ID работы: 4498909

Господь воинств

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Господь воинств

Настройки текста
Примечания:

В стане Израильском всё стихло – Поникли взгляды даже смелых – Не шутка! Ведь опасно дело – Сам великан на бой явился. Стоит он. Ростом высоченным Страх нагоняет на народ, И вызывает на дуэль он Израильтян против него… Саул – великий царь бесстрашный – Дрожит перед своим врагом. Да, дело это так опасно – Если же будет побеждён Израильтянин великаном, То весь Израильский народ Ведь снова будет угнетаем И вся надежда их умрёт, Чтоб от врагов освободиться… Но что же это? Вот явился В стан молодой совсем Давид. И вопрошает он других: «Что тому будет человеку, Который нашего врага Убьёт?» - слышны ему ответы: «Награда будет велика! Того царь одарит богатством И дочь свою выдаст ему!» И слухи в стане расползались, И донесли о том царю… Саул, испуганный, взывает, Велит он юношу к нему Вести немедленно – желает Взглянуть в глаза он храбрецу. Но что же это? Может шутка? Стоит пред ним – так молод он – Подросток. Вовсе безоружен… И невысок, и не силён… Но вот глаза горят так ярко Таким сияющим огнём – Сам Бог Небесный отражался Во взгляде отрока живом. «Какая странная решимость» - Саул подумал, и ему – То отроку – сказал – не было Уже надежды «Не могу Я отпустить тебя на битву, Ведь ты ребёнок. Голиаф С самого детства был воспитан В воинском духе, теперь став Таким, как есть…» - но что Давиду? Он перенёс в своих словах Царя Саула в те места, Где лев, овец его увидев, Овцу из стада похищал… Когда же слух Давида чуткий Блеянье той овцы слыхал, То он не медлил ни минуты – За львом и той овцой бежал Из львиной пасти выдирал И наглеца-льва убивал… Он не страшился львиной пасти – Ведь Господь воинств был незримо С ним – слабым отроком Давидом – И Давид этим вдохновлялся. И вот – Давиду царь поверил, И дал ему свои доспехи. Но неудобно было это «Я не привык ходить в всём этом» И снял Давид с себя доспехи. И взял пастуший посох в руку И пять камней достал с ручья, И положил себе их в сумку, Чтоб ими из пращи стрелять. И вот, он против Голиафа Идёт лишь с посохом, с пращой… «Да разве я тебе собака, Что с палкой на меня идёшь?» Голиаф его вопрошает, И сам на это отвечает: «Ты только подойди ко мне – Разрежу я тебя на части, Ведь пока это в моей власти, И звери с птахами небес Съедят твоё дрянное тело!» Давид же говорит в ответ: «Ты на меня выходишь смело С копьём, щитом, меч при тебе, А я иду против тебя Во имя воинств Господа, Во имя Бога, перед Кем Дрожит, трепещет вся земля, И перед Кем склоняюсь я… И Он по милости Своей Сегодня мне отдаст тебя, И я убью тебя, и я, Сниму с плеч голову твою, И я победу одержу Над славной армией твоей И вся земля, и небеса Узнают – у Израиля Есть Бог Всесильный, Царь царей Тогда узнает этот сонм, Что не мечом и не копьём, Господь спасает, и Его Эта война. Он в ваши руки предаёт Всё это войско!» - и вперёд Давид шагнул, и опустил Он в сумку руку. Захватил Он камень, и в пращу вложил. И камень из пращи летит, И в самый лоб он угодил… И Голиаф, сражённый им, Упал, и меч его лежит Уже не нужный, и Давид, Берёт сей меч, и отрезает Он голову его врагу. И армия уж отступает – И филистимляне бегут, В стыде и страхе понимая, Что только Вечный Бог спасает, Пред Его силою падут И не поднимутся уже Все люди гордые и царства, Что в сердце носят лишь коварства И притесняют на земле Божий народ. А люди те Что лишь на Бога уповали, Хваленья песню воспевают Тому, Кто и не пожалел Себя Самого, и предал Он Себя на муки за наш грех. Это война не наша – Божья, Он Сам сражается за нас. Вся наша жизнь в руке Его же, Сразит Он нашего врага!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.