ID работы: 4498674

Холокост

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотрев в окно после пробуждения, я увидел довольно мрачную картину на улице – всё было серым и безжизненным. Посмотрев ещё минуту в окно, я пошёл на кухню чтобы выпить чая. На кухне сидели родители и смотрели телевизор – ничего нового я оттуда не услышал, по-прежнему единственной новостью было то что в скором времени на нашу страну обрушится дождь из ракет. Весь мир решил судьбу непокорной России. Отвлёкшись на меня, мама сказала, чтобы я завтракал и начинал собирать вещи, я кивнул в знак согласия, так как утром я обычно не многословен. Попив чай с бутербродами, я пошёл к себе в комнату и начал собирать необходимые мне вещи, выбор был трудным так как не легко расставаться с тем к чему привык, но с собой можно брать лишь ограниченное количество вещей, таким были предписания проживания в убежище, в котором мне и моей семье предоставили места. Перебрав весь шкаф, я выбрал те вещи, которые легки и удобны, а также хорошего качества. Далее я нашёл свой зимний костюм, полученный на работе, он был новый мне не выпало возможности одеть его, и я решил, что одену сейчас так как на дворе был ноябрь и уже холодало. Переодевшись я вышел в коридор и положил собранную сумку к остальным собранным ранее, в них находились продукты питания и медикаменты, частично купленные частично полученные на бесплатной раздаче. Посмотрев на всё это, я понял, что забыл взять жёсткие диски с компьютера куда я сохранил фильмы и музыку, хоть какое-то развлечение и небольшой монитор телевизор, купленный когда-то в машину. Увидев, что я копошусь с компьютером отец сказал мне : "- что ты блин ещё и игрушку свою возьми", - на что я вопросительно посмотрел на него и он указал мне на мою игровую приставку. Отличная идея подумал я, правда меня мучали сомнения что её пропустят в убежище, но всё же я решил рискнуть, какая разница выкинут её или же сломает взрывная волна. Закончив все сборы, ещё раз перепроверив все ли документы я взял, начал выносить сумки на улицу и складывать их в машину. Мои родители пошли к автобусу, а я поехал в соседний город за своей девушкой. Ехал я быстро и доехал минут за тридцать. Позвонив ей и сказав, что я приехал, поднялся к ней в квартиру. Она сказала, что её родители уже уехали, как и мои, на эвакуационном транспорте. Мы не стали долго задерживаться и быстро перенесли вещи в машину. До места, в котором находилось убежище ехали двадцать пять минут. Увидев военных, я притормозил и поинтересовался где пункт приёма и проверки вещей, на мой вопрос откликнулся молодой парень лет 18-19 подробно рассказав куда мне проехать, я поблагодарил его и хотел уже поехать, как он что-то не разборчиво сказал, и я переспросил. Просьба парня заключалась в том, что он хотел попросить у меня машину покататься потому что он никогда не сидел за рулём иномарки, я улыбнулся ему и сказал, что мне не жалко всё равно скора она превратится в железный фарш, на что он прям засиял и по рации доложил, что сейчас приедет машина с моим номером, и чтобы пришли люди и помогли разгрузить вещи. После разгрузки вещей я увидел этого солдата пошёл к нему и отдал ключи, его глаза засияли от счастья и немного дрожащим голосом он поблагодарил меня. Он также объяснил куда нам двигаться теперь, и мы попрощались. Место ожидания было огорожено и его трудно было не заметить, на КПП у нас проверили документы и пропустили. Моя девушка позвонила родителям и поинтересовалась доехали ли они, как оказалось они благополучно доехали встретились с моими родителями и прошли проходную и ждут нас неподалеку. Через пять минут мы встретились, я обратил внимание что нет моей сестры и поинтересовался у родителей где она. Они опустили взгляд и сказали, что она и её муж отказались от эвакуации, но привезут моего племянника, это новость меня ошарашила и сильно расстроила. Настроение у всех людей было очень подавленное, всех пугала мысль об неизбежном холокосте. Спустя пятнадцать минут начались какие-то волнения среди военных, а ещё спустя 5 минут по громкой связи было объявлено что неизбежное вот-вот начнётся. Были включены сирены и распахнулись ворота, ведущие под землю в убежище, людей просили не паниковать, но в такой ситуации было трудно сдерживать страх. Все бежали, падали, кричали. Внезапно один из пробегавших оттолкнул сестру моей девушки, я остановился и двинулся на её поиски, моя девушка несмотря на мои возражения последовала за мной. Мы быстро нашли её сестру, ребёнок был весь в слезах и быстрым шагом пошли к вратам. Благополучно добравшись у меня зазвонил телефон и ответив, я услышал голос сестры, она сказала, что она с сыном на КПП. Я незамедлительно выдвинулся туда, на этот в споре со своей девушкой я убедил её остаться. Буквально за минуту я добежал до КПП и увидев сестру подошёл к ней. Я умолял её пойти со мной, но она отказывалась, у меня не было времени спорить с ней, мне нужно было спасти племянника. Я взял его на руки и побежал, по моим глазам потекли слёзы от чувства потери родного человека. Не добежав несколько десятков метров до ворот, я почувствовал ужасную боль в пояснице и упал, больно ударившись подбородком о землю. Говорить было тяжело, но я смог объяснить племяннику, что бежать надо к тем воротам и сказал, что догоню его, хотя осознавал, что не могу встать. Убедившись, что он добежал и увидев, что он начал спускаться я успокоился, но мне стало очень грустно от того что не смогу попрощаться с родными и со своей любимой. Я смог перевернутся на спину и закрыл глаза в ожидании скорой смерти. Внезапно я почувствовал, что меня немного приподняли и потащили. Открыв глаза, я увидел свою девушку, и испугавшись того, что она не в убежище начал говорить ей бросить меня и вернутся обратно. Она сказала, что никогда так не сделает и даже если она не сможет - то погибнет со мной. Услышали скрежет, точно такой же, как и при открытии ворот и я понял, что мы не успеем. Я ещё раз попросил бросить меня, но в ответ услышал отказ. Спустя пару минут скрежет прекратился – это означало только одно, что ворота закрыли и больше не откроют. Любимая положила мою голову себе на колени, и я вновь заплакал из-за того, что она погибнет. Она сказала, что очень сильно меня любит и не хочет жить без меня и поцеловала. Этот поцелуй был нашим последним. Где-то раздался взрыв, это было начало конца для всех живущих в моей стране. Но несмотря на это - мы продолжали целоваться, а чуть позже я ощутил не выносимый жар, но все о чём я мог думать это только о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.