ID работы: 4499707

Вопреки звёздам

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
«Что-то тут нечисто», — подумала Пушинка и, зевнув, провалилась в сон. Ей снилось какое-то незнакомое место. Это было ущелье с крутыми каменными стенами, посреди которого находилось большое озеро. В его воде отражались звезды. Пушинка осторожно потрогала лапкой воду. Подушечку обожгло холодом, и кошечка тут же отпрянула. Странное место! Пушинка обернулась и побрела вдоль озера. Ей очень не нравилось это место, и она хотела поскорее найти выход. Но что-то было не так. Шерсть Пушинки встала дыбом, когда она это почувствовала. На неё кто-то смотрел! Пушинка стремительно обернулась — и замерла с разинутым ртом. Возле озера стояла кошка. Снежно-белая, с голубыми глазами и звёздами, небрежно запутавшимися в шерсти.  — Ты… ты настоящая воительница Звёздного племени! — удивлённо и недоверчиво прошептала Пушинка.  — Да, — просто ответила кошка. — Меня зовут Льдинка, и я бывшая целительница Грозового племени. Я пришла, чтобы передать тебе послание Звёздного племени.  — Послание Звёздного племени?.. — эхом переспросила удивлённая Пушинка.  — Ты нужна Звёздному племени, — продолжала Льдинка.  — Это значит… Это значит, я умру? — испугалась Пушинка, но кошка её не слушала.  — Пушинка, — торжественно произнесла Льдинка, — Звёздное племя просит тебя стать новой целительницей Грозового племени. Что? Пушинка не верила своим ушам! Стать целительницей и целыми днями сидеть в сырой пещере и перебирать листочки? Добровольно пожертвовать охотой и битвами ради прихоти каких-то там мёртвых котов? «Так нельзя говорить о Звёздном племени!» — одёрнула она сама себя. — Я не хочу! — громко заявила Пушинка, воинственно встопорщив бело-рыжую шерсть. — Я хочу охотиться и сражаться и быть самой лучшей воительницей! Льдинка грустно посмотрела на неё, и Пушинке стало стыдно. Чтобы скрыть смущение, она села и пригладила языком шерсть на грудке.  — Да, возможно, ты ещё слишком мала, чтобы принять это… — пробормотала Льдинка. — В любом случае, подумай над моими словами.  — Я не маленькая! — возмутилась Пушинка, но звёздная кошка уже растаяла, оставив после себя серебряную дымку.

***

Пробудившись утром, кошечка долго не решалась открыть глаза, боясь снова оказаться в своём сне. Но встать всё-таки пришлось, потому что Дождичек уже минут пять немилосердно тряс сестру, пытаясь её разбудить.  — Пушинка! Пушинка! Вставай! Знаешь, что я узнал? Знаешь, что?  — Что? — сонно пробурчала Пушинка и наконец встала.  — Иглолапка и Быстролап завтра станут воителями! — Дождичек подпрыгнул и, силясь скрыть возбуждение, принялся скакать по детской.  — Я за них о-о-очень… — Пушинка зевнула во весь рот и закончила: — …рада. А меня-то зачем надо было будить?  — Ты что, не понимаешь? — удивился котёнок. Пушинка отрицательно помотала головой. — Если они станут воителями, то мы — оруженосцами! Смысл его слов дошёл до кошечки не сразу. Она ещё немного посидела, а потом поняла. Стать оруженосцами… Ух ты!  — Ух ты! — воскликнула Пушинка. — Ой, как замечательно! Пошли, расскажем Огненному!  — Ну, вообще-то, это он мне и сказал. - котенок смущённо поскрёб лапой землю в детской. - Но мама ещё не знает! Она рано утром куда-то ушла, я не видел. Если Пушинка и огорчилась, то только совсем немного:  — Тогда пошли в лагерь, будем рассказывать эту новость всем, кого только встретим!  — А я первый! — крикнул Дождичек и рванул к выходу. Пушинка помчалась следом, но её лапки были намного короче, чем у брата, и, когда она выбежала, серый котёнок уже скакал вокруг оруженосцев и что-то радостно им втолковывал. С этими переживаниями Пушинка напрочь забыла о своём сне.

