Часть 1
21 июня 2016 г. в 18:16
А ты еще помнишь меня, хён? Помнишь? Я приходил к тебе по вечерам, такой сутулый лохматый мальчишка. Вспомнил?
Хотя… Наверное, ты все же меня забыл. И правильно сделал. Я тебя предал. Зачем помнить предателей? Ты ни разу мне не ответил, хотя я исписал, наверное, всю бумагу, что можно найти в этом богом забытом месте. Я верю, что ты не со зла. Значит, просто не помнишь.
А я помню. Иногда мне кажется, что ты – это последнее, что я буду помнить в этой жизни. Как ты держал меня за руку в аэропорту. Как уговаривал еще раз подумать. Как переживал, когда я вырвал свою руку и пошел на регистрацию. Рейс до Джорджтауна с двумя пересадками: в Токио и Торонто. Я буду помнить, потому что это было моей самой главной ошибкой. Отпустить твою руку.
Я не должен был. Но уже поздно. Ты только ешь хорошо. И спи каждую ночь. Я не буду больше писать, хён, не буду тебя тревожить.
Я люблю тебя...
Джунмён читал письмо в сотый раз подряд и чувствовал, как дрожат руки. Забыл? Что за чушь? Откуда он это взял? Джунмён мог бы поклясться на Библии, на Конституции и на чем там клянутся в американском кино, что не получал до сих пор ни одного письма. Этот мятый бумажный конвертик был первым и, как выяснилось, последним известием о Джонине, три года назад затерявшемся где-то в джунглях Гайаны.
- Ну что там? Ты призрака увидел? – Ифань догнал его на лестничной площадке, звякнул пакетами: - Пойдем, я буду тебя баловать. Вкусно кормить и поить хорошим вином. Твоя депрессия слишком затянулась…
- Ифань, помолчи… Пожалуйста, - Джунмён тяжело вздохнул и снова пробежал глазами неаккуратные строчки.
- Это что? Письмо? – Ифань обошел Джунмёна и через его плечо заглянул в текст. – Обалдеть. А я думал, что он тебя послал там, в аэропорту, и с тех пор не отзывался. С глаз долой, как говорится.
- Я тоже так думал, - Джунмён покивал головой, а потом аккуратно сложил листок. – Ладно, пойдем уже в квартиру. Надо подумать…
- Надо, - Ифань согласно кивнул, взял Джунмёна за локоть и мягко повел наверх. – Давай, переодевайся и приходи на кухню. Будем пить вино, я буду готовить, а параллельно слушать все, что ты захочешь мне сказать.
- Что бы я без тебя делал?! – вопрос Джунмёна можно было бы смело отнести к риторическим. Спустя несколько минут он вернулся к Ифаню. – Давай вино, мне что-то очень хочется.
- Господи, сиротка! – Ифань окинул взглядом подвернутые потертые джинсы и застиранную футболку. – Тебе нечего надеть? Купить тебе что-нибудь? Я куплю, ты скажи. Я не посмотрю, что ты генеральный директор, а я всего лишь твой заместитель.
- Отстань, - Джунмён поправил футболку, съехавшую с плеча, сел за стол и залпом осушил бокал. – Ничего такое вино. Давай еще.
- Хорошо тебя пробрало, - Ифань налил еще, а потом вернулся к готовке. – Ладно, давай, вещай. А то еще напьешься, пока я тут вожусь, и уснешь лицом в стол.
- Когда это я засыпал на столе? – возмутился Джунмён, но Ифань даже шанса ему не оставил сохранить свою гордость:
- Как это когда? Как раз года три назад. Джонин твой улетел искать своё золотишко в джунглях с такими же придурками. И с твоим братишкой, кстати. А ты сидел на моей кухне и пил до тех пор, пока не упал. И так продолжалось неделю. Дальше рассказывать?
- Не надо дальше, - Джунмён покачал головой. – Убедил, я унылое говно с привычкой топить горе в стакане, - он подпер голову рукой, а бокал с вином намеренно отодвинул. – Он пишет, что я его забыл.
