ID работы: 4499475

Пыщ-пыщ олололо - убеги от НЛО

Смешанная
R
Завершён
19
Вольфа бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      У них есть девушка в команде. Не веря своим ушам, я уж было начал ощупывать краснокожую свободной рукой, силясь проверить пол. Но вовремя одернул руку. Перед глазами замаячил вид зеленого трансвестита с истинно мужицким баритоном. Тот тоже же ведь имел женские изгибы? Соберись, тряпка! Это же просто обманный маневр, трюк, ход… хитрая уловка! Всё чтобы сбить человека с толку. Но не на того они напали!       – Отвечайте, падлы! – Взревел я не своим голосом, страшно тараща глаза. – С какой такой целью вы меня похитили?       Пришедший в себя кореец, спешно размазав сопли по щекам, развернулся к друзьям, чтобы заплетающимся языком донести до их ушей слова злобного агрессора. Народ начал что-то смущенно бормотать в ответ, стыдливо отводя глаза и старательно ковыряя носками пол. Это реакция мне не очень понравилась, и я нахмурился, старательно вслушиваясь, надеясь хотя бы отдалённо понять, о чём шла речь.       Неожиданно раздался одичалый вопль со стороны краснокожей девицы. Чуть ли не вырвавшись у меня из рук, она дёрнулась всем своим телом в сторону ребят, что-то крича корейцу на их пресловутом языке. По мере поступления слов моей заложницы, глаза брюнета становились всё больше и больше. Наконец, не выдержав, он и сам заорал как прокаженный, клочками выдёргивая у себя на голове волосы.       – Да что опять за балаган вы тут устроили? Успокойтесь! – отдал я приказ всему коллективу, для пущей убедительности потрясая в воздухе взволнованной помидортянкой.       – Они подумали, что ты пинна. – Наконец справившись с эмоциями, с непроницательным выражением на лице сообщил мне народную молву кореец.       – Кто-кто я? – Вот это наглость! У меня заложник на руках, а эти гады ещё и обзываться смеют! Отчаянные, стало быть, ребята…       – Ну, «пинна» – принялся объяснять кореец, для большей выразительности помогая себе руками: – моллюск, в раковине которого можно найти жемчуг!       – Ааа.. Ну хорошо, что не «псина»! – изо рта предательски вырвался нервный смешок. – Теперь вообще всё стало на свои места, – понятливо кивая пустой головой, тупо согласился я. – Ты так доходчиво поясняешь...       – Спасибо! Я стараюсь… – Приняв комплимент, слабо улыбнулся бисенен, напрягши в легком недоумении лоб. Затем он заново отвернулся к своим друзьям, рассерженно пошипел на капитана и спокойно (почти с сочувствием) пощебетал о чём-то своём с трапом.       Для меня же воцарилась минута неловкого молчания. Изо рта непроизвольно начала бежать струйка надоедливой слюны. Я вытер её об оголённое плечо заложницы, за что тут же получил острым локотком промеж ребер. Это не надолго отрезвило меня, заново возвращая действительность.

«*лять! НЕТ! Ни*уя не понятно!»

      – Положим пара «жемчужинок» у меня есть… – Чувствуя себя полным кретином в кругу своих собратьев по разуму, начал я рассуждать вслух. – Однако ж какого же лешего вас вообще угораздило перепутать человека с моллюском?!       Тяжело вздохнув, парень заново героически посмотрел на меня, принимая трудное решение продолжить разговор с сумасшедшим:       – Они говорят, ты был покрыт какой-то белой оболочкой и почти не подавал признаков жизни.       – Это было одеяло! Одеяло, мать вашу!.. – Брызгая слюной, я угрожающе потряс импровизированным оружием в сторону притихших окам. – И какого черта вы, остолопы, искали жемчуг в жилом доме?       – Ну, тут, на мой взгляд, доля рационального мышления всё-таки присутствует. – Бесцветным голосом возразил единодушно выбранный двумя сторонами парламентер. – Вообще, думаю, это был довольно-таки правильный подход к делу.       – Молчать! – Вздумал было заткнуть я единственно умный рот нашей компании, но быстро передумал, поправляя варежку: – то есть… я хотел сказать… извини, конечно, мой милый друг, – на секунду лицо моего визави исказила гримаса недоверия. – Понимаешь ли, твое мнение в данной ситуации меня не очень-то и интересует. – Стараясь говорить, как можно более дипломатично я даже выдавил из себя легкое подобие улыбки. – Ты бы лучше занялся своим делом и перевел этим кретинам то, что я говорю. Пожалуйста. Сделай это как можно скорее. Как там тебя зовут? – Силясь вспомнить имя, я ненароком выдал нечто несуразное чем окончательно расстроил посла: – тварь?...       – Грибасъедес Твуаэр! – Обиженно надув губки, с видом оскорбленного достоинства отвернулся от меня кореец... Ну и пошел ты, посол! И без тебя обойдусь!       – Ой, всё! – Чувствую, что схожу с ума, я отбросил ставшую ненужной бутылку в сторону. – Это просто нелепо! – Беспомощно развел руками в воздухе, окончательно выпуская заложника на свободу. – Не могу с вами!..       Не в силах докончить фразу, я подскочил к лягуху с решительным и оттого может быть немного суровым лицом. Он затравленно взглянул на меня, закрывая голову пупырчатыми руками, словно думая, что я начну его бить. Но я лишь молча, взял стоящее подле него кресло. Народ шарахнулся от меня в разные стороны, словно перед ними возник разряд молнии. Однако всё с тем же хладнокровием развернувшись к сбившимся в кучку похитителям задом, я быстрым аллюром зашагал в комнату управления, оставляя их изумленно таращить глаза.       – Просто скажи им, что мы летим! – последние брошенные через плечо слова были адресованы корейцу.       Почти тут же за спиной раздался легкий шепоток голосов, постепенно превращающийся в откровенный гомон. Инопланетяне о чем-то оживленно заспорили, но мне всё стало вдруг так безразлично. Я не попытался понять не то что их речь (что, следует заметить, изначально обреченно на провал), но и даже интонацию их голосов. Всё с тем же равнодушием я плюхнулся в кресло, около монитора, и громко попросил компьютер проложить маршрут.       – Куда? – Механическим голосом прошелестело из динамика.       – В Таиланд! – Ни секунды не сомневаясь, отдал я приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.