***

Весь день перед посвящением Пестрохвостка ходила грустная и не пыталась этого скрыть. Пушинка рассеянно бродила по лагерю, и даже неугомонный Дождичек наконец-то посерьёзнел. Этот сезон Листопада выдался на редкость дождливым, и озеро вышло из своих берегов. Охотники то приходили с пустыми лапами, потому что дичь пряталась от дождя, то возвращались с полными пастями добычи, так как от этого же самого дождя затапливало норы. Перед церемонией Пушинка от нечего делать слонялась по лагерю, как вдруг, проходя мимо пещеры целительницы, услышала, что её кто-то тихо зовёт. Обернувшись, она заметила Снежницу. Белая кошка, поймав взгляд Пушинки, взмахнула хвостом, подзывая кошечку, и скрылась в пещере. «Неужели она знает о том, что мне приснилось? — испугалась Пушинка. — А что, если она уже всё рассказала Ночнозвёзду? Вдруг он посвятит меня не в оруженосцы, а в ученицы целительницы!» Пушинка настолько запугала себя, что в пещеру входила так осторожно, словно в ней притаилась целая стая барсуков. Целительница сидела, обвив хвостом лапы, и внимательно следила за ней.  — Не бойся, здесь нет никаких барсуков, — весело сказала Снежница, но Пушинке было не до смеха. «Откуда она знает, что я подумала о барсуках?» — в смятении подумала малышка.  — Пушинка, — осторожно начала Снежница, — твоя мама попросила меня осмотреть тебя. Ей кажется, что с тобой что-то не так.  — Со мной все нормально! — вздыбила шерсть Пушинка. — И это всё?  — Пушинка, я — целительница, и ты всегда можешь мне всё рассказать, — сказала Снежница, но, увидев, что кошечка испуганно вжалась в угол, поняла, что разговора не получится. — Ладно. Можешь идти. Пушинка вылетела из пещеры, даже не попрощавшись. Целительница молча смотрела ей вслед. «Видимо, Пестрохвостка всё-таки была права! — подумала Снежница. — С этой малышкой что-то не так. Великое Звёздное племя! Помоги мне найти ответы на мои вопросы».

***

Заходящее солнце окрасило небо в кровавый цвет, и Грозовые коты высыпали из палаток. К огромному удивлению и радости Огненного, на поляне собралось всё племя. Вот из своей пещеры вышла Снежница и, приветливо кивнув глашатаю, уселась неподалёку от Каменного Карниза. А вот из палатки воителей, переговариваясь, вышли Желудёвый и Снежная Буря. Следом за ними вышли взволнованные Светлохвостка и Углегрив — родители Иглолапки и Быстролапа. Самым последним нехотя вышел Колкий и, усевшись как можно дальше, уставился на Огненного тяжёлым, немигающим взглядом, но глашатай думал только о том, как мало осталось в Грозовом племени воителей. «А ведь на носу сезон Голых деревьев! — хмуро подумал рыжий кот. — Кто знает, сколько жизней унесёт Зелёный Кашель в этом году…» Огненный очнулся только тогда, когда Ночнозвёзд громко созвал племя. Все его тяжёлые мысли улетучились, стоило ему увидеть весело выскочивших из палатки Пушинку и Дождичка с сияющими глазами.

***

Пушинка нетерпеливо переминалась с лапы на лапу, пока Ночнозвёзд посвящал в воители Иглолапку, ставшую Острошёрсткой, и Быстролапа, ставшего Урганником.  — И помните! — торжественно закончил предводитель. — Вы должны в полном молчании до утра охранять свой лагерь, но это после того, как поздравите наших новых оруженосцев. Пушинка! Дождичек! Подойдите ко мне. Котята медленно брели к скале под пристальными взглядами всего племени. Кривушка демонстративно ушла в палатку старейшин. «Интересно, — подумал Огненный, — почему бы это Колкому к ней не присоединиться?»  — Дождичек! — торжественно начал Ночнозвёзд. — Тебе исполнилось шесть лун, а значит, ты можешь стать оруженосцем. Отныне и до того, как ты станешь воителем, твоё имя будет Дожделап. Твоим наставником станет Желудёвый! Взрослый кот встал со своего места и, подойдя к Дожделапу, потёрся своим носом о его нос. Его глаза ничего не выражали. За свою жизнь он воспитал столько оруженосцев, что привык к наставничеству.  — Пушинка! Отныне ты будешь зваться Мягколапкой, а твоим наставником будет... — Ночнозвёзд выдержал паузу, оглядывая Грозовых котов — ...Колкий. Мягколапка с ужасом уставилась на огромного полосато-коричневого кота, который совсем недавно нагрубил её матери. Колкий тоже был явно удивлён таким поворотом событий, но всё же медленно подошёл к своей ученице и быстро коснулся своим носом её носа. Мягколапка заглянула в глаза к своему наставнику и увидела в них разочарование. Не сказав ни слова, кот ушёл в палатку воителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.