ID работы: 4499473

Валуны в лесу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Уж очень они лютые - не приведи Господь с ними встретиться один на один!...»

Настройки текста
Страница 22, строка 9 «Уж очень они лютые - не приведи Господь с ними встретиться один на один!...» …-А если и встретишь такого зверя в полнолуние, то хоть молись хоть не молись, а не жить тебе больше на этом свете. Раздерут как нечего делать, и кости не останется. Обходите стороной лес оборотней! – напутствовал меня пожилой мужчина, покашливая. -Занятная история! - сказал я и выйдя из деревенской забегаловки и направился в сторону именно того леса. А что еще остаётся делать туристу забредшему в эту затхлую деревушку? Близился закат. Тучи заполонили небо. Тускнело. Думаю у меня есть в запасе часа 3, не больше. Потом солнце сядет и ориентироваться в итак не знакомой местности станет невозможно. На такие случаи у меня всегда есть с собой фонарик. Надеюсь, мне не придётся его использовать. Я планирую найти валуны с надписями раньше и еще по светлому вернуться обратно. Про валуны я тоже узнал от того деда. Раньше тут водилось не мало шаманов. Вот те и вырезали на мертвых языках разные заклинания. Причем валуны, по легенде, расположенные группками по всему лесу, создавали какой-то барьер, который то ли не выпускал чего-то, там то ли не впускал. Просто, как только дед сказал про валуны и шаманов, я сразу загорелся сюда пойти и уже пропускал мимо ушей все, что он там бормотал. Я вошёл в голый лес. Голый хотя на дворе стояла середина осени. Земля была влажной, и иногда казалось, будто я ступал по слизи. Слава Богу, меня спасал хрустящий ковёр из опавших листьев. По нему можно было ходить, не опасаясь испачкать обувь или вовсе упасть на сырую землю. Тропа, по которой я шел, заросла. Скорее всего, тут давно уже никто не ходил. Сойки не боялись и садились на пути передо мною, важно показывая своим видом мол «С места не сдвинусь, сам обходи!». И я обходил. Не наступать же на братьев наших меньших, даже таких наглых как эти. Приподняв руку, я взглянул на часы. Стрелки показывали семнадцать минут четвёртого. «Не так уж и много времени осталось до заката. Надо поторопиться!»- сказал я себе и зашагал быстрее. Прошло около пятнадцати минут. Я карабкался по холму вверх и утомился, потому что ноги все время соскальзывали. Сняв рюкзак, я облокотился на дерево, выпил воды и начал разглядывать местность в надежде увидеть заветные валуны. Холм порос кустарником и другой порослью. Камни я так и не увидел. Зато мой взгляд наткнулся на очень странную ветку, воткнутую в скелет одного из кустов. Подошёл, вынул ее. Она была удивительно ровной, только на одном из ее концов был изгиб, украшенный чудным орнаментом. «Неплохая вещица!» - одев рюкзак, продолжил я свой путь, помогая себе идти этим полутораметровым посохом. И ,о диво, я почти что сразу увидел свою цель. Они стояли на соседнем холме. Как по мне, до них, было минут 10 ходьбы. Я двинулся. Вскоре увидел еще группку камней, но она стояла глубже в лесу, и я не стал даже думать испытывать судьбу. Мне главное добраться до вот этих, а потом, до наступления темноты, убраться из леса. Наконец-то добрался до валунов. Они поросли голубым мхом, но надписи были видны, так словно их только что вырезали. С места их расположения открывался восхитительный вид. Я достал камеру, попытался сделать пару снимков ландшафта и магических надписей. «Ух, красиво!» - потянулся я, снова подходя к одному из камней. «О, а я уже видел этот рисунок.» - Подобрал я посох, который ранее положил, где то на траве. И действительно, рисунки были одинаковые. В какой-то момент, я понял что мне знакомы символы на камне. Но откуда я мог знать эти символы? Присел на корточки, начал подробнее разглядывать надписи. Еще больше меня удивило то, что я знал как они читаются. Так читая надписи на всех камнях, я пробыл здесь около 35 минут. Натягивало на дождь. « Наверно стоит возвращаться.» - подумал я и автоматически взглянул на часы. Сильно удивившись, я быстро достал телефон, что б сверить время, но и увиденное здесь не дало мне покоя. Последней вещью, которая бы показала мне время, был плеер. К моему ужасу время совпадало. И все бы ничего, если бы все они не показывали 17:39. «Как? Как все трое могли показать это время? Я явно находился в лесу не менее полутора часа! » - не мог прийти в себя я. Схватив рюкзак я ринулся в сторону, откуда пришёл. И как только я вышел за пределы валунов, все небо охватила яркая вспышка молнии, и гром тут же догнал ее. Мир словно в раз погрузился во тьму. Словно в фильме, время резко поменялось и настала тьма подобная ночной. «Фонарик!» -спохватился я. Теперь я хоть мог видеть, куда наступаю. Я мчался сломя голову, прокручивая в памяти путь сюда, пытаясь вспомнить местность. Все тщетно! Но я продолжал бежать. Неожиданно передо мной что то блеснуло. От неожиданности я споткнулся, и моя нога поехала со склона. Не удержавшись на ногах, я покатился. Мое тело остановилось только в самом низу, в том месте где я видел отблеск. Прочувствовав свое тело на наличие переломов и ушибов, я приподнялся и почувствовал теплый воздух, что потоками дул мне в лицо. Пахло кровью. Я схватил фонарик мгновенно осветив местность впереди себя. Мое сердце бешено заколотилось. Передо мной была оскаленная пасть. Слюна стекала и падала, прямо на его ноги. «Ноги?!!! Откуда у этого существа человеческие ноги? Оборотень!!!» - Я нервно отползал назад, размахивая посохом. «Нет! Уходи, уходи!»- я продолжал повторять эти слова. Внезапно я понял что сказал слово ранее неизвестное мне. Посох засветился. Зверь явно испугался этого и исчез из поля зрения. Свет рос, рос, поглощал все больше пространства и когда поглотил меня то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.