ID работы: 4500179

Свой человек

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А вот и нет! Вовсе я её не запугивала!       — Не ври. Или забыла, что у нас телепатическая связь?       Ричжин надула губы, замолчав на мгновение, но тут же принялась тараторить с удвоенной силой:       — Да кто тут врёт, а? Ты её защищаешь, только чтобы мне насолить. Между прочим, она сама ко мне подошла и давай чушь пороть, а я даже словечка в её сторону плохого не сказала!       — Тебе стоило только поднять лицо, как она сразу убежала, — засмеялся Рион.       — У-у-у, ты просто невыносим! — взвыла девочка. — Хватит позорить меня перед Юн Баошином!       Рион глянул направо — одноклассник сдержанно улыбался, словно и не разыгрывалась перед ним семейная драма.       — Да брось, Баошин свой человек. Так ведь, дружище? — похлопал его Рион по плечу, на что паренёк заулыбался ещё больше и, поправив очки указательным пальцем, произнёс:       — Я знаю вас двоих совсем недавно. Но не волнуйтесь, ведите себя как обычно. Не хочу причинять неудобств, вклиниваться в вашу компанию было неуместно, — он опять скромно улыбнулся.       Брат с сестрой принялись наперебой убеждать его в обратном: он не вклинивался, а ответил на их приглашение. Они соседи, почему бы не ходить вместе в школу и домой. Близнецы всегда были только вдвоём, и здравомыслящий человек в этом мини-дурдоме точно лишним не оказался.       За пылкими уговорами и вялыми отнекиваниями пролетел остаток пути. На перекрёстке школьники разошлись — семейство О налево, а Баошин направо. Уходил он чересчур быстро и не оборачиваясь, это не укрылось от глаз Риона. Сестра же рассуждала вслух о том, как скромность красит мужчину, и ничего не заметила.       Ужин в тот вечер выдался шумным. Родители узнали школьные баллы за прошлый месяц: отличнице Ричжин достались похвала и заслуженные комплименты, Риона одарили недовольством — почему не стараешься, не думаешь о будущем, бери пример с сестры. Он лишь отмахивался. Были в его успеваемости взлёты и падения, но зацикливаться на учёбе мальчик не хотел. Не каждый обладает таким упорством, как Ричжин, и цели у него особой не имелось. А потому — доучиться бы среднюю школу, поступить в высшую, там уж разберётся. Времени ещё навалом.       К сожалению, родители считали иначе, и пришлось Риону выслушать с десяток доводов в пользу учёбы.       К счастью, отходили они всегда быстро, и еду в семье любили больше, чем споры.       Рион, увлекшись поглощением маминой стряпни, задумался о делах, что нужно ещё было сегодня закончить. Статья для школьной газеты, эссе на курсы по английскому. Новенький блог, который он недавно создал, надо поднять свежей записью. Позвонить другу, чтобы узнать, будет ли завтра тренировка. Ах да, домашка по алгебре... ну, если останется время, спишет у Ричжин.       За размышлениями он не заметил, как разговор перешёл на обсуждение семьи Юн, поселившейся пару месяцев назад на соседней улице.       — Нет, всё-таки они довольно милы, — задумчиво произнесла мама, цепляя палочками кимчхи. — Юн Мэйчи заходила к нам сегодня за пивом, говорит, приехали дальние родственники. Ты на рыбалке был тогда, — обратилась она к папе. — Такая вежливая женщина, всё извинялась, что отвлекает меня от работы. Наверняка её дети отличаются отменным воспитанием.       Рион покосился на сестру — она даже булькать супом перестала, уставилась в тарелку и почему-то едва заметно улыбалась.       — Ричжин, Рион, вы ведь учитесь с Юн Баошином в одном классе, — встрепенулась мама и принялась расспрашивать их: как он учится, много ли у него друзей в новой школе, рассказывал ли он что-нибудь про старую. Избежать допроса было невозможно, да и папа подключился с непонятным интересом. Близнецы отбивались от раздухарившихся родичей как могли. Рион, видя, что сестру некоторые вопросы смущают, принимал удары на себя, однако в конце концов внимание всё равно переключалось на неё.       