ID работы: 4499822

Я - чужой.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Скитания.

Настройки текста
Примечания:
Я взглянул на небо. Даже сквозь густые кроны деревьев было видно, что погодка для прогулки крайне паршивая. Свинцовые облака угрожающе нависали над головой, готовые вот-вот опрокинуть на неосторожного путника тонны воды, скрывающиеся в них. Невольно поёжился, не хотелось бы попасть под дождь, надо ускорить шаг, но я столь вымотан, что с трудом держусь на ногах, видимо сказывалось то, что я нормально не ел уже несколько дней. В Лесу я питался исключительно ягодами, орехами и некоторыми съедобными травами. Несколько раз пытался поймать что-нибудь себе на ужин, но все мои попытки добыть немного мяса заканчивались провалом, то заяц каким-то образом выберется из силка, то я не попаду своим импровизированным копьём по белке (хотя тут скорее сказывалось мое истощение). Благо в Лесу было много речушек и ручейков, которые не давали мне умереть от обезвоживания. Собственно водой-то я и спасаюсь, выпив столько воды, сколько смогу я на время обманываю чувство голода, однако организм быстро обнаруживает подмену и высказывает своё крайнее недовольство и возмущение. Лес этот крайне необычен, хотя я не знаю, как должен выглядеть обычный лес. Быть может именно так как этот, но чувства говорят, что что-то не так и я им доверяю. Должен сказать, что не помню, как очутился в Лесу. Я вообще мало чего помню, что не было-бы связано с Ним. Я не помню как здесь оказался, я даже имени своего вспомнить не могу. Я просто бреду вперед уже ээ... Третий день? Я не помню... Одно я знаю наверняка- иду я уже очень долго и должен продолжать путь. Не знаю, почему, просто нужно идти. Быть может я набреду на какое-нибудь поселение, где меня накормят, приласкают, укроют одеяльцем, поцелуют в лобик и уложат спать, однако сдаётся мне, что всё будет совсем не так. Пока я размышлял, ноги сами принесли меня к горе, в которой издалека я заметил пещеру. Пещера- это то, что надо, чтобы переждать ливень, а с вершины горы можно было оглядется. Как только я преступил “порог” моего временного жилья, только этого и ждавшие небеса обрушили на Лесную почву нескончаемый поток воды. Пещера оказалась куда крупнее, чем я предпологал, но сил исследовать её у меня не нашлось и я со стоном завалился на холодный пол своего “дома”. Когда я очнулся, дождь еще не прекратился, но я чувствовал себя немного лучше. Временно приглушив голод ягодами, я решил составить список своего имущества. Итак, на сегодняшний день я имею: Рюкзак зелёный, 30л.- 1 шт Комплект одежды “удобное рваньё”- 1 шт Часы наручные- 1 шт Копьё из длинной палки и осколка стекла- 1 шт Ножик перочинный, тупой- 1 шт Зажигалка, практически без газа- 1 шт Фонарик без батареек- 1 шт Батарейки- 2 шт Телефон разбитый, разряженный- 1шт Зарядное устройство для телефона- 1 шт Леска обыкновенная~ 10 м Пакет с ягодами~ 500 гр Лесные орехи~ 200 гр Бутылки с водой~ 2,5 л Я, живой, но голодный- 1 шт Холодная пещера- 1 шт Закончив опись имущества, я собрался оглядеть территорию моей “уютной квартиры”. Включив фонарик, я двинулся вглубь пещеры, оставив у входа все вещи, кроме ножа. Посветив в самый конец, я не поверил своим глазам. Там была... Целай куча сокровищ! Золото, драгоценные камни, жемчуга, всевозможные украшения, какие-то золотые монеты и очень красивые доспехи. Блестящие, с причудливыми золотыми узорами и драгоценными камнями, вот только... Какие-то они неправильные... Слишком маленькие и форма... Как только я дотронулся до шлема, весь доспех каким-то образом изменился, становясь для меня более привычным. - магия! Охтыжёп! Трындец, бля! - проорал я в темноту пещеры. - нее, не может быть! Должно быть разумное объяснение! Может у меня галлюцинации? Точно! Я просто сошел с ума в этом драном лесу, ничего удивительного! - продолжил я свой монолог в пустоту. Я ударил себя по щеке, но ничего не изменилось, видоизменённые доспехи как лежали на полу, так и продолжали лежать, напрягая меня одним лишь своим присутствием. Наконец, я все-таки решился их надеть. Я вновь дотронулся до шлема, готовый в любой момент отпрыгнуть в сторону, но ничего не произошло. Тогда я опустил его на голову и принялся за остальной доспех. Все было идеально, он сидел, как влитой, конечно было немного непривычно, они были достаточно тяжелыми, но всё же очень удобными. Как только я с ними управился, мною было решено, что набить рюкзак золотом- это отличная идея, золото никогда не помешает. Идти станет трудней, но все же приятно осознавать, что ты богат, хоть и некому похвастаться. Когда я разгребал монеты, мне на глаза попался любопытный кинжал- клинок вроде стальной, а рукоять из какого-то матового металла с узорами из золота (куда-же без него). Он сразу мне приглянулся, тем более мой тупой ножик никуда уже не годился. Я взял его и понял, что от него как бы исходит тепло или вроде того. - опять магия! Да что ж такое! - выругался я, но кинжал всё же взял- вдруг пригодится. Набив рюкзак, я понял, что дождь уже кончился и вышел из пещеры, осторожно ступая по мокрой почве. Небо прояснилось и теперь я мог наблюдать Солнце, неспешно направляющееся на восток. И все-таки странная была пещера- бесхозные горы сокровищ и “волшебный” доспех... Очень странная. На миг, в моей голове пронеслась мысль, что я сейчас сижу в комнате с мягкими стенами, а это всё-таки мои галлюцинации, но отбросил её, стараясь не думать о плохом и начал своё восхождение на гору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.