Он летел, словно птица, стрелою подбитая. Быстро так, что лишь ветер в ушах завывал. Он летел, будто ворон с вестью прискорбною, Торопясь доложить её тем, кого знал. Он не птица и даже не северный ветер, Что внушает лишь страх горячим сердцам. Он лишь мальчик, он сломан, в крови его Север, Холодный, как жизнь и судьба северян. А в полёте видны кирпичи серых башен И небо, в котором плывут облака. Возможно и путь его так сильно не важен... Только тьма его ждёт и она глубока. Помнишь, бедный мой Бран, как хотел ты быть рыцарем, Сильным, смелым, высоким, бесстрашным в бою? Ох, забудь это, милый, не тешь себя мыслями, Будто будешь ходить, красоваться в строю. Тебя ждёт не копьё и не меч окровавленный, Только ворон трёхглазый, каков и ты сам. Потерянный, сломанный, но не побеждённый Что за путь изберёшь — знаешь только ты сам.
«Трёхглазому ворону»
30 августа 2017 г. в 21:35
Примечания:
Написан 24.07.2015.
Бран всегда был моим любимым персонажем в ПЛиО. Его главы заставляли восхищаться, переживать, узнавать много нового и, конечно, сопереживать. Его дар, его способности и то, как он этому обучался — всё это имело за собой какое-то волшебство, магию. А ведь мы все попадаем под влияние чего-то трудно объяснимого.
Пусть сейчас в Брана попадает множество камней, я всё равно люблю этого персонажа.
И, да, поскольку у меня пока что нет вдохновения на стихи по Игре, я продолжаю публиковать старое. Как Вы уже поняли, сегодня под раздачу попал маленький лорд.