ID работы: 4499558

История Тейлз-Долла

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день в замке.

Настройки текста
— Ну, вот… Располагайся. — Тейлз-Долл втолкнул робота в просторную, но очень пыльную комнату. Больше всего помещение напоминало склад картин — они были везде: на полу, на полках, в шкафу, на кровати… Из-за стены послышались грохот и уже никому не понятные ругательства восемнадцатого века… Ну да. Как и говорила эта полоумная кукла — стены как из картона. Пока они шли по коридорам, фантом говорил так много, что хотелось заткнуть уши, и убежать от него подальше. Меха Соник переложил картины на пол и плюхнулся на кровать. По всей комнате мгновенно разлетелась пыль, образовав что-то на подобии тумана… …Тейлз-Долл тянул за канат, проходящий через систему рычагов. Мудди и Шак в свою очередь вцепились в хвосты хозяина, пытаясь ему помочь. В кукле почти не было физической силы, но благодаря верным питомцам работа вот-вот завершится…  — Наилз… — Над самым ухом лиса вдруг раздался грубый металлический голос. Бедняга отпустил верёвку и упал на своих многострадальных псов. На куклу смотрел удивлённый робот, не понимая что же могло её ТАК напугать.  — Меха!!! Ты меня до полужизни напугал! — Фантом лежал на полу, в обнимку с собаками. Чёрный Шак взглядом давал понять, что сейчас хочет разобрать гостя на винтики, но воздерживается, так как очень воспитанный. А гончая восторженно завизжала и прыгнула на виновника происшествия… …Полчаса назад, если верить старым часам, совместными усилиями был вытащен из провала чёрный конь с красной гривой. Видно Наилз упоролся с именем, так как скакуна звали Конкорд… Услышав данное имя Меха Соник стал истерично смеяться и его приводили в чувство всей кунсткамерой... То есть кампанией!..  — Собрались два сумасшедших!.. — наконец успокоившись пробормотал робот. Тейлз-Долл вздохнул и посмотрел на распоротые швы, пересекающие руку.  — Кстати, я хотел тебе сказать, что в комнате у меня жутко пыльно. Я на кровать прилёг, а она… — киборг замолчал, увидев подавленное состояние куклы. Она молча развернулась и пошла куда-то вглубь замка. …В зале для гостей, заложив руки за голову и положив ноги на стол сидел фантом. Он совершенно равнодушно смотрел по сторонам, не находя ничего интересного. Рядом со шкафом стоял вороной конь, который уже почти дожевал синий жакет и не многозначно смотрел на плащ своего хозяина… Чёрный Шак с негодованием рычал, отчитывая Мудди-Дуу за любопытство и излишнюю дружелюбность по отношению к чужаку. Гончая жалобно скулила, на что Шак отвечал резким лаем. В общем, жизнь в замке шла как обычно. Тейлз-Долл вздохнул, и взял ржавую иглу. Кое-как вдев в неё нитку, он стал зашивать себе руку. Пальцы куклы были сшиты, и поэтому ничего не получилось — шов вышел кривой и жутко уродливый. Фантом так увлёкся, что не сразу заметил присевшего рядом Меха Соника.  — Что тебе нужно? — Буркнул лис. Ему было противно осознавать, что теперь у него появился сосед, который суёт свой нос в чужие дела. В ЕГО дела.  — Я просто захотел извиниться. — Робот положил руку на стол. — Я ведь виноват… — Тейлз-Долл сверкнул глазами.  — Да, ты виноват!!! Надоел со своим любопытством! Суёшь свой длинный нос куда не надо!.. — Фантом осёкся, случайно бросив взгляд на руку собеседника: она была ужасно исцарапана и выглядела так, будто когда-то металл на ней таял как воск… Кончиков пальцев тоже не было — их просто криво спилили, судя по всему бензопилой.  — Это… Это кто тебя так?.. — Лис был в шоке. Кто мог сделать ЭТО с таким сильным роботом?! Меха Соник удивился:  — Только заметил? А, ну да, здесь же плохое освещение… — Он резко замолчал и зажмурился, будто от боли.  — Красный — плохо, зелёный — хорошо… Красный — плохо, зелёный — хорошо… —  — Что-что? — не поняла кукла. Может его замкнуло? Хотя, вряд ли: робот уже пришёл в себя.  — Прости, это со мной бывает. — Лис задумался. Странный какой-то этот тип… Твердил что-то… Как там? «Красный свет — зло, зелёный — добро» или подобную ахинею…  — Эй? Ты там не умер? — металлический ёж помахал рукой перед носом фантома. Ноль реакции. Завис? Ну ничего, такое бывает! Лис замотал головой и уставился на робота. Тот довольно хмыкнул и отцифровал:  — Диагноз: сбой в работе процессора! — Если бы лицо Тейлз-Долла могло отображать эмоции, то сейчас глаза его были бы как у кенгуру, которому асфальтирующий каток переехал хвост. -ЧЕГО?! — Фантом принял это за какое-то оскорбление.  — Ты перегрузил себя информацией, и начинаешь слетать с катушек. Такое бывает: ты начинаешь слишком много думать и сходишь с ума… Расслабься! Успокойся. — Уже нормальным голосом проговорил робот.  — Я спокоен!!! — Тейлз-Долл уже медленно, но верно выходил из себя.  — … Как бешеная мамонтиха в брачный период! — съязвил Меха Соник. От злости у лиса стали светится глаза. Он уже выпустил когти с явным намереньем выцарапать этому наглецу глаза, если он скажет ещё хоть слово. Но на колено куклы опустилась перепончатая лапа. Это был Мудди-Дуу который теперь с щенячьим доверием смотрел на фантома и улыбался во все свои пятьдесят шесть маленьких, но очень острых зубов. Хозяин замка Варх смягчился и зачем-то подошёл к шкафу из красного дерева. Немного покопавшись, он вылез с покрытым паутиной стеклянным графином в руках. Кое-как открыв крышку, он вылил немного содержимого в рюмку. Это оказалась вязкая и подозрительно красная жидкость. Робот с недоверием покосился на Тейлз-Долла.  — Что это? —  — Томатный сок… — Лис кивнул. Это значило — подмигнул. — А сейчас, смотри! Будет фокус!.. — Фантом стал крутить указательным пальцем. «Томатный сок» медленно перетёк через край, но вместо того чтобы упасть на каменный пол завис в воздухе и стал закручиваться в спираль.  — Вау… Как ты это делаешь? — Тейлз-Долл резко махнул рукой в сторону с нетерпением ожидающей гончей, отчего бардовая струя попала ей прямо в пасть. После этого лис взглянул на робота.  — У тебя есть свои способности. У меня тоже. Раньше не было, но после того как я стал ЭТИМ… — договорить ему было не суждено: его перебил любопытный Меха Соник. — Ты постоянно говоришь что-то про то, что ты кукла. А история? Ты не забыл, что я могу уйти?..  — Нет!!! Не уходи!!! — Робот никак не ожидал столь бурной реакции: двухвостый ощетинился и сверкнул глазами. - Я всё скажу… Только с тебя слово! Ты не покинешь замок ближайшие три дня, ладно? — лис сделал настолько жалобную мордашку, на сколько может грязная кукла с набивкой из ваты и костей.  — А почему именно три дня? — Фантом замялся.  — Ну, знаешь… Просто ближайшие три дня будут происходить необъяснимые и очень опасные вещи… — Лис умоляюще посмотрел на робота. Тот понимающе кивнул.  — А знаешь…- начала кукла — Я ведь не всегда был фантомом. Когда-то я был маленьким лисёнком с немного красноватой шерстью, который мечтал вырасти и стать великолепным учёным. Кто бы знал, к чему приведёт простая детская мечта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.