ID работы: 4500053

Выживание: Путь Заточения

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клетка захлопнулась

Настройки текста
Примечания:
      "Когда-нибудь я заставлю всех пожалеть о своём рождении на свет. Всех этих уродов и овец, которые пользуются моей маской доброты. Они заплатят своей жизнью и умирать они будут долго - всё же шлюхи и безработная пьянь являются расходным материалом для учёных биогенетиков и биохимиков. О, а для патологоанатов их трупы на одно лицо - просто безжизненные куски мяса, которых вскоре поместят в вычурные деревянные гроба, которые будут гнить вместе с их начинкой, и отнесут на кладбище, закапают в землю. А все будут стоять в черных не менее вычурных нарядах и проливать слёзы "сожаления по такому хорошему человеку"... Фу, как же тошно... Большие города и их города-попутчики настолько пропитались вежливым лицемерием, холодным равнодушием и сладковато-мерзким запахом разложения человеческого нутра, что даже запахи нафталина и медикаментов и редкие солнечные дни уже не в состоянии заглушить их. Отвратительно."       Марина перевела взгляд на задание в учебнике. Следующее задание должно было быть её. Она собиралась ответить и отпросится из аудитории, чтобы сполоснуть лицо и привести себя в относительный порядок. Она снова слишком глубоко погрузилась в свои мысли и размышления. Сместив взгляд чуть ниже задания, она пробежалась глазами по строкам, выведенным в её дневнике. Друзей у девушки не было, и дневник был единственным, кому она доверяла свои жизнь и тайны. "Тайну могут хранить два человека. При условии, что один из них мёртв", - объясняла она сама себе. Марина аккуратно закрыла дневник и подняла взгляд выше учебника. В классе было три ряда парт, в каждом по четыре штуки одноместного столика. Ученица сидела на среднем ряду на последней парте. Такое расположение было выгодным - очередь доходила последней, и одногруппники не обращали внимания. Впереди сидели Алина, Александра и Екатерина. На соседнем ряду сидели парни - Алексей, Андрей, Николай и Тимофей. Самой старшей была Екатерина - она оканчивала 10 класс, блондинка, голубоглазая, невысокая, с плотной фигурой и большой манией руководить их группой. Все остальные оканчивали 9 класс. Но обо всех по порядку - звёздами группы были Алексей и Алина. Да, это была "звёздная" пара: Алина была среднего роста с карими глазами, короткими волосами, превосходной фигурой и имела "тамблерский стиль", что делало её заметной в их группе; Алексей, на взгляд Марины, был прекрасен лицом - ярко-голубые глаза выделялись на фоне смуглой кожи и обрамлялись густыми черными ресницами, тёмные волосы, спортивная подтянутая фигура - но его характер... Скажем, оставлял желать лучшего - самовлюбленный, до такой степени, что хотелось ему пририсовать коронку на голову и трон вместо стула. Николай и Андрей были "гиками" и олицетворяли героев "Тонкий и Толстый" своим видом - Николай был невысоким, худощавым, бледным, с карими глазами и вихрастой каштановой головой, а Андрей был "в теле", серые глаза, тёмный ёжик волос. Ну и в разряд "ботаники" попадали одноклассники в своей школе Александра и Тимофей. Александра была среднего роста, слегка полная, фигуристая, с вьющимися каштановыми волосами до лопаток и карими глазами, Тимофей же был высоким, с очками, слегка отросшие русые волосы, зелёные глаза... Марине эта пара людей нравилась. - What do you think about this monument of nature in 5 paragraph, Marina? - из раздумий её вывел голос их учителя и носителя английского языка Тома. Моментально вспомнив ранее заготовленный ответ, она тихонько вздохнула и начала отвечать: - I think, that...       Составленное мнение на русском в голове, спокойно преобразовывалось в мнение на английском в речи. Когда ответ был дан, учитель одобрительно покачал головой. Марина робко подняла руку и попросилась выйти. Получив положительный кивок, она прямиком отправилась в дамскую комнату. "Хорошо, что каждый туалет одиночный", - Марина закрылась на щеколду и посмотрела на себя в зеркало. Растрёпанный хвост светло-русых волос, глаза цвета стали, острые черты лица, растянутый тёмно-серый свитер, прямые джинсы... Разглядеть фигуру не представлялось возможным - всё было сокрыто от посторонних глаз просторной одеждой. Она пристально оглядела себя. Мда, дать такой как она шестнадцать лет было сложно. Фыркнув, она ополоснула лицо и, вытерев лицо и руки, отправилась обратно в класс. По дороге назад, она чувствовала себя неуютно. Сначала, Марина никак не могла понять от чего. Не было ни единой живой души. Через пару шагов по позвоночнику пробежал леденящий ужас - никого не было. Обычно в коридоре слышны шаги с ресепшена, голоса из других аудиторий, отзвуки с телевизора около диванчиков... Но сейчас тишина окутывала и сжимала горло. Паническое сердцебиение отдавало при ударе в виски. "Ты бредишь, Марин, - успокаивала себя девушка, быстрым шагом приближаясь к своему классу, - сколько раз ты настолько погружалась в свои мысли и фантазии, что игнорировала всё вокруг?" - дойдя до класса, она взяла себя в руки и глубоко вздохнув, открыла дверь.       В классе никого не было. - Змейка, ты вовремя. Теперь можно захлопнуть клетку... - мягкий голос ввёл Марину в состояние первобытного ужаса, и инстинкт самосохранения шипел и плевался на этот голос...       Мгновение и свет погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.