- Ну и дурак, - Ифань пожал плечами. – Сначала пил не в себя, потом поселился на работе, никого к себе не подпускаешь до сих пор, ревешь по ночам…
- Ифань, откуда… Я не реву! – Джунмён вскинулся, но Ифань только ухмыльнулся насмешливо:
- Я просто предположил. Но ты меня не удивил, если что. Но ты знаешь, наверное, я бы тоже ревел, как девчонка, если бы любовь всей моей жизни променяла меня на какое-то мифическое золото. Хоть бы с собой позвал.
- Он звал, - Джунмён вздохнул. – Один раз он меня позвал, но я отказался. Я тогда думал, что он просто шутит. Что они никуда не поедут, что подумают и решат, что это все чушь.
- А он у тебя гордый. Больше звать не стал, - Ифань прикрыл свое кулинарное художество крышкой, сделал огонь поменьше, а потом присел к столу. – Но, как я понял из письма, гордости у твоего мальчика порядком поубавилось. Кстати, а брат твой что говорит? Ты же с ним можешь связаться.
- Могу, только… Сехун же быстро очень понял, что ничего они там не найдут. Это все в кино хорошо звучит. Да еще и связался там с каким-то китайцем из местных, - Джунмён задумчиво постучал пальцем по ножке бокала.
- Местный китаец? Это сильно, - Ифань усмехнулся.
- Ну, он там живет, как я понял. Вообще интересный парень. И не бедный. Он держит ювелирную мастерскую, оценивает находки, сводит продавцов и покупателей, в общем, очень уважаемый в тех местах человек со стабильным доходом, даром, что молодой совсем, - Джунмён даже улыбнулся мягко. – И красивый такой парень, я мелкого понимаю. Короче, мелкий забил на мифические золотые города, сделав выбор в пользу реальности.
- А что? Это разумно, - оценил Ифань, одобрительно кивнув. – Живет в достатке, с любимым. Как по мне, так это и есть Эльдорадо. Еще попробуй найти.
- Так я о том же. Разве что приоритеты… С любимым – это важнее, - заметил Джунмён, но Ифань только покачал головой:
- Это тебе важнее, потому что ворочаешь несколькими годовыми бюджетами Гайаны в день. А большинство, знаешь ли, предпочтет кусок хлеба и крышу над головой самой страстной любви. Которая, к тому же, может оказаться невзаимной.
- Не начинай, - Джунмён замахал руками. – Ты просто черствый сухарь, который вообще никого никогда не любил. Что ты знаешь?
- Ну почему никого? Тебя вот люблю, - Ифань пожал плечами. – Не любил бы, давно бы послал к черту.
- Это не любовь, это дружба, тупой ты китаец, - Джунмён не мог согласиться просто так, хоть в глубине души и понимал, что Ифань абсолютно прав.
- Ладно, уговорил. Видишь, я даже готов тебе уступать, цени это, - Ифань поднял руки вверх, признав поражение.
- Еще бы, я еще и твой начальник. Давай, корми меня, - Джунмён кивнул в сторону плиты, где, судя по запахам, все давно было готово.
- Раскомандовался, ну-ну… Значит, жить будешь, - Ифань притворно поклонился, встав из-за стола и занялся тарелками. – Жри давай, страдалец. Нечего вино в пустой желудок лить, станешь язвенником к сорока.
- Все, не нуди, - Джунмён с удовольствием занялся едой. – Молодец, будешь моим поваром. Все равно заместитель мне не особо нужен.
- Я понял, ты несешь чушь, лишь бы подальше уйти от темы, - Ифань вдруг стал серьезным. – Я толком не прочитал, но ты, наверное, наизусть это письмо выучил. Что случилось?
- Если б я знал, - Джунмён вздохнул. – Как я понял, у него все плохо. Но что именно… То ли он писал, а мне не доходили письма, то ли еще что.
- Это ж в какую задницу мира они забрались, что там даже почта не работает? – Ифань потер переносицу. – Давай посмотрим, - он потянул к себе маленький домашний ноутбук. – Где он там был, говооришь? Гайяна? Ты сам-то интересовался?
