ID работы: 4500277

Дружеское плечо

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хисому — это экзотический фрукт, журавль в небе, человек-загадка. Все остальные кизнайверы кажутся рядом с ним до смешного простыми дурачками. Они все — точно оголенные провода, сердце в протянутой руке и душа нараспашку. Их не нужно подвергать рентгеновским лучам, все и так видно с первого взгляда: у кого-то есть балласт из проеденной ржавчиной боли, у кого-то — отравляющие самого хозяина сильные невзаимные чувства. Хисому далек от всего этого, как далек фанат американского футбола от бальных танцев. Хисому не наделен умом гения или другими блестящими навыками, но тем не менее он им не по зубам. Странное дело, седьмой-лишний-последний вдруг становится значимее всех. Странно, когда рядом почему-то всегда остается он. Внутри у Катсухиры что-то с грохотом падает, с треском ломается и хрустит. Он тонет в незнакомых бурях, не представляя, боль ли это. Своя или чужая (и плевать на то, что Кизуны больше нет)? Лучше ли ему? Что теперь делать, как быть, как во всем разобраться и не потерять себя? Катсухира т о н е т. Йошихару кладет руку ему на плечо и говорит что-то успокаивающее. Напевает песенку, глупую, нелепую, до абсурда детскую, если вообще такая песня на свете есть. Но Катсухира чуть улыбается — ему легче. Странно это, когда в конце остается тот, кого другом назвать было сложнее всего. Катсухира много вкладывает в понятие «друзья». Он наконец вспомнил и совершенно точно уяснил для себя одно: он больше не хочет никого терять. Пожалуй, Катсухира хотел бы иметь суперспособности, чтобы спасти Нори-чан, Аску, Шиори, остальных. Но еще более важны для него нынешние кизнайверы. Прошлое остается в прошлом. Будущее они дружно осыпают пеплом. Катсухира стучится в двери, а взамен ему предлагают маски. И, кажется, Хисому на этой крыше единственный, кто полностью его поддерживает и понимает, кто не пытается отмахнуться, оттолкнуть, а подставляет дружеское плечо. Катсухира говорит непривычно много даже для самого себя, он чувствует, он дышит, он живет, (он задыхается) и как никогда благодарен за то, что кто-то служит для него опорой. Хисому слегка кивает головой в знак одобрения — Катсухира все делает правильно. Самый странный из них. Аморал. Мазохист. Он весь — тайна, перевязанная цепочкой случайностей, оцифровкой и вдохновенной ребусной нитью. Настоящая загадка, ключ к которой сможет подобрать не всякий детектив. А еще он обалденный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.