Часть 1
21 июня 2016 г. в 23:06
***
Жила-была на свете Ты. Жила тихо, спокойно, одиноко. У Тебя была любимая, но не очень хорошо оплачиваемая работа. У тебя были не очень ущербные, местами даже более чем не ущербные друзья, родители тебя любили, коллеги уважали, начальство было начальством, и вообще всё было в норме. Но глубоко в душе Ты знала, что предназначена для чего-то великого и прекрасного! Надо было просто дождаться, и оно настанет. Ты просто ждала. Твоё ожидание не было томительным. Ты проводила дни, читая разные рассказы и болтая с друзьями обо всём. Не было плана, но Твоё сердце знало, что если бы настал тот самый момент, Тебя бы ничего не удержало, вся твоя сущность устремилась бы вперёд в незабываемое.
И всё было прекрасно, пока в Твою жизнь не ворвался он, Ганглий. Ворвался подобно урагану в жизнь не слушающего прогнозы погоды человека, подобно метели в декабрьские рабочие будни дворника, подобно победе в Чемпионате мира по футболу в жизнь российского болельщика, в общем, внезапно. Ещё с вечера ничего не беспокоило, не болело. В местной флоре и фауне не наблюдалось ничего способного вызвать подобную реакцию. Но с утра на Твоём запястье появилась шишка. Она вызывала боль, но не зудела, внешних кожных покровов ничего не нарушало, но внутри Тебя теплился очаг боли, ноющей, тянущей, утомляющей боли. И тогда наступил поворотный момент в Твоей жизни, но Ты этого ещё не знала…
POV Ганглия
Она была прекрасна, бледна и наивна. Она смотрела на мир широко распахнутыми, близорукими глазами и даже не щурилась. Нервный узел, к которому я прикрепился, трепетал под моим прикосновением и посылал в её прекрасный мозг мои страстные сигналы, всполохами окрашивая центры боли и психологического дискомфорта. Я понял, что Она должна быть моей, несмотря ни на что. Пульсирующей болью я выбивал Ей азбукой Морзе слова любви и обожания. И Она была готова ответить взаимностью. Она пошла в аптеку и купила мазь, которую наносила нежным массирующим движением по всей моей поверхности, захватывая окружающие кожные покровы. Мазь глубоко проникала в верхние слои эпидермиса, лично мне она не приносила никакого вреда, но я знал, что это и не было Её целью. Вещества, входящие в состав мази, вызывали раздражение, и Её бледная тонкая кожа краснела и воспалялась. Ей просто было мало моей любви, моей ненасытной и прекрасной возлюбленной. Но тогда я ещё не знал причин Её отчаянной попытки испытать всё и сразу, Её необузданного желания и жажды. О боги, как я был глуп…
***
Ты мучилась несколько дней, терпеливо перенося все тяготы этого неизвестного образования. И когда эта шишка начала Тебе мешать пользоваться компьютерной мышкой, ты поняла, что эта неизвестность не может и дальше бередить Твою душу. И ты записалась к врачу.
Хирург осмотрел шишку и наконец-то дал ей определение. Гангрий. «Ганглий», - исправил тебя врач.
- Так дело не пойдёт, - сказала ты. - Что делать с этим Блямбием?
- Ганглием, - ответил доктор. - Его можно попробовать высосать шприцем. Но проще сразу вырезать. Прошу к столу!
- Эээ, - удивилась и слегка сконфузилась Ты, - а что это сразу вырезать?!
- А что тянуть? Мало ли что это, вдруг эта штука переползёт в мозг и захватит ваше тело? – спокойно проговорил врач.
- Вы же только что сказали, что это Гангилий… - попробовала побороться за целостность своего тела Ты.
- Ганглий, - поправил Тебя врач, а в его руке сверкнула игла.
Ты всегда плохо переносила обезболивающие, очевидно, это было частью твоей уникальности - низкий болевой порог. Тебе было больно расставаться с этим немного странным и очень неудобным спутником, но Тебя впереди ждала судьба, и спутникам в ней не было места…
POV Ганглий
В тот день я сразу понял, что что-то было не так. Её распорядок дня был нарушен, она перестала мазать меня мазью, перестала трогать меня. Неужели она ко мне охладела? – думал я в панике. Она шла непривычным маршрутом, разговаривала с незнакомыми людьми и всё время игнорировала меня. А потом пришёл он, человек в белом халате. Он тыкал в меня, щупал, мял и постукивал. Мне было неприятно. Как Она могла позволить кому-то ещё прикасаться ко мне?! Я тревожно хватался за Её нервный узел, всем своим существом пытаясь показать, что что бы ни произошло, что бы ни случилось, я всегда буду любить Её. Момент истины настал, когда в меня воткнули иглу. Нервный узел стал неметь, отрезая все мои попытки общения с Ней. А потом пришел скальпель… И мы расстались. Я хотел умереть, да что уж там, я умирал, но я понимал, что она создана для чего-то большего, важного, и я бы только её тормозил, висел на её руке грузом доброкачественной опухоли. Я её простил и отпустил…