ID работы: 4499789

Белым холодом

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белое небо и холод не осенний совсем – зимний. Чернеть вдали засохшим, мёртвым деревьям. Воздуха часть немым криком исходит, синие руки, костяшки фиолетово-красным.       Подернутый маревом взгляд , ледяной красотой. Молчи! Молчи, ни звука от бледных губ. Дрожь, кожа шершавая, загрубевшая.       Шрамы, созвездья безымянные. Точки жёлтым. Шорохи, от дыхания пар. Пепел осыплется седой. На веках складки, и тяжелы, неподъёмны ресницы. Не спрячешь, не скроешь морщины, жуткий взгляд. Не смотри!       Безмолвный, недвижимый, почти мёртвый.       Шевельнулся, оцепенение сбросил. Живой… живой! Трясло, дыханье сорванное. Горло разодрано, кровь чёрная. Живой. Теплится в груди огонь. Не обжигает как раньше, проснись! Проснись, прошу, умоляю! Рядом они, близко, почти почуяли. Почти услышали.

***

      Слышал я дребезг поездов и поступь старика в лохмотьях. Окрикнул — тот обернулся, мертвый.       Бельма мутные вместо глаз, оскал дикий. Содрогнулась земля, с шумом рухнул, обессилев. Змея бесновалась на предплечье, убивала в своей агонии, яд по венам до сердца и головы добрался. Фигуры размытые, зеленью летней вспышки слепили.       Прочь! Ярость голову подняла, с животным воем ринулась на врагов. Вперед! Раскинулись куклы тряпичные на песке да сухой траве в инее, изломанные, рваные.

***

      Хватит… Сжался, задрожал. Пылали люди, удушливая вонь и дым оставались за спиной. Дома, заборы, сухое дерево разлетелось щепками. Вымерло всё в округе, тьма щупальца выпустила, солнце не смело показаться на небосклоне.       Ноги заплетались, ходили ходуном, путались в полах мантии. Стёртые до мозолей, гудящие. Не останавливался, не мог. Там, позади – трупы, позади – неволя и смерть.       Виски стягивало ржавой цепью, страшной ране зажить не давали голоса. Глушил крик и стон в груди. Плач и мольбы. Разум покинул, оставил лихорадочный блеск.       В сон клонит, или сон и был?

***

      Змея затихла. Прояснялся мир кругом, ветер в лицо швырял снег. Всколоченные волосы мокрые и холодные, ноги онемели. Пальцы, судорогой сведенные, комкали ткань.       Спрятаться, скрыться, залечь на дно я сумею, а Он вернётся!       Он вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.