Часть 3
27 июня 2016 г., 17:39
Я проснулась из-за того, что солнце светило в глаза. Черт! Я проспала!!! Быстро соскакиваю с пастели и бегу в ванную. Почему мама меня не разбудила? Раньше на мне был просто ярлык ''псих'', а теперь ''опаздывающий псих''. Быстро чищу зубы и одеваюсь. Выхожу из комнаты и замечаю, что в доме подозрительно тихо. Захожу в комнату родителей, которые спят.
— Мы проспали! — кричу я.
— Что? — родители открывают глаза. Мама резко садится на кровати, а затем облегченно вздыхает. — Дорогая, сегодня воскресенье.
Вот черт!
— Простите, что разбудила вас.
— Все хорошо, Хло, но мы бы хотели еще немного поспать, — отвечает отец сонным голосом, и я выхожу из комнаты.
И как я только могла забыть, что сегодня мне никуда не надо? Во всем виноват Зак и его плеер. Каждую ночь, перед сном, я продумываю план действий на следующий день, чтобы ничего не забыть. Этой ночью меня отвлекла музыка.Музыка Зака.
Я включаю ноутбук и ввожу в Гугл ''Зак Торрес''. Захожу на его профиль. Он онлайн.
''Зачем ты дал мне свой плеер? ''
''Может встретимся и все обсудим? Приходи ко мне.''
Зак дал мне свой адрес. Я засунула плеер в карман, написала родителям записку и пошла пешком. Оказалось, что мы живем в нескольких кварталах друг от друга.
Стучу в дверь, и он тут же ее открывает, словно стоял у двери и ждал, пока я в нее постучу.
— Привет, — на его лице сияет улыбка. Как всегда.
Он заводит меня в дом. Сначала он устраивает мне экскурсию. Здесь всего три комнаты, не считая туалета и ванную комнату: кухня, гостиная и его спальня. Дом маленький, но уютный.
— Как же твои родители?
— Они живут в Лондоне. Они предлагали купить мне дом побольше, но я выбрал этот.
— Почему не выбрал большой?
— А зачем? Это лишь пустая трата денег. Здесь мне нравится.
Дом действительно был прекрасен. Казалось, что здесь присутствует атмосфера рождества, хотя не было ни елки, ни гирлянд. Я бы хотела жить в таком доме.
Я засовываю руки в карманы штанов и тут же вспоминаю, зачем я пришла к нему:
— Зак, ты сбиваешь меня с толку! Зачем ты дал мне свой плеер?
Я отдаю ему плеер, извиняясь за то, что полностью разрядила его.
— Просто так, — он пожимает плечами и улыбается.-Как будто бы нужна причина, чтобы сделать человеку приятное.
— Чертов философ, — усмехаюсь я.
Зак говорил так, словно начитался девчачьих высказываний. Но это звучало не смешно и не глупо, а естественно.
Следующие несколько секунд проходят в тишине. Снова эта неловкая тишина. Затем он ведет меня в спальню.Теперь я могу ее рассмотреть в деталях. Замечаю фотографию, на которой он вместе с девушкой.
— Это моя сестра, — говорит он, замечая мой взгляд.
— Я думала, что это твоя девушка.
— Нет, у меня нет девушки. А у тебя есть парень?
Никто не любит психов.
Я отрицательно мотаю головой.
В его комнате находится множество книг. Они везде: на тумбочке, на книжных полках, на столе, и небольшая стопка даже на полу.
Я только сейчас понимаю, что все это время Зак наблюдал за мной, лежа на кровати.
— Ты забавная, — наконец выдает он, и это заставляет меня смеяться. — Почему ты смеешься?
Он хмурит брови, садясь на кровати. Его лицо такое смешное. Он в полном недоумении.
— Потому что ты смешно пошутил.
— Но я не пошутил. Я правда считаю тебя забавной.
Я перестаю смеяться. Мое лицо внезапно стало каменным.
— Таких, как я, люди не называют забавными. Таких называют психами!
Зак непонимающе смотрит на меня.
— С чего ты взяла, что ты псих? -он встает с кровати и делает шаг ко мне.
Я резко задираю рукав толстовки, показывая ему свои порезы.
— Потому что это правда! И не говори, что ты не знал. Вся эта гребаная школа косо смотрит на меня!!!
Зак несколько минут смотрит на мою руку, а затем смотрит мне в глаза. Его зеленые глаза. Они завораживают меня. И если пару секунд назад я сорвалась на него, то сейчас я сделаю все, чтобы он забыл об этом случае.
— Но, Хло, я правда не знал…
Его взгляд напуган. Мне не стоило этого делать. По его глазам понятно, что он действительно не знал. Очевидно, теперь он захочет, чтобы я ушла. Никто не хочет общаться с психами.
Вместо того, чтобы с презрением посмотреть на меня, он обнимает меня. Это так неожиданно… и странно. Но я обнимаю его в ответ. Мы стоим так несколько секунд. Я чувствую его дыхание на своей шее. Он начинает всхлипывать, и я машинально отодвигаюсь от него.
— Что случилось?
Зак закрывает лицо руками и садится на пол. Я сажусь рядом с ним.
— Зак…
-Мне жаль, что рядом с тобой никого не было, кто мог бы тебя спасти. — Он вытирает лицо руками.
Мне тоже жаль, что я сама себя не остановила.
— Ты ведь до сих пор делаешь это, да?
Он смотрит на меня, и мое сердце сжимается от его взгляда. Он едва знает меня, но ему больно от того, что я делаю с собой.
— Прости, Хло. Я разревелся, как девчонка. Но обещай, что ты больше не сделаешь этого.
Теперь его взгляд полон надежд, и я обещаю ему.
Когда я пришла домой, то сразу выкинула лезвие. Я больше никогда этого не сделаю. Я не хочу видеть снова этот взгляд Зака, словно весь его мир рушится.
Примечание: Когда люди дают обещания, они не всегда знают, что смогут с этим справится. Хлоя же точно знала, что справится. Ради Зака. Вместе с Заком.