ID работы: 4500064

Рассказ, который окна заставили создать

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была обычная ночь. Но ночь сама по себе не может быть не примечательной. Но эта была слишком тиха и спокойна поначалу. С самого полудня этих суток тебя что-то беспокоило. Тебе было скучно. Ты вспоминал что-нибудь на секунды, а потом забывал, чувствуя потерянность чего-то важного. И именно сейчас - в темное время суток, когда все волшебство может выйти в открытое пространство, столкнувшись с чужими словами, своей памятью, открытыми возможностями посмотреть на себя в прошлом, ты стал понимать, что же не так. Утыкаясь в чтение старых сообщений, ты видишь прошлую себя, прошлого друга. Ты помнишь это, чувствуешь. Невольно возвращает в то время. Сначала несколько месяцев назад, год, два... Все дальше и дальше. Чем старее переписки, тем ты больше понимаешь, что где-то там было твое первое ощущение счастья. Ты ни о чем не заботился, наивно полагал о своей любви ко всему, о том, что ты нравишься людям, что ты нужен им. Я сравниваю то, что нельзя сравнить, сказать, что лучше, а что хуже. Я сравниваю всего лишь старую и новую меня. Но, к сожалению, я не знаю, что сказать. Может все эти различия дали толчок мыслям о ненужности, замкнутости. Чем старше я становлюсь, тем меньше эмоций я проявляю, тем больше не знаю свою жизнь, тем сложнее мне распутать все загадки, которые мне задают. А может я сама их вытягиваю? Ты набираешься опыта, но не можешь использовать его, ведь ты потерял что-то когда-то тогда, неизвестно. Именно в сонном летнем сумраке, медленной смене ночи, я чувствую, будто я уснула несколько лет назад, но проснулась лишь сейчас. Либо просто увидела свой сон. Подвергаясь глубокому анализу себя, ты теряешь что-то важное. По-моему, я слишком много была зациклена на одной вещи, не замечая другой. Зато сколько радости я получила. Так до конца и не понявши своей судьбы, ты очутился на скале, на которую сам себя завел. Ты продолжаешь жить старой жизнью, подвергшейся переменам, принимать ее, либо ты срываешься вниз, возможно, обретая свободный полет. ... И той зимой я так и остался стоять там... Не моя история, но, пожалуй, выберу тоже самое. Ты потерял веру в себя. Ты потерял умение бороться. Ты потерял чувства. Ты стал приземленным. Ты. Потерял. Себя. Пора очнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.