Спустя некоторое время им удалось-таки улизнуть, сославшись на невыполненное домашнее задание. Мальчик попытался узнать мнение Ричжин по поводу произошедшего, но она, цокнув языком, посоветовала ему не забивать голову лишней информацией и поспешно скрылась в своей комнате.       Наставлению сестры последовать не удалось — Рион весь вечер размышлял о странном поведении семьи и одноклассника. Внятного объяснения мозг так и не выдал, зато дела из рук валились: статья и эссе застряли на паре первых абзацев, а тема для новой записи в блоге никак не желала находиться. Вдобавок отменили завтрашнюю тренировку. «Негде будет даже кулаки размять».       Стрелка часов приближалась к одиннадцати, когда он плюнул на невыполненные задания и решил хотя бы списать алгебру. Ричжин наверняка уже спала, поэтому можно было не опасаться её гнева.       Сперва Рион заскочил на кухню попить воды, а когда возвращался, услышал голоса из комнаты родителей. Они явно о чём-то спорили. Мальчик по своему опыту знал, что подслушивание обычно ничем хорошим не заканчивается, и поспешил к сестре за домашкой, но различил в разговоре фамилию «Юн». Не сдержался, встал поближе к двери и навострил уши. Вдруг это поможет ему разобраться в ситуации?       — Дорогая, не будь такой опрометчивой. Мы слишком мало знаем об этой семье, а ты уже планы строишь.       — Да перестань, мы знаем достаточно, — ответил голосу отца голос матери. — Юн Бинхён — не последний человек в одной крупной компании. Сын точно пойдёт по его стопам; к тому времени, возможно, он передаст ему директорское кресло. Семья у них примерная. Переезжают часто, но Юн Мэйчи сказала, что здесь они намерены остаться надолго.       — А как же наша Ричжин, ты о ней подумала?       — Конечно подумала, для чего ещё мы сегодня её расспрашивали? Ты не заметил, как она смутилась? Чтобы наша Ричжин — и смутилась! Мальчик определённо ей нравится. Если всё срастётся, она будет счастлива в браке.       — Омо! Женщина, им по четырнадцать, а мы не в прошлом веке. Такое чувство, будто ты их женить собралась до окончания института...       Дальше Рион слушать не стал. Отчего-то на душе сделалось гадко и мерзко, словно родители всю жизнь уже за них с Ричжин расписали. И с чего они вообще взяли, что ей симпатичен этот человек? Она даже не общалась с ним толком! То, что смутилась, легко можно списать на усталость. Вполне вероятно, что дочь заболела, а родители думают о каких-то женихах!       Позабыв про всякую осторожность, мальчик распахнул дверь в комнату сестры — и вместо ожидаемого полумрака наткнулся на яркое освещение. Ричжин не спала, а сидела за столом, вздрогнув от его внезапного появления. Обернулась и, прежде чем Рион успел хоть что-то предпринять, завопила:       — Эй! Ты чего без стука вламываешься, совсем уже с катушек слетел?!       Мальчик нехотя расплылся в улыбке. Вот она, Ричжин, в своей детской пижаме с мишками, забралась на стул с ногами, обняв коленки, и держит в руке искусанный карандаш. Ну какой тут брак?       — Чего лыбишься? — угрюмо спросила она и тут же протянула: — А-а-а, так ты за алгеброй пришёл! Ничего не получишь, сам делай, — отрезала девочка, сморщив нос. — Иди уже, я занята.       Рион заметил, как она старательно закрывает тетрадь ладонью. Нехорошие мысли вспыхнули в его голове, и он подлетел к столу, выхватив у порядком испугавшейся сестры столь ценную вещицу. За мгновение до того как получить по лбу, мальчик успел разглядеть разрисованное сердечками имя. Юн Баошин.