- Ифань, ты правда думаешь, что я только сопли в кулак мотаю? – Джунмён даже обиделся. – Я искал его… их. Я из Сехуна душу вытряс. Я знаю, что они сначала вольными старателями там колупались. Даже нашли какой-то кусок небольшой и продать успели, пока местные не отняли и не пристрелили. Потом купили где-то участок в херовых джунглях, технику… Но Сехун к тому моменту уже увлекся своим китайцем и ехать отказался.
- Даже участок купили? Неплохо, - Ифань в задумчивости закусил губу. – Так может у них там все цветет и пахнет?
- Не думаю, - Джунмён покачал головой. – Мне Сехун говорил, что с год назад, наверное, к ним приехал Бэкхён. Худой, почти прозрачный, злой, как дьявол. Он ругался страшно, что в джунглях нет ничего. Ни золота, ни элементарных условий. Они сидят в грязи, впроголодь, дороги все время размыты, дожди же бесконечные, ни воды толком, ни пищи. Еще и экскаватор, который Чанёль купил на последние деньги, приказал долго жить, - Джунмён поморщился.
- Так а где Бэкхён-то? Это тот, кстати, который такой красивый послал меня куда-то в аэропорту? – уточнил Ифань, а Джунмён улыбнулся грустно:
- Ага, тот. Парень Чанёля. Муза и путеводная звезда, если я правильно помню, - Джунмён в задумчивости побарабанил пальцами по столу. – В общем, Бэкхён – не вариант. За ним в какой-то промежуток между дождями приехал Чанёль, рассказал, что они уже близки к успеху, что нашли то ли карту какую, то ли болтливого местного жителя…
- В общем, как я понимаю, уговорил, - Ифань плотно сжал губы, нахмурился.
- Ну да, так и есть, - Джунмён допил-таки вино. – Бэкхён уехал, куда именно, Чанёль так и не сказал, на том и затерялись. Сехун пробовал с ними связаться, даже местных привлекали, искали, но ничего не нашли. На их участке, который они купили сразу, обосновались какие-то американцы, а Джонин…
- Маугли вернулся в родную стихию, дикарю в джунглях хорошо должно быть, - жестко пошутил Ифань. – А если серьезно… Ты понимаешь, что их может уже не быть в живых?
- А письмо? – Джунмён снова схватился за порядком помятый листок. – Он же отправил его откуда-то.
- Откуда? Когда? – Ифань попытался достучаться до разума. – Ты вообще представляешь, сколько оно могло идти сюда? За это время можно успеть умереть тысячу раз.
- Слушай, не надо, - Джунмён даже думать об этом не хотел.
- Я просто не хочу, чтобы ты сейчас одурел, как твой Джонин. Только у того была золотая лихорадка, а у тебя любовная, - осадил его Ифань. – Давай подумаем головой хоть раз, а потом уже будем делать глупости. Рассмотри почтовые штемпели, попробуй разобрать, когда было отправлено письмо, откуда, как шло…
- А ты что будешь делать? – Джунмён покрутил в руках конверт: многие печати были порядком затертые или нечеткие.
- А я буду искать такой рейс в Джорджтаун, чтобы прилететь на следующий день, а не через неделю. Терпеть не могу ночевать в транзитной зоне, - Ифань развернул перед собой окошко поиска. – Я смотрю, в Гайану летают только из США и Канады. Не хочешь домой ко мне заскочить? Есть рейс через Ванкувер.
- Слушай, давай на обратном пути. Хоть в Ванкувер, хоть на Аляску, хоть к черту на рога, - Джунмён кое-как рассмотрел почтовый штемпель местного отделения связи. Письмо пришло сегодня и, если верить другому штемпелю, из Гайаны, добралось всего лишь за месяц.
- Там год стерт, если что, - Ифань поспешил спустить Джунмёна с небес на землю. – Может, оно с прошлого года шло?
- Может, и с прошлого, - Джунмён предпочел согласиться. – Ладно, прилетим в Джорджтаун, а там посмотрим, что дальше.
