ужасный сон. Не беспокойся.        — Хорошо, иди умойся и спускайся завтракать, — сказав это, Джанин ушла вниз, а я пошла в ванную.       Я посмотрела на своё отражение в зеркале… Уж лучше бы не смотрела! Под глазами залегли тени, волосы растрепаны, а кожа кажется такой бледной, будто пережитый кошмар лишил меня солнца на полгода.       «Я прямо, как вампир», — усмехнулась я и умылась холодной водой. — «Но с чего мог присниться такой ужас?»       Умывшись, я пошла на кухню, где у плиты уже хлопотала Джанин, а на столе стоял мой завтрак.        — А где старик? — поинтересовалась я.        — Ушёл на работу, — не поворачиваясь, ответила мама.        — А ты… пошему… доа?        — Роза, сколько раз говорить — сначала прожуй, а потом говори.       Вздохнув, я проглотила вкусный блинчик и повторила:        — А ты почему дома?        — У меня сегодня выходной. Так что после завтрака можем сходить по магазинам. Как тебе идея?        — Давай, — согласилась я и после завтрака с радостью пошла одеваться.       Выбрала джинсы, бежевый топик и коричневую кофту. Волосы заплела в французскую косичку, обула коричневые сапоги.

***

       — Мы уже целый час ходим по магазинам, — жаловалась я, — а хорошее платье так и не нашли.        — У тебя полно платьев.        — Они все не подходят для вечеринки.        — Какой вечеринки?        — Её устраивают по случаю… если честно, я не помню по какому случаю, но я точно знаю, что будет весело.       Джанин искоса на меня посмотрела, но промолчала. А в очередном магазине я снова ничего не нашла. Даже маме улыбнулась удача, и она ушла примерять костюм. А мне уже совсем надоело торчать в душном магазине, поэтому я решила выйти на улицу, где солнце стояло высоко в небе и ярко освещало улицу. По соседству с магазином находилось кафе, откуда так пахло кофе, что я решила заглянуть туда. Конечно, заранее сообщив маме, где меня искать.       Зайдя в кафе, я присела за угловой столик и прошлась взглядом по меню. Из-за шатания по магазинам я весьма проголодалась, поэтому уже готова была озвучить заказ, как вдруг услышала до боли знакомый голос. Я очень осторожно оглянулась назад, заметив что спиной ко мне сидит Дмитрий. Причём не один, а с какой-то шваброй!       Я притихла, чтобы не выдать себя, и на всякий случай даже прикрылась меню, прислушавшись.        — … я даже не знаю, — говорила шатенка.        — Пожалуйста, Миранда, соглашайся. В действительности ты не можешь отказаться от моего предложения.       Худышка засмеялась, а я в этот момент наполнилась праведным гневом. Неужели это всё? Это и есть те прекрасные чувства? Вряд ли эта встреча может служить их проявлением к моей персоне.        — Ну хорошо. И правда, как можно тебе отказать? Ты ведь такой милый.        — Спасибо большое. Быть может, нам стоит поторопиться, если хотим успеть подготовиться к вечеру?        — Ну пойдём, — кокетливо отозвалась девушка и поднялась вслед за Дмитрием.        Они направились к выходу, а я с головой нырнула под меню, чтобы меня не заметили при случайном осмотре зала.        «Вот бабник!» — разозлилась я.       Не обозначил отношения со мной и теперь преспокойно таскается с другими! Тьфу! И как я могла поверить, что действительно ему нравлюсь? Его слова не больше, чем пустой трёп! Вот почему статус «в отношениях» был для меня так важен. Был… Ведь по моим чувствам прошлись чечеткой. Ха! Неужели он думает, что я так легко сдамся?       Раз уж не могу отстоять свои чувства, то хотя бы отомщу. Он ещё узнает, что значит разбить мне сердце! Сполна получит за девицу, подготовленную «к вечеру» наедине.        — Вы что-нибудь будете заказывать?       Я прямо-таки подскочила с места. Передо мной стоял официант с блокнотом.        — Нет, я ничего не буду! — сказала я, быстренько убравшись из злосчастного кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.