ID работы: 4498662

The things we do for love

Фемслэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. В повозке,так удобно оборудованной под нечто вроде камеры, всегда стояла кромешная тьма. Не было ни щелей в досках, сквозь которые могли пробиваться солнечные лучи, ни каких-либо свечей или ламп. Свет проливался в это мизерное помещение лишь в моменты кормёжки, дезориентируя и принося боль глазам. Поэтому большая часть времени была занята сном. Что ещё делать в темноте, будучи абсолютно вымотанной и усталой? Только медленно восстанавливать силы через сон и думать о своей судьбе. Но в этот раз всё было как-то иначе. Имир проснулась от того, что кто-то настойчиво, но не так грубо, как прежде, тормошил её за плечи. Это было странно: обычно её либо будили сразу довольно ощутимым ударом по голове, либо не трогали вообще. Девушка уже подумала, будто бы ей приснилось подобное под влиянием несколько сводящей с ума обстановки и ухабистой дороги, трясущей её повозку, как вдруг услышала знакомый голос. - Имир! - это была Хистория. Вне всяких сомнений — её голос она узнала бы из тысячи, как бы заезженно и сопливо это не звучало. - Чёрт! - стоило лишь чуть-чуть приоткрыть глаза, как свет тут же ослепил на пару секунд, вынуждая зажмуриться. Когда всё пришло в норму, Имир вновь разомкнула веки, через прищур смотря на стоящую перед ней Рейсс. Первое, что она заметила: на улице была ночь. Где-то неподалёку был источник света, отбрасывающий тусклые лучи на влажную землю недалеко от повозки. Следующим девушка заметила... - Кровь, - она произносит это почти шепотом, глядя на Хисторию, чьи волосы, рубашка и кожа были покрыты алыми разводами. - О Боже, ты в порядке? - Имир дёргается вперёд, но выходит не очень — тело всё ещё ослаблено после битвы с титанами, из-за чего ожидаемый рывок превращается в медленный отрыв от стены и наклон корпуса вперёд. - Я... я сделала это, Имир, - Рейсс говорит это слегка дрожащим от возбуждения голосом. Её зрачки сужены, а глаза полны какого-то странного веселья и... безумия? - Ч-что ты сделала, Хистория? - девушка задаёт вопрос, но совершенно зря — ей уже известен ответ. - Я убила их. Я убила их всех. Просто... они не хотели слушать меня. Они всё твердили, что ты опасна, что ты такая же, как Бертхольд, Райнер и Энни. Они говорили, что тебя надо допросить, что тебя надо судить. Я пыталась им объяснить, правда пыталась. Но они отвергли все мои слова и доказательства. Они все были против тебя. И когда я поняла, что у меня не получится переубедить их, то я решила. Я решила, что сделаю всё, чтобы мы с тобой были вместе. Они были подобны стене, преграждающей наш путь. Мы бы не успели обойти. Поэтому я разрушила её. Я разрушила каждый кирпич, искромсала его на куски, начиная с самого верха. Внизу было сложнее всего. Они сильные, опытные, умные... Но я справилась. Я справилась ради тебя, Имир, - во время всего разговора она блуждала взглядом вокруг Имир, но в конце смотрела ей прямо в глаза. На губах её играла улыбка, а пальцы сильнее стиснули плечи девушки, словно она должна могла исчезнуть или убежать прочь. - Мы наконец-то можем быть вместе. Навсегда вместе. Я люблю тебя, Имир, - Хистория наклонилась к ней ближе, ожидая ответа. Они находились настолько близко друг к другу, что девушка чувствовала горячее и частое дыхание Рейсс на своих губах и запах крови, пропитавший её одежду и волосы. Имир понимала, что Криста Ренц потеряла своё здравомыслие вместе с выдуманным именем. И стоящая перед ней Хистория Рейсс абсолютно безумна. Но это не страшно. - Я тоже люблю тебя, Хистория. Девушка помогает ей выбраться из повозки, позволяя опереться на себя. Земля под их ногами влажная, и босые стопы Имир становятся мокрыми и алыми. Они аккуратно обходят тела трёх человек, валяющихся недалеко от входа. Рядом с ними лежит тускло святящая лампа, чьё отражение в крови похоже на заходящее солнце. Хистория непрерывно говорит ей о своей любви и уверяет, что защитит её несмотря ни на что. Имир криво улыбается и острит насчёт надёжности такой защиты. Хистория молчит о том, как тяжело ей было убить своих друзей и товарищей. Имир молчит о том, как сложно было сожрать троих титанов и отправившийся за ними на поиски отряд. Чего не сделаешь ради любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.