***

      Пробуждение выдалось не из лёгких. Рион всегда тяжело вставал по утрам, но сегодняшний день был омрачён событиями вчерашнего.       Оказывается, Ричжин действительно втрескалась в их общего знакомого. Или Риону уже надо звать его братом?..       В дверь постучали, раздался оклик мамы. Мальчик сполз с кровати и поплёлся в ванную, проклиная богов за то, что создали женитьбу и сделали девочек такими влюбчивыми.       Как ни странно, в школу близнецы шли одни — Баошин заранее отправил сообщение Риону с просьбой его не ждать, чему тот был только рад. В отличие от Ричжин: она явно расстроилась, но виду не подавала, болтая о какой-то чепухе. Не будь Рион её братом, и не догадался бы, о чём она на самом деле думает.       Братом...       Да, давненько уже он не вспоминал об этом.       В любом случае, Ричжин его сестра; родная или нет, значения не имеет. Младшая сестра, между прочим, и он вполне законно может вправить ей мозги. Влюбилась она, видите ли. Два месяца с ним знакома, а всё туда же.       Нет. Не бывать этому. Пусть родители планируют что угодно, Рион помешает сестре совершить поступок, о котором она наверняка пожалеет.       Уроки тянулись бесконечно. Риону всё-таки удалось вчера ночью пробраться в комнату Ричжин и позаимствовать тетрадь по алгебре, поэтому очередного выговора он избежал. Но в остальном день был лишён удачных поворотов: главный редактор школьной газеты потребовал прислать статью сегодня же вечером, и на переменах Рион торопливо дописывал её на пару с эссе по английскому, зная, что после школы и перед курсами он успеет дома лишь перекусить. Сосредоточиться мешал один малюсенький факт: он не мог не наблюдать за Ричжин, а та в свою очередь глаз не сводила с Юн Баошина. Даже на уроках пялилась, за что получила от заботливого брата ластиком по плечу. Естественно, в ответ одарив его взглядом, не предвещавшим ничего приятного.       Нудные занятия наконец завершились, предстоял путь длиной в пятнадцать минут. Баошин в этот раз не смог отвертеться и пошёл с ними. Ричжин вдруг предпочла идти в центре, между ним и братом, отчего у последнего возникло острое желание запереть её дома на всю оставшуюся жизнь.       Это, бесспорно, был самый странный путь домой за всё время обучения близнецов в школе. Они почти не общались друг с другом, зато Ричжин трещала без умолку обо всём на свете, изредка спрашивая что-нибудь у своего благодарного, как казалось Риону, слушателя. Он почти не видел его лица, так как сестра активно жестикулировала и частенько закрывала его спиной. Да, она поворачивалась к собственному брату спиной!       Рион терпел до последнего. Когда они добрались до злополучного перекрёстка, он спровадил сестру домой как можно быстрее, несмотря на её попытки задержаться. И едва она скрылась из поля зрения, он приступил к допросу главного обвиняемого.       — Зачем ты сказал мне остаться? — недоуменно нахмурился Баошин. — Что-то не так?       О Рион хотел уж было всю скопившуюся злость направить на этого похитителя чужих сестёр, но что-то его остановило. То ли нервный жест указательного пальца, подвинувший очки, то ли взгляд, будто потерянный. Наверное, он и не думал никого похищать, а влюблять — тем более. Вряд ли он догадывается о планах сговорившихся родителей и уж точно не понимает причину, из-за которой Ричжин проявляет к нему такой интерес.       И вся злость словно испарилась. Рион больше не хотел ни драться, ни выяснять правду, но и что ответить однокласснику, он не знал.       — Видимо, ты уже в курсе, — вздыхая, нарушил тишину Баошин. — Ну, о том, что наши матери решили всё за нас с О Ричжин, — он прикрыл глаза на мгновение, а когда открыл, взгляд стал уверенней и твёрже. Рион напрягся. — Послушай, я уважаю вашу семью и ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мне совсем не симпатична твоя сестра. Совсем, — повторил он чуть громче.       Повисло молчание. Баошин явно ждал реакции Риона, но тот словно окаменел от удивления, поэтому он продолжил, кланяясь:       — Прими мои искренние извинения, что поставил вас в такое неловкое положение. Мне вправду очень жаль. Сегодня же я поговорю с родителями и всё им объясню. Надеюсь, О Ричжин мой отказ не причинит боли. Я не смогу сказать ей это в лицо, поэтому, пожалуйста, извинись перед ней за меня, — и он снова поклонился.       Рион наконец отмер и поспешил заверить беднягу, что всё в порядке, он передаст его слова в лучшем виде, и извинения, конечно же, будут приняты. Возможно, он обязан был рассердиться как член семьи, которую в какой-то мере отвергли, но ни капли раздражённости больше не чувствовал. Только лёгкость и... радость? Сестру только что отшили, а он радуется? Странно.

***

      Спустя месяц всё было забыто. Семейство Юн после разразившегося скандала, к счастью, не вышедшего за пределы двух домов, вновь переехало — по слухам, в другой город.       Ричжин так и осталась в неведении, что творилось за её спиной, а переживания из-за Баошина вскоре сошли на нет. В большей мере благодаря Риону — после этого случая близнецы стали ещё дружнее, что не могло его не радовать. Ведь это означало одно: секретов будет меньше, и он всегда сможет защитить сестрёнку до вмешательства кого-либо со стороны — даже собственных родителей, для их же блага.       Папа и мама решили никогда более не лезть в сватовство. «Вырастут — сами разберутся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.