- Это весь твой план? Ну-ну, - Ифань приподнял бровь насмешливо. – Ладно, тогда иди собирать вещи. Я закажу нам такси. Ну и доем, разумеется, не пропадать же добру.
- А я думал… - Джунмён вскочил на ноги, словно он был подростком, но никак не генеральным директором крупнейшего холдинга с доходом в миллионы долларов.
- Ты ерзаешь на месте, не ешь и спать точно не сможешь. Так какой смысл ждать? – Ифань слишком хорошо знал Джунмёна, чтобы ошибиться на его счет.
- И это Эльдорадо? – Ифань осмотрелся и поморщился. – Да в китайской деревне жители выглядят лучше, чем здесь в аэропорту сотрудники.
- Это просто Гайана, нищая южноамериканская страна. Эльдорадо надо искать, - Джунмён поправил на носу солнецезащитные очки.
- Вот уж никогда не думал, что я стану этим заниматься. Я предпочитаю зарабатывать деньги своим трудом, - Ифань жестом отказался от помощи носильщика. В их чемоданах было не так уж много вещей, да и голодные взгляды местных не располагали к излишней доверчивости. – И вообще, реально, пошли бы искать свое золото в китайских горах. Нищета такая же, но хоть от дома недалеко.
- По местным вообще не скажешь, что тут есть хоть какое-то золото. Либо его нашли до них, - Джунмён заметил офис по сдаче в аренду автомобилей. – Предлагаю взять машину на прокат.
- Только бери что-нибудь, что ближе всего к трактору, - Ифань припомнил все, что успел вычитать в сети о Гаяне. – Здесь вместо дорог сплошное месиво из воды и грязи. А еще хорошо бы обзавестись оружием.
- Мы как на войну приехали, - Джунмён поморщился, но Ифань только пожал плечами:
- Где есть возможность быстрого обогащения, там всегда есть место войне.
- Хён!!! Хён! – Сехун появился внезапно, едва ли не на ходу выскочил из машины и бросился в объятия Джунмёна. – Хён! Ты приехал!
- Сехуни, - Джунмён только сейчас понял, как сильно соскучился по младшему брату. А ведь тот не пропадал на несколько лет, а исправно рассказывал о своей жизни несколько раз в неделю. И в скайпе звонил, и фотографий присылал целые пачки.
- Глазам не верю. А как же твои вечные дела? Мы ведь давно тебя звали, - Сехун наконец перестал трясти Джунмёна и отступил на шаг, кивнул в сторону высокого худого брюнета. – Это Тао. Впрочем, ты же знаешь его…
- Да, конечно, - Джунмён пожал ему руку. – Дела… Дела подождут, я думаю. Немного.
- Дела… Он не вспоминал про свои дела с момента, как увидел письмо от Джонина своего бесценного, - Ифань не любил чувствовать себя лишним в разговоре, поэтому бесцеремонно встрял в семейные приветствия.
- Письмо? Джонин написал письмо? Он живой? – Сехун сначала сказал, а потом подумал, как это прозвучало. – Ой, хён, в смысле…
- Садитесь в мою машину, по дороге поговорите. А потом я найду вам подходящий для джунглей автомобиль и даже проводника из местных, - перебил Тао.
- А что насчет оружия? – Ифань был приятно удивлен сообразительностью парня. Он знал Джунмёна и Сехуна с раннего детства и не ожидал от младшего из братьев слишком многого. Да и понимал прекрасно, что тот наверняка повелся на длинные ноги, упругую задницу и роскошные глаза египетской царицы.
- Я одолжу своё, - Тао решительно направился к машине, а Ифань присвистнул:
- Тяжело здесь быть успешным, как я посмотрю.
- Здесь вообще тяжело быть, - Джунмён выглядел совершенно подавленным. Недружелюбность и вопиющая бедность окружающих мест вкупе с неловко оброненной фразой Сехуна потушили последние искры надежды. Джунмён чувствовал себя отчаявшимся.
