Преследование
21 июня 2016 г., 20:48
Я неторопливым шагом шла вдоль дороги. Мимо проезжали автомобили, в которых люди на полной скорости торопились на работу. Сильный ветер окутывал холодом проходящих мимо людей, в том числе и меня, а те еще больше укутывались в свои теплые меховые куртки, стараясь скрыться от суровой зимы. Но лишь я спокойно преодолевала препятствия в виде больших комков снега, не особо разглядывая лица людей. Сегодня мне предстоял очередной поход к психологу, с которым не каждый страстно желал встретиться. Лучше бы меня сразу заперли в психиатрической больнице, так можно было бы избавить от проблем и они избавились бы от такой нежелательной проблемой, как Мелисса Монланд. Дело в том, что мама сама, без моего соглашения, подписала контракт на полный курс лечения у психолога. А все из-за моего рассказа о страхах, мучивших меня и которые состояли в том, что я вижу не только свою тень, но еще и другую. Чужую.
Я и сама не заметила, как дошла до злополучного и ненавистного мне места. Это был обычный двухэтажный кирпичный дом, по бокам которого лежал снег. Ничего примечательного в этом здании не было, поэтому я нажала на кнопку звонка, сделанного в виде слоненка и расположенного по правую сторону от двери. Открыл мне дверь мужчина средних лет с короткими черными, как смоль, волосами. Выразительные, чуть прищуренные карие глаза смотрели настороженно. Но как только он заметил меня – свою пациентку, то сразу натянул улыбку, какой улыбаются маленькие дети при виде конфеты.
— Здравствуй, Мелисса, — коротко поздоровался психолог, пропуская меня в дом. — Проходи.
Я, кивнув, последовала указанию и прошла в здание. Хоть я здесь и была от силы два раза, но запомнила этот дом хорошо, как свои пять пальцев. Я поприветствовала остальных членов семьи мужчины, проходя вглубь самого помещения. Найдя рабочий кабинет, я уселась в кресло. Психолог же сел напротив, внимательно глядя на меня, будто пытался посмотреть в каждый уголок моей души, отчего мне стало неловко из-за пристального внимания.
— Расскажи, — начал мужчина, не особо торопясь закончить предложение. — Ты вновь видишь эту тень?
— Я и не переставала, — пожала плечами я, разглядывая собственные руки, будто в них скрывался ответ на вопрос психолога. — И днем, и ночью. Она не отходит от меня, будто признает во мне свою, что, бывает, очень пугает.
Мужчина ничего не ответил на мой ответ, записав что-то в свой блокнот размашистым почерком.
— И как часто ты видишь ее? — вновь задал вопрос психолог.
— Каждую секунду, она преследует меня, будто хочет убить. Но я в упор стараюсь не замечать ее. Мистер Уильямс, — я и сама не заметила, как впервые назвала того по фамилии, отчего мужчина вздрогнул от неожиданности, — почему остальные не видят ее?
Психолог грустно вздохнул, подбирая подходящие слова.
— Вероятно, тебе нужны подходящие лекарства, которые смогут вылечить тебя, — но мужчине не дали договорить.
— Я не больна! — громко выкрикнула я, вскакивая с места.
Почему мне никто не верит? Почему? Мне всегда был интересен ответ на это вопрос. Почему сумасшедшими называют сумасшедших? Просто обычные люди не видят того, что видим мы, а ведь на самом деле мир гораздо огромен, чем нам кажется. Так почему же мне сейчас впихивают какие-то непонятные лекарства?
— Успокойтесь, вы не больны, вам просто нужно принять кое-какие лекарства и отдохнуть, — тот спокойно привстал с места, видимо, боясь, что я сбегу.
— Ничто мне не поможет, эта тень настоящая, она не испугается каких-то лекарств, — воскликнула я. — А также она не испугается и вас — какого-то бесполезного психолога, который не способен вылечить своих пациентов!
После этих слов я выбежала из кабинета своего врача. Если честно, я никогда не пыталась кого-то оскорбить или обидеть, но просто когда ты надеешься на помощь, а тебе будто бы показывают средний палец, издеваясь, – это уже слишком.
Добежав до лестницы, я врезалась лбом о подбородок сына психолога, который удивленно глядел на меня.
— Простите, — тихо бросила я и, оттолкнув парня, побежала вниз по ступенькам.
— Больно, — судя по всему, пострадавший потер ушибленное место и ушел. Но меня это не слишком интересовало.
Я, выбежав из дома своего бывшего психолога, побежала к себе домой. Я чувствовала дыхание черной твари за своей спиной, захлебываясь собственными слезами. Ну почему в этом мире никто не способен мне помочь? Я ускорила свой бег, в надежде на то, что то существо, которого я так сильно боюсь, наплевав на меня, отстанет.
Но вот, мое ровное дыхание прервалось, и я замедлила свой бег, однако существо не собиралось и не собирается останавливаться.
«Оставь меня в покое!» — мысленно прокричала я, но из-за огромного страха, не заметила, как действительно произнесла эти слова. К счастью, ни одного человека не оказалось поблизости.
С ужасным горем я поняла, что демон не отстанет от меня никогда. А вдруг мне предстоит дожить до старости с этой тенью, которая одним силуэтом наводила на меня неописуемый ужас?... Страшно об этом было даже подумать. Сейчас я бежала в свою комнату, где в детстве запиралась, чтобы скрыться от собственных кошмаров.
Примечания:
Пишите отзывы, ставьте оценку "нравится" и все в том же духе. Но, естественно, это мало кто сделает, но, как говорится, попытка - не пытка.