ID работы: 4499124

Случайности неслучайны.

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер я шёл по извилистой дороге через дворы. Холодало, начинался снег, отдельные снежинки уже медленно парили в воздухе. Путь от института до дома занимал как минимум час. Обычно, я добираюсь на маршрутке, но сегодня мне захотелось пройтись - подышать свежим воздухом, так сказать. Я думал о подарках родным на Новый год и о предстоящей свадьбе, о мелких бытовых проблемах и о будущем в целом. И неизвестно как бы сложилась моя жизнь, если бы где-то вдалеке я тогда не услышал «Французские сюиты» Баха. Я, двадцатичетырёхлетний студент музыкальной филармонии, петербуржец и просто романтик, обязан был найти источник этих прекрасных звуков. И тогда, в ту суровую зимнюю пору я впервые встретил её. Окно было открыто настежь, а она сидела за фортепиано с полуприкрытыми веками и вся отдавалась музыке. На слегка островатые плечи ниспадали светло-русые прямые волосы, алые приоткрытые губы что-то шептали. У неё были мягкие, немного округлые черты лица, молочная кожа и тонкие, не очень длинные пальцы. Ничего особенного. Но я был восхищен, восхищен всем: её образом, так гармонично вписывавшимся в эту маленькую комнату, за этот потрепанный инструмент, её лицом, которое отражало полнейшее блаженство, даже её дыханием! Мне казалось, что дышала она ритмично, и ритм этот совпадал с ритмом музыкального произведения! Это было восхитительно! Я, наверное, долго там стоял. Телефон оборвали звонки, люди давно разошлись по домам, а я всё стоял и стоял там, как последний идиот. Смотрел на неё, слушал её игру и улетал куда-то далеко-далеко. В итоге я очнулся только тогда когда она ушла. Помню, вернулся домой я только полвторого ночи, безбожно врал родным, а под утро слёг с сильнейшей простудой. Но могу сказать с уверенностью — это был самый счастливый вечер в моей жизни. … С тех пор я каждый вечер, возвращаясь с учёбы, останавливался возле её окна. Она всегда играла в одно и тоже время, никогда ничего не говорила и делала вид, что меня не существует. Уверен, что она меня видела, уж больно явно я наблюдал за ней. Я не пытался с ней заговорить — ничего хорошего бы это не принесло. Но зато я мог мечтать. Она была моей отдушиной в суете дней, моей творческой музой, моим светом в этом жестоком мире. И мне этого хватало. Хоть сердце и болезненно сжималось в груди. Но однажды она исчезла, просто исчезла. Я потерял её, и жизнь окрасилась в серые тона, я был опустошен... Спустя несколько месяцев я закончил учёбу, расписался со своей нелюбимой невестой, переехал и устроился в музыкальную консерваторию. ... Вновь настала зимняя пора. Я играл на флейте напротив открытого окна (в кабинете было очень душно) с закрытыми глазами — весь отдался музыке, пока не услышал девичий голос: «Судьба любит шутить, а я ведь совершенно случайно сюда забрела». Я открыл глаза и увидел её. «Случайности неслучайны» — я грустно улыбнулся и осознал, что больше никогда её так не потеряю, не смогу её отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.