- Угнетает, согласен, - Ифань подтолкнул его в спину. – Но я думаю, когда ты найдешь своего дикаря, тебе и здесь станет хорошо.
- Вот еще, я найду его, погружу в чемодан, если он не захочет по-хорошему, и увезу домой. Хватит, нагулялся, - Джунмён моментально завелся, а Ифань покивал довольно:
- Сохраняй этот настрой, друг. Хватит тоски и отчаяния.
- Ты прав, - Джунмён решительно подхватил чемодан и зашагал за братом. – Сегодня же поедем на тот участок, что Чанёль купил. Может, они что-то знают.
- Тао, я выиграл, - Сехун краем уха услышал слова старшего брата и заулыбался во весь рот. – Я же сказал, что он не ради меня приехал. Видишь, какая любовь?
- Вижу. И не понимаю, зачем этому твоему приятелю нужно было какое-то мертвое золото, когда его Эльдорадо уже было у него в руках?
- Вот это ты у него и спросишь, когда хён его найдет и вправит ему мозги, - Сехун уселся вперед, привычно развалился по-царски. – Все, давай домой. Там хоть кондиционер есть. Иначе в этом филиале ада жить невозможно.
- Так может ты тоже с братом домой поедешь? Так и быть, мы выделим тебе должность в каком-нибудь бесполезном отделе, - предложил Ифань, но Сехун покачал головой:
- Нет, не поеду. Пусть здесь и ад, но Тао здесь, значит, мой дом тоже здесь.
- Пугает меня ваша сумасшедшая любовь, - заключил Ифань, с трудом разместив сзади свои бесконечные ноги. – Что ты, что братец твой – оба без ума.
- Я еще на тебя посмотрю, - Джунмён подмигнул. - Вдруг ты здесь тоже найдешь Эльдорадо?
- Местные вообще умеют разговаривать конкретно? – Джунмён вздохнул: проводник уже битый час махал руками, что-то спрашивал у нескольких крестьян, но те только качали головами.
- А что ты хочешь конкретного? Или ты думаешь, кто-то запомнил корейские имена наших потеряшек, да еще названные на ломанном английском? – Ифань потер виски. – Приходится искать по описанию. Хорошо еще, что у тебя фотографии нашлись на ноутбуке, а то мы бы сейчас на пальцах показывали вот такие уши, - Ифань даже не поленился показать.
- Старатели сказали, что они в этой деревне нашли себе проводника, - Джунмён развернул на коленях карту. – Смотри, вот здесь был их участок. Они продали его за копейки, техника…
- Техника у них вся вышла из строя, как я понял, - Ифань склонился над куском бумаги, исписанным мелким почерком Джунмёна. – Впрочем, местные могли и выкупить. За копейки. Как видишь, понятие честного рынка к Гаяне не относится. Кто сильнее, тот и прав.
- То есть, они снова ушли дикарями в какие-то непролазные топи. Втроем, - Джунмён покачал головой. – Это же чистой воды безумие.
- Я бы, на твоем месте, свернул Чанёлю шею голыми руками. Мне кажется, столь кретинская идея могла прийти в голову только ему, - Ифаня уже тошнило от агрессивных гаянцев, от пистолетных стволов перед носом и от заискивающих улыбочек, стоило лишь показать черную карту. Местные становились покладистыми, услужливыми и ласковыми, стоило дать им понять, что иностранцы прибыли не за золотом.
- Эй, пообещай им денег, - Джунмён устал наблюдать за переговорами и просто помахал в воздухе крупной купюрой.
- Смотри, как хорошо деньги влияют на память. Может, запатентовать это средство как лекарство от склероза? Мы сделаем на нем миллионы, - пошутил Ифань, пока их проводник внимательно выслушивал детали.
- Если я правильно понимаю, они ушли не очень далеко. Просто у них нет никакой техники. А дороги размыло ливнями. И даже если бы они хотели, то сами вернуться оттуда они не смогли бы, - заключил Джунмён.
- А ты не боишься, что они там от голода уже умерли? Или от жажды? – Ифань не представлял, как можно добровольно остаться жить в лесу, в глуши, вдали от цивилизации.
