ID работы: 4500203

Я - Учиха! часть 1. Боль, поделенная на двоих

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свист кунаев рассёк воздух, сняв напряжение с прячущегося за небольшим камнем человека. Небольшой валун был расположен южнее центра тренировочной площадки, одновременно являясь и объектом пристального внимания, и тем местом, в котором укрылся генин. Он рискнул, предположив, что «враги» не будут искать его в центре своего тренировочного лагеря. Свист кунаев подтвердил его теорию: Нако и Бори искали его не там, где нужно. От долгого лежания на холодной каменистой почве болели ноги, и тело пробил озноб, поэтому Саске позволил себе, сняв маскировочную сеть и иллюзию, размять своё тело.       — Я нашёл тебя!       Встав, Саске повернулся в ту сторону, где в темноте багровым светился Шаринган с тремя томоэ.       «Шисуи», — безошибочно определил Саске, усмехнувшись. Среди его ровесников только его двоюродный брат, Учиха Шисуи, смог развить свой Шаринган, как и сам Саске, до трёх томоэ, однако Шисуи всё же было далеко до талантливого сына главы клана, которому в недалёком будущем пророчили пост лидера клана.       — Как давно ты заметил меня? — задал вопрос Саске, преследуя иную цель, чем простое утоление любопытства.       Он дал своему телу несколько секунд, благодаря которому смог восстановить бодрость, прогнав пару раз чакру по системе циркуляции. Этот способ быстрого снятия усталости ему продемонстрировала его мать, Микото, и Саске теперь этим постоянно пользовался, не прогадав ни разу с полученным советом.       — Минуты три назад я заметил почти не различимое облачко чакры над этим камнем, — ответил Шисуи, не торопясь выходить.       Оставаясь в тени, он получал преимущество перед Саске, который купался в лунном свете. Шисуи мог читать его движения быстрее и чётче, чем Саске — его. Конечно, от пристальных глаз брюнета эта тактика долго не смогла скрываться. Он быстро раскусил своего брата и, гордо вскинув голову, произнёс: — Ха, Шисуи! Выходи, или ты боишься, что окажешься слаб и проиграешь мне?       Шисуи на подобную уловку не среагировал, как сделали бы на его месте легко злящиеся Бори и Нака, а отступил назад, полностью слившись с тенью окружающих его деревьев, чем вызвал у брата довольную улыбку.       «Ты, как и я, не отрицаешь правил, но и предпочитаешь проявлять инициативу, выбрав наиболее подходящий для этого момент, — Саске встал в защитную позицию, с печати на руке призвав два куная, — поэтому ты зайдёшь далеко, Шисуи, и, возможно, когда-нибудь обойдёшь меня. Но это будет нескоро».       Ночную тишину вновь разрезал свист рассекающего воздух ножа, но в этот раз кунаев было восемь и они летели со всех сторон. Томоэ в Шарингане Учихи закружились и Саске, оперившись одной ногой в землю, повернулся на сто восемьдесят градусов, попутно отражая своими кунаями кунаи Шисуи. Его додзюцу позволяло мгновенно просчитывать траекторию всех летящих в него предметов, а значит, и увернуться от них не было проблемой. Но Саске решил отбить атаку, чтобы посмотреть на дальнейшие действия брата.       Тот не заставил себя долго ждать. Из леса появилось восемь точных копий Шисуи и помчались на Саске.       «Каге Буншин? — удивился брюнет, — выучил всё же, похвально. Теперь, Биджуу, определи, какой из них настоящий».       Саске ждал ещё больший сюрприз, когда он, прыгнув на одного клона с намерением уменьшить их количество, просто пролетел мимо.       «Иллюзорный клон?!».       Саске неудачно приземлился на землю и потерял несколько секунд, которых хватило брюнету для сокращения расстояния и атаки. Исчезнув в одном месте в вихре листьев, Шисуи возник рядом с Саске и тут же нанёс стремительный и сильный удар коленом в лицо, успев при этом схватить того за ногу в полёте.       «Атаковать!».       Шисуи сложил печати и, вдохнув полную грудь воздуха, выдохнул в Саске большой огненный шар.       Шаринган позволил своему обладателю вовремя использовать опасность и использовать технику подмены, пожертвовав вместо себя присмотренный ранее старым куском дерева.       Появившись в лесу Саске отобрал преимущество у Шисуи и, как казалось, уже планировал завершение в боя со своей победой, но он очень удивился, когда понял, что не может двигаться.       «Какого хрена?» — с изумлением подумал Саске, глядя на покрывающее его тело типичный однотонный узор фуин.       — Парализующая печать, — пояснил Шисуи, в искрах света появившись перед Саске. — Думаю, не стоит объяснять, когда я успел её на тебя поставить.       — Признаюсь, проиграл, — не стал оттягивать момент Саске, — деактивируй печать.       — Неа, — улыбнулся Шисуи. — По правилам боя для моей победы оппонент должен получить серьёзную рану или произнести слово «сдаюсь».       — Не получилось обхитрить, — засмеялся Саске, наслаждаясь сообразительностью и памятью своего брата. — Сдаюсь!       Затем они нашли Нака и Бори, объявили им об завершении тренировки, выслушали их жалобы на то, что Шисуи и Саске гиганты, терроризирующие их, посмеялись и направились домой.       Путь им преградил высокий темноволосый шиноби, одетый в стандартную форму джоунина Конохи, только с гербом Военной Полиции на груди. Учихи сразу же узнали своего Лидера и поприветствовали его уважительным поклоном.       — Вновь тренируетесь, Саске, — улыбнулся Фугаку, ласково гладя своего сына по взъерошенным волосам.       — Да, пап, ты же сам сказал, что все шиноби должны самосовершенствоваться.       — И не сидеть без дела, и не тунеядничать, — добавил Шисуи.       Оглядев молодое поколение своего клана, Фугаку остановил взгляд на Саске и, улыбнувшись ещё шире, спросил:       — Саске, тебе нравятся имена Итачи и Амма?       — Звучит красиво. Амма — вроде бы женское, а Итачи — мужское, да?       — Правильно, — кивнул Фугаку, прямо-таки излучавший своим лицом свет.       Будь перед ним кто-нибудь другой, те же Хьюга, он бы ни за что не показал свои эмоции, скрывшись под маской хладнокровного эгоиста, истинного наследника самого Рикудо-сэннина. Но перед ним были дети, мальчишки, которым предстояло вырасти и стать достойной заменой своим родителям. Поэтому Фугаку позволил себе расслабиться и хотя бы не надолго снять с себя маску.       Прошло минуты две в тишине.       Первым догадался Саске, вторым Шисуи, а потом и до остальных дошло. Все сразу же вспомнили, что мать Саске ходила с округлившимся животом и ждала ребёнка.       — Неужели?..       — Да, — кивнул радостный отец, прервав догадку теперь уже старшего сына, — в нашей семье пополнение. При том, близняшки. Как ты понял, сестру твою мы назвали Аммой, а брата — Итачи.       — Поздравляю, — ткнул соклановца в плечо худощавый Нако.       — Прими мои поздравления, — улыбнулся круглый, как бочка, Бори.       Шисуи молча положил свою ладонь брату на плечо и посмотрел ему в глаза.       «Итачи. Амма. Мои младшие брат и сестра».       Саске радостно засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.