ID работы: 4499191

Там, где тонут звёзды

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара сидела на берегу инопланетного моря, освещаемая синими лучами чужих лун. Доктор чинил ТАРДИС где-то в отдалении. Может и неплохо, что ТАРДИС сломалась в таком красивом месте, — подумала Клара. Из-за странного освещения море светилось и переливалось волшебными красками, как-будто бы нимфы решили поплескаться в нём, разбрызгивая вокруг себя звёздный свет. Нам придётся провести здесь пару часов, — сказал Доктор, подойдя ко мне, — ТАРДИС должна подзарядится. Ладно, — отрешённо ответила я, глядя на воду. Диковинное зрелище завораживало, притягивало к себе взгляд и туманило разум. Глубоко в голове мелькало тревожное чувство, будто рядом опасность. Что-то неправильное было в этом море, но думать об этом совсем не хотелось, сладкий дурман прогонял все мысли прочь. Доктор сел рядом со мной, устремив взгляд вдаль. В его ярких, как весеннее небо глазах, заиграли блики света.  — Не думаю, что нам стоит долго сидеть здесь. Я не знаю точно где мы, но на этой планете редко встретишь красивое и безопасное место одновременно.  — Ой, да брось. С каких пор тебя стала волновать безопасность? Доктор посмотрел мне в глаза. — Меня всегда волновала твоя безопасность, Клара. — Доктор, ведь я не ребёнок. Почему ты так заботишься обо мне? При этих словах его взгляд потерял обычную напускную холодность и отрешённость. Он молчал пару секунд, потом ответил:  — Ведь ты мой друг. Столько недосказанных слов маскировалось под этой фразой, столько невысказанных чувств. И они оба знали это, но предпочитали молчать, улыбаться и делать вид, что всё хорошо. — Почему нельзя по-другому? , — спросила я. Лицо Доктора исказила боль.  — Ты же знаешь, что нельзя. Давай закроем эту тему. — Нет, я не собираюсь больше молчать. Мы можем быть счастливы некоторое время. Разве немного счастья не лучше сплошной боли?  — Ты не понимаешь о чём говоришь. Клара, ведь я не твой бойфренд и никогда им не стану. — Я знаю, но просто, я люблю тебя. Те самые слова, которые они так долго боялись произнести, теперь были сказаны так просто. Доктор смотрел на Клару не в силах отвести взгляд. Та стена, что он так долго строил оказалась стеклянной и была разбита вдребезги всего одной фразой. Теперь не было больше смысла скрывать чувства. И в его глазах появилось нечто иное, чем боль. Он подвинулся поближе и обнял девушку за плечи. Они сидели так ещё пару часов, молча, ведь надобность говорить исчезла, растаяла, как туман при рассвете. Это был тот самый момент, в который хочется возвращаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.