ID работы: 4499454

The ghost of you.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Night. Best friend.

Настройки текста
Примечания:
На кухне погас свет. В кружке начался процесс затвердевания остатков растаявшего сахара. Ноутбук, еще теплый, перестал вентилировать воздух. Шторы в спальне покачивались, поддаваясь редким дуновениям летнего воздуха, которое иногда доносилось до мальчика, заботливо поглаживая его розовые щечки. Скрип форточки, вопреки всем законам раздражающих звукам, сейчас сладостно убаюкивает уставшего человечка. Ночь всегда была, есть и будет лучшим временем суток. Такая спокойная, родная, готовая выслушать любое Ваше нытье или разделить с Вами радостные переживания. Сколько великих событий повидала на своем веку Ночь. Признания в любви, первые поцелуи, восхождения, истерики, самоубийства. Ночь, когда она наступает, всегда где-то рядом с нами. И она всегда сопереживает нам, старается остаться с нами на подольше, всеми силами противостоит рассвету, а в последней момент кидает поспешное обещание: 'Завтра я обязательно вернусь. И, знаете, в отличие от многих людей, она всегда держит свое слово. Она никогда не забывает о нас и возвращается. У нее всегда есть на нас время и она не кидается пустыми отговорками. 'Прости, нет времени', 'Не сейчас', 'Я занят'. Ни это ли всю жизнь говорят Вам друзья? Разве же, Ночь, с ее таинственным темным небосводом, не лучше? Не ближе? Не роднее? А Утро, оно наступает неожиданно. Разве не так? Вот просидишь всю ночь за книгой, или фильмами, и уже оно, Утро. Незаметно подкралось из-за спины, дразняще пощекотало носик солнечными пальчиками и гордо перетекло в День. Вот и сегодня. Ловко прокравшись сквозь шторы, солнышко достигло лица спящего. Но тот, перехитрив теплое Утро, натянул на лицо одеяло и провалялся в постели еще до полудня. И только урчание пушистого друга вырвало его из царства Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.