ID работы: 4499475

Пыщ-пыщ олололо - убеги от НЛО

Смешанная
R
Завершён
19
Вольфа бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Управлять звездолетом в непроглядной черной пустыне холодного космоса это — одно удовольствие! Но маневрировать меж огромных валунов на астероидном пути — это уже дело истинного профи. И если меня вдруг спросят, мол: «что из этого лучше: — Прорываться сквозь астероидный путь, и доблестно защищая членов экипажа и свой корабль, избегать в последний момент угрозы столкновения и при этом поминутно рисковать?…. Или тихо, но от этого не менее мужественно, следовать по проложенному куда-то вдаль маршруту на самой безопасной (и от того требующей максимальной сосредоточенности и терпения) скорости?» Я отвечу, почесывая бороду, что лучше всего…

      Конечно же... лучше всего на огромной скорости маневрировать по астероидному пути, пересекая планеты и так и эдак! И, разумеется, стрелять! Стрелять направо и налево, стрелять вперед! Переворачиваться в воздухе и стрелять позади себя. Палить огнем из лазерной пушки по бездушным серым камням (если те вдруг вздумают напасть на тебя и твой корабль со спины), по планетам, которые подчеркнуто-медленно проплывают под вами, презрительно поглядывая в иллюминаты твоего звездолёта. И, конечно же!..,