- Боюсь. Но не исключаю, что местные могли и носить им какие-то продукты. В обмен на добытое золото, - предположил Джунмён. – Впрочем, дождевую воду вполне можно пить. Да и фрукты в лесу есть, какое-то время можно продержаться.
- Какое-то время да. Но не год же с хвостиком, - Ифань чем ближе сталкивался с реалиями жизни в Гайане, тем сильнее проникался ощущением безысходности.
- А письмо? Джонин же смог передать письмо, - Джунмён даже улыбнулся, такое облегчение принесла ему эта мысль.
- Логично, - согласился Ифань. – Хорошо бы тогда найти того человека, кто его принес и отправил. Он сможет провести нас к этим авантюристам, а дальше уже дело за малым: вырубить, погрузить в мешки и увезти.
- Тогда пустим в ход самое действенное оружие, - Джунмён вынул еще одну купюру.
- Ты бы так наличными не махал, еще пристрелят, - Ифань на всякий случай нащупал в кармане куртки пистолет.
- Не пристрелят, - легкомысленно покачал головой Джунмён. – Живой я стою дороже. А они это знают. К тому же, налички у меня мало, а мои кредитки им ничем не помогут.
- Надеюсь, они тоже в курсе того, о чем ты говоришь, - Ифань нахмурился: переговоры закончились, проводник вернулся к ним, чтобы взять у Джунмёна деньги. – Нет уж, дружок, сначала выкладывай, что узнал. Я не собираюсь платить дважды за одну и ту же информацию. А ты свою долю уже получил сполна, - Ифань демонстративно снял пистолет с предохранителя.
Джунмён терпеть не мог такие методы ведения дел, но не мог не признать, что они работали наиболее эффективно.
- Восемьдесят километров к югу отсюда, - смуглый парень старательно улыбался. В данный момент именно его положение было незавидным. Стоило ему взбрыкнуть и отказаться, за пару долларов любой местный житель не только сменил бы его, но еще и пристрелил бы для верности. Ехать долго, дорога тяжелая. Я знаю, как ехать…
- Ой, сомневаюсь, - Ифань покачал головой. – Всех денег не заработаешь. Веди сюда того, кто их провожал. И без шуток. Иначе я расплачусь по-другому, - Ифань хоть и знал, что целиться в людей нельзя, но отказать себе в подобном жестком удовольствии не мог: эта страна и эти люди уже измотали его до безумия. И только горящие лихорадочным блеском глаза Джунмёна не позволяли отступить.
Ладно, не только глаза. Вернее, не только Джунмёна. Ифань вспомнил Бэкхёна, его насмешливый взгляд и ехидный тон, когда Джунмён перебирал фотографии, чтобы показать местным. Вспомнил и уже не смог забыть.
- Двенадцать часов! Двенадцать! Уму непостижимо! На каких-то восемьдесят километров! – Ифань бушевал, хоть и понимал прекрасно, что в таком состоянии дорог ему стоит винить не только отсутствующую как явление экономику Гаяны, но и совершенно обезумевшую природу.
- Но мы же приехали, - Джунмён нервно осматривался, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы человеческой жизни. – Ты видишь что-нибудь?
- Вижу. Я вижу полный кошмар, - признался Ифань, но потом прищурился и посмотрел внимательнее: - Мне кажется, что вот там, под деревьями, то ли большая палатка, то ли какая-то хижина.
- Это лагерь старателей? – Джунмён указал проводникам на место и даже выдохнул с облегчением, когда те дружно закивали головами.
- Неужели приехали? – Ифань направил тяжелый старый «pathfinder» через грязь к видневшимся вдалеке палаткам. – Я бы здесь с ума сошел через неделю.
- Здесь нормальных нет, - Джунмён вспомнил, как радостно описывали свое скорое обогащение Чанёль с Джонином и его братом. Бэкхён же, хоть и казался нормальным, но тоже согласно кивал, поддерживал своего бойфренда. Правда, если Сехун не врал, то сейчас Бэкхён был уже не так уверен в успехе этой затеи.
