ID работы: 4499960

Сотня: Небо и Земля

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я ощущаю тепло солнечного света, вижу, как растут деревья, чувствую запах полевых цветов. Это так красиво… И я забываю о том, что нахожусь в космосе… 97 лет назад ядерная катастрофа уничтожала все живое на Земле, превратив ее в радиоактивную пустыню. К счастью, некоторым удалось уцелеть. Во время катастрофы на орбите вращались космические станции двенадцати стран. Теперь остался только Ковчег: станция, созданная из всех остальных. Говорят, что Земля снова станет обитаемой лишь через 100 лет… Еще 4 поколения в космосе и человечество вернется домой, обратно на Землю. Но это — лишь мечта: реальность совсем другая. Реальность — это душная серая камера, освещенная бледным светом. Вокруг лишь стены и всего один иллюминатор. Грустно и одиноко, ведь в помещении всего лишь жалкая кровать и фонарь. Но кое-что в этой комнате давало надежду: может тут и не так плохо? Все стены разрисованы прекрасными рисунками — на них изображена Земля. Растения, животные, реки и озера, поля и леса, солнце и луна… Все то, чего люди из космоса никогда не видели вживую. Все то, что Она помнит из фильмов, справочников и рассказов. На полу находился всего один рисунок. Кларк, сидя на корточках, сгорбилась над ним и подправляла линии. Линии, которые образовывали собой восхитительный вид. Деревья, земля, звезды и месяц — красивый пейзаж, отображающий все мечты Кларк… Но реальность — отстой. Прозвенел звук открывающейся двери, та со скрипом отодвинулась, пропуская внутрь двух охранников. — Заключенный 319, лицом к стене. Реальность — отстой. — В чем дело? — нервно спросила Кларк, стараясь следить за своими движениями, но все же она слишком резко отреагировала на приход этих людей. — Молчать, — послышался грубый ответ. Кларк медленно повернула голову в сторону охранников, одного из них она знала: чернокожий высокий мужчина, это был отец одного парня, тот тоже осужден — его взяли под стражу за воровство. Девушка искоса глядела на этого мужчину, он открыл какую-то коробку и вынул оттуда металлический браслет. Кровь прилила к мозгу Кларк, руки вспотели. Неужели это оно? То, о чем она думает? — Нет, еще слишком рано! Мне будет 18 только через месяц! — сердце стучало как бешенное. — Дайте руку, — приказным тоном сказал охранник. На ковчеге все преступления, даже незначительные, караются смертью, если ты совершеннолетний. — Ваши часы, мэм, — его рука потянулась к ней. — Нет, это часы моего отца! — Снимите их, — охранник давил на нее. Кларк жутко испугалась, когда он схватил ее, чтобы отобрать единственную дорогую для нее вещь, единственную память о нем, о папе. Она начала брыкаться и вырываться изо всех сил. Второй охранник уже достал свою электрически заряженную дубину. — Нет! Кларк толкнула одного из них и быстро повернулась в сторону выхода. Там стоял и второй охранник. Он замахнулся, но девушка успела проскользнуть у него под рукой и уже сзади сильно толкнула его в спину, от чего тот налетел на другого, уже успевшего встать. Ей было страшно, мысли путались, адреналин подскочил. Кларк молниеносно выбежала из камеры, захлопнув за собой дверь, и кинулась к бордюру, чтобы отдышаться и осмотреться, и… Малолетних преступников держат здесь: в тюрьме. Ее называют верхним сектором. 10 этажей камер, в центре которых проходит своеобразная сквозная дыра, из-за чего с любого этажа можно было увидеть, что происходило на любом другом… Она оказалась такая не одна. Десятки заключенных выводили из их камер под чутким присмотром надзирателей. Повсюду слышался звук открываемых дверей, топот ног, одетых в армейские сапоги, тихий, но возмущенный гул переговаривающихся. На секунде Кларк замерла. Что происходит?! Из соседней камеры вышли охранники. Девушка отошла от первого шока и уже направилась в противоположную сторону от стражей порядка, как услышала со спины до боли знакомый женский голос: — Кларк, стой! Она обернулась. Невысокая стройная женщина лет 35-40 на ходу остановила охранников жестом руки и приблизилась к девушке, тем же знаком останавливая выскочивших из неоткуда других надзирателей. Женщина была напряжена, но держалась стойко. - Мама? — переминаясь с ноги на ногу и нервно дергаясь, полувопросительно произнесла Кларк. — Мама! Мать крепко обняла ее. — Что здесь происходит? — это было похоже на испуганный вопль. Женщина начала успокаивающе поглаживать свою дочь по голове. — В чем дело? — из глаз Кларк полились слезы, она еще крепче схватилась за маму, чувствуя себя в большЕй безопасности в родных руках. Охранники, которые были в зоне видимости Кларк, схватили какого-то мальчишку-азиата и повели к лестнице. — Идем-идем, — приговаривали те. — Они убьют нас, да? — Кларк отстранилась от женщины. — Что бы снизить население и оставить больше места для остальных? Слезы опять заструились из глаз. — Кларк, тебя не собираются казнить, — мама говорила уверенным тоном, но схватившись за плечи дочери. Она сделала паузу, а потом произнесла то, что Кларк так и не успела до конца осознать. — Ты отправляешься на Землю. Ты и еще 99 человек. — Что? — тихо прошептала Кларк, руки опять задрожали. — Но это же опасно! Нет. Еще одно слушание… Кларк хотела произнести еще что-то, но мать снова заговорила: — Тише. Правила изменились, — она трясла свою дочь за плечи и говорила четко проговаривая все слова. — Только так у тебя будет шанс выжить. Инстинкты будут подсказывать тебе в первую очередь заботиться об остальных — прямо как твоему отцу. Но будь осторожна: я не могу потерять и тебя тоже. Я тебя очень люблю. Кларк плакала и не хотела отходить от матери, и на Землю она тоже не хотела, это не то, о чем она мечтала! Послышался выстрел. Что-то острое впилось в спину Кларк. Она издала непонятный звук и по инерции навалилась на мать. Та крепко сжала ее. Кларк собиралась отодвинуться от нее, высказать все, что думает об этом, но уже не могла! Мышцы расслабились, глаза начали слипаться, тело перестало слушаться. Мама аккуратно положила свою девочку на пол, но продолжала ее держать. — На Землю, Кларк. Вы отправитесь на Землю. Какой-то важный вопрос вертелся в голове девушки, но она не успела его задать. Разум затуманился, а глаза закрылись. Кларк уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.