      — Мы сейчас врежемся! — вернувшаяся кореянка больно стиснула мои руки, отбирая управление в свои хрупкие девичьи пальчики.       Ах, ну как же обидно! Такая героичная, по-своему красивая ситуация: я был зажат с пятерых сторон астероидами, а навстречу мне с огромной скоростью летела хвостатая комета, и я как раз уж собирался стрелять, чтобы спасти Юпитер! Но… понимаю!.. Разумеется, ей тоже хочется «порулить».       Потянув тумблер на себя, бледная от адреналина девушка резко дала ходу назад, не глядючи, словно наугад, вывернула корабль, а затем плавно протянув рогалик вперед, изящно вышла из опасной зоны. Однако как оказалось, в этом уже не было нужды, так как комета сама по себе остановилась в полуметре от нас. Да ещё и начала вращаться вокруг своей оси.       — Надеюсь, не сильно напугала. Приветствую молодых и красивых! — Внезапно на экране вылезло окно «скайпа» с жутко оскаленной рожей инопланетного вида. Жирный гуманоид с серой склизкой на вид кожей, задорно подмигнул единственным красным крошечным оком моей (ладно, пока ещё не моей!) девушке. При этом действии у него из-за глаз отчего-то выбрызнули в разные стороны кусочки желто-коричневой слизи, напоминающие по виду козявки. Меня аж передернуло от отвращения. И это говорит от женского лица? Вот разрабы! Ничего приятней не могли придумать?!       — Фу, блин… — только и смог выдавить я, наморщив рот, отворачиваясь к кореянке. — Её лицо ещё долго мне будет сниться по ночам. — Неодобрительно качаю головой. — Честное слово: это личико пробирает до самых костей лучше любого скримера. Нужно выдать отдельную награду разработчикам за такую внешность!       — Ой, да ну что Вы! — издав ультразвук, отдаленно напоминающий девичье хихиканье, чудище прикрыло рот огромной мозолистой рукой с обгрызенными рвотно-желтым маникюром. — Не смущайте… Ваши разработчики тоже ничё так постарались! — она снова подмигнула, растягиваясь в хитрой улыбке иссиня-черных зубов.       Автоматически повернув голову на звук, я теперь стоял как маленькая девочка, испуганно хлопая глазками, и почти дрожал. Тот факт, что это интерактивная игрушка — мной был уже почти отринут и забыт, потому неожиданное продолжение разговора заставило впасть в ступор. Кореянка неодобрительно фыркнула и хмуро глянула на меня. Наверное, она обиделась. Ну, чёрт! Я же не специально…       — Здравствуйте! Я штурман этого корабля и мне очень стыдно за причиненные Вам неудобства. — Перестав хмуриться, кореянка обратила свой взгляд на картинку, лучезарно улыбаясь, она заискивающим тоном поспешила обговорить сложившуюся ситуацию. — Понимаете, мой помощник ещё совсем юн и неопытен, и поэтому не очень уважает правила космического движения. Пожалуйста, не обижайтесь на него. — Вежливо попросила кореянка пострадавшую. — Однако если Вы до сих пор в состоянии обиды, мы со своей стороны готовы загладить нашу вину любым приятным для Вас и не совсем необременительным для нас способом.       Так! Мне не совсем понравились интонации в её голосе. Вновь повернул голову в сторону помощницы, я увидел, как та натянуто улыбается и слишком уж старательно подмигивает одним глазом одноглазому гуманоиду. Походу у азиаточки началась истерия. Я заботливо положил руку ей на плечо, но она сбросила её с себя, нервно передернув плечами.       — Да что Вы! Всё понимаю. Вы тоже, наверное, рвётесь в северное созвездие Альфа Волопаса из-за предстоящей распродажи?       — Да-да! Именно туда! За хлебушком, — я поспешил реабилитироваться в глазах общественности.       — Не думала, что в магазине звёздной охоты и космической рыбалки такое продают, — женщина задумчиво наморщила лоб. — Ну да ладно! Не смею Вас более задерживать, удачного полёта!        Прощально взмахнув рукой напоследок, циклопиха растворилась в черных глубинах космоса, наконец, дав возможность нам вновь полноценно насладиться красотой звездного неба. Комета так же мирно вертелась перед нами, не приближаясь, но и не отдаляясь от звездолёта. Но уже спустя минуту времени это явление перестало меня волновать.       – Ва-а-а, какая женщина, – устало выдохнул я, скорчив кислую мину и обессиленно сполз на спинку сидения. Затуманено глядя куда-то вдаль перед собой, девушка отстранено кивнула, соглашаясь.       – Да, я бы ей вдул… – неожиданно сиплым голосом изрек рот напротив меня.       Я аж приподнялся на подлокотниках от такого заявления и как ошарашенный посмотрел на азиатку. Она на меня. Хохотнув странной шутеечке, я удивленно закачал головой. Да, не ожидал я от неё такого! Пошляцкий юмор, а ведь на вид такая из себя приличная леди.       – Так, что там насчет сигарет? – я вновь уставился в монитор на застывшую комету, краем глаза заметив какое-то шевеление на ней. Может, почудилось?       Кореянка молча протянула мне блок, на котором гордо красовалась надпись «S'Winston – качество за бесценок». Я задумчиво покрутил пачку в руках. «Никогда такой не видел, - впрочем, раньше я и не курил, так что…» – под надписью приобняв друг друга за плечи, стояли три поросёнка. И переливали всеми цветами радуги. Я с сомнением хмыкнул, но отступать было уже слишком поздно, поэтому вложив палочку в рот, я с вызовом глянул на азиатку, с намеком приподнимая брови. Немного помешкав та, всё-таки подожгла кончик.       – Впервые вижу, чтобы кто-то курил сигарету фильтром от себя. – Невозмутимо проговорила визави.       Я закашлялся, выронив табачное изделие куда-то под ноги. Ну вот! Говорил же, что не умею курить! Неловко вышло. Однако вопреки моему неудачному положению девушка не стала надо мной подтрунивать. Напротив, и тени улыбки не виднелось на непроницаемом лице. Сделав вид, что так оно и должно быть, я поднял сигарету с пола и заново засунул её в рот, затягиваясь. Однако не успел я должным образом "затянуться", как сызнова выронил сигарету.       Не почудилось.       Это ужасное создание действительно было там. В одном из кратеров метеорита маячила смутно знакомая макушка и постепенно выросла в совсем уж знакомого гуманоида женского полу, с которым мы недавно перебросились парой словечек. Что-то крича во весь свой безобразный рот, женщина энергично замахала мне руками. Я кивнул, в ответ поднимая большой палец. Она подпрыгнула, счастливо зажмурившись. И, ведомая невесомостью, медленно полетела в нашу сторону, попутно разразившись целым градом из воздушных поцелуев и глазных соплей. Видимо с целью окончательно загадить нам иллюминат.

~ Хлопай ресницами и взлетай! Тут туту лай!

      – Хорошие сиги, быстродейственные, – в этот раз поднять волшебную палочку я не решился, попросту затушил подошвой тапок уголёк.       – Ты чо творишь? – ощутимо ткнув меня локтём под ребра, азиатка обиженно поглядела мне в глаза. – Я сам хотел с ней замутить..       – С кем? С этой мымрой? Это же NPS! Ты что? – я расслабленно откинулся на спинку, засунув руки под голову и блаженно улыбнулся. – Нужно получать максимальное удовольствие от игры. Не кипишуй так, словно за тобой сейчас гонится маньячка с пилой в руках! – я беззаботно закинул ноги на клавиатуру, давая понять, каким именно нужно быть пофигистом по жизни.       Внезапно одна из кнопок (наверное, та, на которую была так небрежно закинута моя левая пятка) засветилась адско-неоновым огнём, и позади нас раздался звук механически открывающихся дверей. В тот же самый момент я услышал, как за спиной раздался до боли знакомый отчаянный вой, перемешенный с полным кровавого предвкушения визгом пилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.