ID работы: 4499455

Ангел

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что я вижу - твое лицо. Прекрасное даже в слезах. В голове муть, все перемешалось. Гудит, я почти не слышу твоего голоса. Болит грудь. Едва могу дышать. Что... что произошло? Был удар, была боль. Драка, грязная и кровавая. Люди в шипастой одежде - напали, трое, почему без оружия? Нет, оружие было. Они затравили меня, охотились как на животное, закончились патроны. И я - решил убить их? Да. Чтобы они больше не трогали меня. Чтобы они не тронули тебя. Тебя называли сумасшедшей. Жить с гулем. Они уроды, гниют заживо и воняют, как дохлые кротокрысы. Грязные твари, омерзительные на вкус. Никто их не ест, даже тараканы - кроме людей. Люди жрут всех. Когда-то была религия. Она запрещала есть животных, потому что человек становился похожим на них, превращался в них. Или... нет, только каких-то отдельных животных? Не помню. Воспоминания путаются. Боль с каждым вдохом режет тело, рвет мысли, топит сознание. Я все равно чувствую твои прикосновения. Мягкие - в сравнении с моими, - руки, прохладная - в сравнении с моей, - кожа и гладкое, идеально гладкое лицо. Глаза медового цвета, губы как розы. Я рассказывал тебе о них, помнишь? До Войны были цветы, цветы для красоты. С нежными лепестками, всех возможных и невозможных оттенков, а их аромат... Забыл его. Ты все равно пахнешь лучше. Зачем ты перебинтовываешь меня? Вкалываешь лекарства? Я умираю. Я наконец-то умираю. Я так долго мечтал умереть. А потом ты нашла меня и спросила, как меня зовут. Я едва вспомнил свое имя. Потом вспомнил, откуда родом. Кем были родители. Какого цвета был атомный закат, после которого наступил ад - которого я не пережил. Ты воскресила меня. Спустя столько зим, краж и убийств ты говорила со мной. Обнимала и любила меня. Взамен просила лишь защиты от тех, кто уже использовал тебя. А потом - осталась рядом. Со мной. И даже сейчас - ты плачешь. Ты плачешь по мне! Ты похожа на ангела. И когда темнота обволакивает меня, я не удивляюсь, что твое лицо меркнет. Грешники вроде меня отправляются в ад. Им никогда не стать святыми. Хотелось бы в последний раз ощутить твой вкус. Боль, остается только боль. Не уходит. Ломает меня. Почти не дышу, а тело все равно борется и хочет жить. Пусть уже все закончится. Сколько это продолжается? Сколько я в этом аду? Минуту? Год? Десятилетия? Агония останавливает время. Боль заглушает странное тепло. Тошнотворно-успокаивающее, окутывает тело, к нему хочется льнуть. Бессознательно тянусь. Железное, круглое. Из багровой мути перед глазами всплывает черно-желтый знак радиоактивности. Оно теплое и светится. Я снова слышу твой голос. Дрожащий и неровный. Боль уходит. Прилив сил - ненормальный, будоражащий. Мысли путаются, расплываются в странном тепле. Голова словно плывет. Лишнее уходит, остается только покой. И ты. Ты все еще рядом со мной. Ты настоящая? Или я уже умер? Волосы - мягкие, как всегда. Ты улыбаешься и сжимаешь мою ладонь в своих пальцах. Слегка сжимаю их, легкие и тонкие, как крылья птицы. Пальцы - твои крылья, ангел, ты укрываешь меня ими. Я могу прикоснуться к тебе снова - ведь ты вернула меня обратно, прогнала боль. Можно я снова обниму тебя? Да, боже, да. Ты пахнешь теми цветами - красными цветами с нежными лепестками. Мягкая, как их бутоны. Два дня - и букет опадал. Они засыхали и чернели, как обугленные кости. Я видел это столько раз - цветы и люди, одинаковы. Ты - тоже? Но перед этим... я хочу ощутить твой вкус. Сладкий. Привкус железа. Жилы мышц - совсем как в стеблях растений, гибкие и сочные. Мягкая и нежная, слабая, в моих руках. Твои крылья на вкус как райские плоды. Не бойся, я защищу тебя от остальных. Тише... тише. Здесь больше никого, только мы вдвоем. Отныне навек вдвоем, мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.