- Есть кто живой? Эй? – Джунмён выскочил из машины, едва лишь Ифань заглушил мотор. Он плюхнулся в грязь, поднял вокруг себя тучу брызг, но даже не обратил на это внимания. Он крутил головой, осматривая лагерь и пытаясь понять, как давно здесь были люди. – Джонин!!! Джонин! Где ты?
- Я же сказал, что я слышал голоса! – на опушку первым выбрался Бэкхён. Он не сразу сообразил, кто их нашел, замер, а потом присмотрелся и бросился к Джунмёну: - Заберите меня отсюда. Я прошу. Я продам свою квартиру в Сеуле, я заплачу, только вывезите меня из этого дурдома, пока я никого не убил.
- Бэкхён, перестань. Я уверен, мы вот-вот найдем золото, - снова начал Чанёль, но Бэкхён больше не собирался слушать. Он отпустил Джунмёна, спрятался за широкой спиной Ифаня и уже оттуда сказал:
- Пошел в задницу! И золото свое себе туда засунь! Оно будет там хорошо смотреться. Я не хочу больше тебя видеть. И золото твое сраное тоже. И это болото…
- Тише, малышка, - Ифань легко вытянул Бэкхёна из-за спины, встряхнул и внимательно посмотрел в глаза: - Поедешь со мной?
- Отсюда? Куда угодно, - Бэкхёну, похоже, уже нечего было терять.
- А где Джонин? – Джунмён растерянно озирался по сторонам. – С ним все в порядке? Почему он не с вами?
- Он ушел искать еще какую-нибудь деревню в окрестностях. У нас закончилась еда. И топливо для генераторов, - пояснил Чанёль. – Он должен вернуться сегодня.
- И вы отпустили его одного? – Джунмён ощутил, как от страха задрожали колени. Его фантазия мгновенно наполнила джунгли хищниками, ядовитыми змеями, а еще не менее злобными и опасными аборигенами. А если с ним что-то случится?
- Да ладно, - Чанёль отмахнулся. – Он уже большой мальчик. Сожрут – сам виноват, - Чанёль хотел еще что-то сказать, но Джунмён перебил:
- Чанёль, я же отпустил его с тобой! Ты же обещал, что будешь следить, чтобы с ним ничего не случилось!
- Ни за кем он не следил, - Бэкхён уже отошел от Ифаня, принялся собирать свои вещи: он явно намеревался уехать в самое ближайшее время. – Он здесь ради золота. Мы ему не нужны.
- Я уже понял, - Джунмён вздохнул. – Собирайся, Бэкхён. Я пойду его искать…
- Стоять! Ты совсем дурак? Стой здесь и жди! – осадил его Ифань, но продолжить не успел:
- Не повышай голос на моего хёна!
- Джонин, - Джунмён не выдержал напряжения, осел прямо в грязь и даже глаза закрыл.
- Как ты думаешь, Чанёль найдет что-нибудь? Все же, ты купил ему новую технику, нанял людей, да и участков у него теперь… - Джунмён обвел рукой пространство перед собой.
- Может быть, - Джонин прижался к его плечу щекой, потерся мягко, как котенок. – Там же есть какие-то крупицы. Может, самородок какой найдет.
- Не найдет он ни хрена! – жестко припечатал Бэкхён, отвернувшись к иллюминатору. Под крылом самолета белели облака, рассматривать было нечего, но смотреть на Джонина и Джунмёна Бэкхён не мог. – Эльдорадо не существует.
- Я бы с тобой поспорил, - Ифань мягко положил ладонь Бэкхёну на колено. – Эльдорадо существует. Джунмён нашел его, едва лишь приехал в эту богом забытую страну. И я нашел, и Джонин тоже. А он потерял.
Бэкхён сначала нахмурился, видимо, хотел поспорить, но что-то в глазах Ифаня не только остановило его, но и заставило задуматься. И принять решение.
Бэкхён вздохнул и накрыл руку Ифаня своей.
Золотой город милостиво распахнул перед ним свои двери.