ID работы: 4498585

Gotta get up and try

Джен
G
Завершён
13
автор
kit colby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На секунду затянутое тучами ночное небо осветила сверкнувшая молния. Звук грома разнёсся по всей местности сквозь плотную завесу дождя. На земле, где ещё несколько часов назад возвышался могучий лес, а теперь же разбросаны горелые стволы столетних и пепел молодых деревьев, образовывались огромные лужи, грозящие превратиться в озеро. Ещё не так давно здесь во всю кипела жизнь, теперь же это место стало одним большим кладбищем для тысячи деревьев и животных. Те, кому чудом удалось выжить, никогда не смогут забыть это огромное алое чудовище, что в мире Фауны носит красивое имя Красный цветок, а в человеческом зовётся словом, кое заставит любого, даже не знающего его значения, вздрогнуть — пожар. Появившийся из ниоткуда свирепый и безжалостный монстр, не ведающий пощады, готовый проглотить всё на своём пути без разбора. Это был кошмар наяву.       К счастью, появившиеся так же из ниоткуда огромные железные птицы, рёв которых слышался за сотню километров, боролись с разбушевавшемся не на шутку красным зверем, выливая на него тонны литров воды. Но чудовище не собиралось так просто сдаваться: оно шипело, трещало, но продолжало уничтожать всё, до чего могло дотянуться, продолжая двигаться дальше. Казалось, прошла вечность, прежде чем птицы одержали победу. Но какой ценой.       Спустя ещё какое-то время, когда солнце стало заходить за горизонт, на небе слетелись тучи. А когда совсем стемнело, полил небольшой дождь, перешедший спустя несколько минут в сильнейший ливень. Казалось, что сама мать-природа горевала о такой великой потере. Where there is desire, There is gonna be a flame. Where there is a flame, Someoneʼs bound to get burned.       В малой части леса, до которой ненасытный монстр не успел добраться, собрались выжившие обитатели этих мест. В основном выжили мелкие животные. Маленький енот, промокший и продрогший насквозь, до сих пор не отошедший от шока, будто парализованный, уже который час сидел неподвижно и с ужасом наблюдал пугающую картину, художник которой забрал с собой на тот свет всю его семью. За бурой маской, обрамлённой черными полосками, с рождения красовавшейся на его мордочке, большие голубые глаза полны бури самых разных эмоций, которые не каждый взрослый когда-либо в своей жизни переживал, а уж ребёнок… Этот шрам всю оставшуюся жизнь будет напоминать об этой потере.       — Эр-Джей?.. — енот никак не отреагировал на своё имя. Сейчас он слышал только шум дождя и отдалённый треск огня, надолго запечатлевшийся в детском разуме.       — Ты слышишь меня? — крольчиха вновь попыталась привлечь внимание малыша, но снова безуспешно.       Тогда она подошла к нему и села рядом. Ноль реакции. Вислоухая положила лапу ему на плечо. Наконец, енот повернул голову в её сторону.       — Марта, почему? — его глаза стали покрываться водной плёнкой. — Почему Красный цветок сделал это? Что мы сделали ему?       — Никто не знает, что у этого парня на уме, — вздохнув, ответила крольчиха.       — Что теперь с нами будет? — и без того тонкий детский голосок перешёл на тихий, едва различимый писк.       — Начнём всё сначала, — Марта слегка улыбнулась. — Будет не просто, но мы справимся со всеми трудностями. Главное не сдаваться. Всё придёт со временем, а пока цепляйся всеми лапами за жизнь и ни за что, слышишь, ни за что не отпускай её.       — А если я не справлюсь? — спросил Эр-Джей.       — Ты сможешь, главное, верь в себя, — вислоухая похлопала его по плечу, и, встав, отправилась к остальным. But just because it burns, Doesnʼt mean youʼre gonna die. Youʼve gotta get up and try, try, try, Gotta get up and try, try, try, You gotta get up and try, try, try.       Дождь продолжал обрушиваться на землю, наполняя сгоревшую почву живительной влагой. Но его шума маленький енот больше не слышал, только стук собственного сердца и слова Марты. С этого момента он больше не ребёнок, по крайней мере не морально. Он стал взрослым так внезапно, что не сразу осознал это. Жизнь повернулась к нему задом, демонстрируя не самую приятную свою сторону. Значит так, да? Тогда Эр-Джей покажет ей, из какого теста сделан. Он вкусил горькую правду жизни, теперь ему не запудришь голову печеньем с сиропом. Он будет цепляться за жизнь всеми лапами, он будет идти только вперёд, никогда не оборачиваясь назад, чтобы прошлое не затянуло в чёрную бездну. Отныне идти только на свет. Он будет бороться, а каждая новая рана будет делать его только сильней. А шрам станет напоминанием того, что нужно жить дальше, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.