ID работы: 4499235

Несвершенное пророчество

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Spring Dawn бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мне снился огонь, он был не таким большим, не таким горячим, он не обжигал, но грел, этот огонь был очень необычным. Сначала он был совсем маленьким, но потом он немного увеличился в размерах, хотя дул сильный ветер. Рядом со мной стояли коты, по какой-то причине они с ненавистью смотрели на этот огонь, хотя он не приносил им какого-либо вреда.       Внезапно над нами собрались серые тучи, мне стало понятно, что огонь может потухнуть, так и случилось. Сначала покапали маленькие капли, но потом пошел мощный ливень, огонь начал стремительно гаснуть. Коты, которые находились поблизости, начали радоваться, но не все, некоторые из них наблюдали за этим с огорчением, словно этот огонь — их творение.       К гаснущему огню подошел серый кот и с разочарованием взглянул на него, он явно был не доволен этой ситуацией. Кот пытался поддерживать огонь… Перед глазами все начало расплываться, и я проснулась, широко распахнув глаза.        Была светлая ночь, в моей палатке спали раненые коты после битвы за Нагретые камни против Речного племени, среди них были Ярохвост и Коготь. «Нужно сообщить о видении Синей Звезде!» — пронеслось в моей голове, и я тихо вышла из палатки, направившись в пещеру к предводительнице. Мне повезло, она не спала и с усталым видом сидела на скале.       Синяя Звезда сразу же заметила меня и с тревогой спросила:       — Что случилось?       Я невесело поприветствовала серую кошку и начала рассказывать про новое странное послание от Звёздного Племени.       Синяя Звезда с удивлением ответила:       — Ты поняла, что означает этот сон?       — Пока что нет, — ответила я и посмотрела на небо, — Но постараюсь выяснить это. Я скоро пойду к Лунному камню, может быть, там раскроется смысл этого сна.

***

      Вскоре я вспомнила, что тот серый кот очень похож на Клубка, который недавно стал оруженосцем, но я никак не могла понять, что означал этот огонь. Почему Клубок пытался его поддерживать, и почему коты так хотели его потушить? Огонь не обжигал, но грел, спасая от холодных дней.       Отлучившись от смешанных размышлений я направилась в свою тёмную палатку, тихо зайдя в нее, чтобы не разбудить больных. Я свернулась на своей мягкой подстилке и с трудом уснула, не переставая думать о послании.       Мне опять снился этот сон, но на этот раз я узнала среди толпы котов Когтя, Долгохвоста и Частокола, именно они глядели на огонь с большей ненавистью. Клубок сидел у огня и грелся, но потом снова надвинулись серые тучи, пошел ливень, и подул сильный ветер. Коты с облегчением двинулись к палаткам, словно этого огня и не существовало. А в груди у меня что-то ёкнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.