ID работы: 4500152

Здравствуй, дорогой дневник!

Джен
G
Завершён
85
Еж Ди соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Грант Дуглас Уорд. Агент Грант Уорд. И мне нравится, как круто это звучит. Вообще, быть агентом Щ.И.Т.а круто — это делает меня мужественным и еще более привлекательным. Во всяком случае, именно так сказал писать мне психиатр для борьбы с заниженной самооценкой и для контроля эмоций. Здесь я буду записывать все, что случилось со мной за день и анализировать. Не очень интересная практика, но агент Хилл приказала мне выполнять все требования моего психиатра. Черт бы побрал эту систему приказов!» Грант захлопнул маленькую книжицу, вежливо отданную ему его лечащим врачом и положил ее на диван, откидываясь на мягкую спинку сего предмета мебели. Вести этот чертов дневник категорически не хотелось, но психиатр сказал, что при следующем приеме обязательно проверит все записи по датам и доложит руководству о невыполнении приказа. А это чревато тем, что он просто не сможет пройти медкомиссию и будет отстранен от боевых заданий. И надо было так глупо проколоться и выйти из себя в ответ на какую-то глупую провокацию. Теперь вот нужно отдуваться. И, сделав глубокий вдох, Грант решил спуститься в грузовой отсек и помолотить грушу, а не изливать свои переживания на бумагу. Причем настолько отвратительную бумагу — психиатром была женщина и она вручила ему милый розовый блокнотик в цветочек. С розовыми линованными страничками. Уорд бы с радостью променял это девчачье безумие хотя бы на рулон туалетной бумаги, на которой досконально вел бы все записи, но врач была непреклонна. И он ушел тренироваться, совсем позабыв о том, что оставил записную книжку на диване.

***

Первой на милую розовую вещицу наткнулся Фил Колсон. Он поднял с дивана это розовое безумие, задумчиво хмыкнул и открыл блокнот. Прочитал, еле сдержал дикий хохот от осознания того, что ЭТО принадлежит Уорду. Тот бы не простил, если бы Колсон раскрыл абсолютно всем этот секрет. Однако, искушение было слишком велико и мужчина, вытащив из кармана пиджака ручку, оставил пару строчек в блокноте. После этого закрыл его, положил в точности на то же место, где и взял и нарочито небрежной походкой удалился с места преступления, даже не заметив внимательный взгляд из каюты, соседней с каютой Скай.

***

Если бы Фил просто прошел мимо странного блокнота, то Фитц, в этот момент собиравшийся сходить за попкорном для себя и Джеммы, которая сидела у него на кровати и досматривала очередную серию Доктора Хауса, не обратил бы внимания на странный розовый блокнот на диване. Однако, смеющийся Колсон — это что-то новенькое. Во всяком случае, не просто улыбающийся, а практически ржущий, как застоявшийся конь в конюшне. Именно потому, когда босс аккуратненько свалил куда подальше, Лео позвал Симмонс и вместе с ней осторожно подкрался к блокноту. Запомнил, как он лежит на всякий случай и осторожно его поднял, открывая на первой странице. И чуть не заржал во всю голосинушку с первых же предложений. Правда, риск быть застуканным с «уликой» владельцем той самой «улики» было очень опасно. Так что Джемма, понявшая его мысли за долю секунды, предложила быстро оставить запись в блокноте, взять все-таки попкорн и досмотреть серию. В конце концов, Уорд мог вернуться в любой момент. Потому уже через минуту в блокноте, прямо под записью от Фила, красовалась еще одна. Подлиннее. От Симмонс и Фитца. А после этого они, хихикая, быстро приготовили попкорн и ушли обратно в каюту Лео. Сериальчики все-таки важная составляющая жизни, как ни крути.

***

Буквально через пять минут после триумфального появления Фила, Лео и Джеммы возле чудо-блокнота, который как магнит притягивал к себе членов команды, прошла Мэй, возвращающаяся обратно в кабину самолета. Розовый блокнотик она проигнорировала — он не нес никакой опасности, а потому был ей не особенно интересен. К тому же она думала, что он принадлежит Скай или Симмонс, а на Уорда даже и не подумала, что очень зря.

***

Единственным членом команды, который все-таки рассмеялся в голос, узнав, что за блокнот лежит на диване, была Скай. Она просто не смогла удержать истерический хохот, когда прочла «Агент Грант Уорд. И мне нравится, как круто это звучит.» Ну, серьезно, это было крайне смешно. А что уж говорить про комментарии внизу. И девушка не сдержалась и добавила пару строчек от себя, благо, Уорд все еще тренировался и попросту подумать не мог, что его розовый милый дневник станет настолько популярным. Он еще никогда так не ошибался.

***

Вечером того же дня, забрав адский дневник с дивана, Грант устроился у себя в каюте. Переоделся, лег в кровать и решил сразу покончить с самой неприятной частью вечера, чтобы потом просто почитать книгу и лечь спать. Он открыл блокнот, пробежался взглядом по своей записи, а потом увидел еще четыре, которые не были написаны его рукой. «Уорд, не оставляй без внимания свои вещи». Коротко и лаконично. Скорее всего — Фил. Этот хотя бы издеваться не стал. «Я всегда знала, что в глубине души ты белый и пушистый». Джемма, ну кто же еще. «Да-да, а я уж думал, что ты заржавел, как железный дровосек». Фитц. Черт, у них с Симмонс даже почерки похожи! И, наконец, то, что просто вывело агента Уорда из себя. «Воу, Робот, я даже представить не могла, что у тебя могут быть розовые вещички. Это так мило! А носочков такого цвета нет? А клубничного мороженого? А, мистер суровость-и-брутальность-Щ.И.Т.а?». Скай. Тонна ехидства и сарказма в каждой буковке. Черт, они не могли просто пройти мимо?! — СКАЙ! ФИТЦСИММОНС! А НУ ИДИТЕ СЮДА! — У-У-У-УПС!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.