ID работы: 4499636

365 добрых дел

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да нет же, с Небес. Выгнали меня.

Настройки текста

-0-

Перья разлетелись по всей комнате. По свежей, только-только отремонтированной, чисто убранной комнате. Последнее, что успел почувствовать Александр, как на него свалилось что-то тяжелое. В его комнате. Когда он сидел в своей квартире, на своем кресле, за своим компьютером. Последнее, что он помнил — очень, очень грязные ругательства. Не свои.

-1-

Он с трудом разлепил глаза и тут же начал сплевывать белый пух, который каким-то неведомым способом оказался у него во рту. Его зрение сфокусировалось на трех маленьких женских пальчиках. -…колько видишь пальцев? Живой? Не задохнулся? — Начал расспрашивать его женский голос. Сзади миниатюрной фигурки уже не было чего-то большого и белого, что мужчина успел заметить до того, как отключился. Но что-то было явно не так… — Что ты, чёрт возьми, делаешь в доме?! В моём доме?! — Он резко встал, отчего боль в его голове только усилилась, словно он получил мягкий успокоительный массаж головы чугунной сковородкой. — Так вышло, я, в общем, не специально… — Начала было оправдываться девушка. — Откуда ты вообще свалилась? У соседей пол, что ли, пробила? — Он начал деловито осматривать потолок на предмет дыр, но не найдя их, снова посмотрел на виновницу беспорядка. — Или с крыши? -Не совсем.… Бери ещё выше. — С самолёта что ли? — Недоумённо проморгался брюнет, почёсывая затылок. — Да нет же, с Небес. Выгнали меня.

-2-

Когда голубоглазый разлил чай, девушка начала свой рассказ. Оказалось, что эту больную на голову действительно выгнали с Небес. Правда, конечно, Александр этому не верил, но кивал и слушал, потому, что знал — женщину переспорить нельзя. А вот переслушать и подождать, пока она успокоится — можно. — Там все безумно красивое. Белое. И все ангелы ходят в белом. Ну, и… школы есть. Всё как у вас, только немного по-другому… — Слушай, я вот тут всё думаю. Бог же создал ангелов раньше, чем людей. Верно? — Когда девушка кивнула, он продолжил. — Значит у вас, по сути, нет пола. Так? — Он бегло осмотрел маленькую фигурку, после чего снова посмотрел в глаза девушке. — Тогда почему у… — Мы все созданы из чистейшей энергии. Ну, понимаешь, Бог — это великая энергия. Мы всего лишь небольшие ее кусочки, несравнимые с тем количеством энергии, которая существует. А девушка я лишь потому, что во мне преобладает создающая, женская энергия. В совокупности с мужской которая и обретает силу божественной. Понимаешь? — Чисто по-женски объяснила она, поплотнее заворачиваясь в покрывало, которое нашла у него на диване. Он снова машинально кивнул, глотая горячий чай. — Раз ты ангел, значит, у тебя должны быть крылья, нимб, свечение, белые одежды до пола… — Александр было начал загибать пальцы, перечисляя все особенности, но был остановлен тихим женским смехом. — Ты прав, но только в одном. Крылья у нас всё ещё остались, но это всего лишь униформа. Мы их возвращаем на место по праздникам. Показать? — Когда брюнет кивнул, девушка высвободила одну руку и заправила рыжую прядку за ушко. Едва только он расслабился и оперся спиной об стенку, из спины рыжеволосой резко появились два огромных крыла, едва поместившихся на его кухне. Одно крыло подбило микроволновую печь, а второе свернуло горячий чайник с плиты, отчего вода вылилась на пол. — Твою же за ногу! — Громко выругался мужчина, поднимая ноги с пола на стул. Девушка снова виновато улыбнулась и попыталась убрать крылья обратно. Правда, на этот раз — с наименьшими потерями. Она всего лишь свернула со столешницы подставку с ножами и тостер.

-3-

Почему именно ее выгнали, она, конечно же, не рассказала. Да и он не спросил. На данный момент его больше интересовало, что он скажет своему брату, куда сбагрить эту ненормальную и где искать последний нож. И как теперь чинить тостер. И почему, в конце-то концов, именно он. И что вообще за бред творится в его квартире? Его размышления прервал звонок в дверь. — Сиди тут… — На ходу бросил брюнет, мгновенно вскакивая и направляясь к входной двери. Открыв ее, он пропустил вперед еще одного мужчину и, улыбнувшись, они пожали друг-другу руки. — Привет, брат! — Он хлопнул его по плечу и слегка пропустил вперед. — Я только вернулся из Белоруссии. Привез тебе картошки, настоящей, белорусской, как и обещал… — Он осекся, осматривая что-то, что находилось за плечом хозяина квартиры. — Вижу, ты не один… Прости, я, наверное, не вовремя. — Его брат вдруг резко собирался обратно, понимающе подмигнул брюнету и вновь покинул квартирку. Резко обернувшись, Александр тяжело вздохнул. Потом повернулся к стене и несколько раз, «нечаянно» ударился об нее. Рыжая стояла около входа на кухню, укутывая голые плечи в покрывало с его кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.