ID работы: 450028

Вместе до конца

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были верными друзьями. Когда они познакомились, детство показывало все яркие краски этой жизни. Знаете, это когда на улице жгучая, сухая жара, а вам никак, вам хорошо! Вы молоды, вы в своей стихии. Вы как рыбка в огромном океане. И вам комфортно тут, не нужно лезть в толстые панцири, как улитка. Вы в воде, а вода ваш дом. Вот так было и им. Они могли без устали бегать по полям, что засеяны пшеницей, смешанной и сплетённой стеблями с зелёной травой. Они могли быть королями нашего хрупкого, зависящего от людей мира, а могли быть единственными хранителями некой тайны, которую смогли сберечь и по сей день. Когда они стали старше, океан их мирка стал мутнеть. Не видно, где заканчивается мир иллюзий и начинается такой серый, размытый, тёмный реальный мир. Друзья стали различаться. Как маленькие звери ,что родились от одной матери. Вроде у обоих шкура платинового оттенка, но вот у одного с чёрными пятнами, а у другого на солнце по-другому блестит. Друзья не замечали этого. Их мир треснул, и новые ниточки-пути показались из мира реального, неприветливого. Подобрали ещё детскими ладонями нити эти друзья, и отправились по ним вперёд. Робко, нервно оборачиваясь. Они шли рядом. Не замечали, как нити вовсе развели их. Один не может отделаться от узлов на пути своём. Запутался, поник, не видит будущего. Другой продолжает шагать, и с каждым днём увереннее идёт держа нитку крепко. Он не намерен отступать. Океан осушили будни настоящего мира. Друзья, как рыбы без воды задыхаются. Им сухо в настоящем. Глаза слепит правда, а душу жжёт несправедливость. Чувство прекрасного углём тлеет где-то вдалеке души измотанной. И сами они уже не те, что прежде. Один замкнулся, он запутался в огромном красном клубке путей, никак не может вырваться. Скованный, онемевший он топчется на месте. Другой же прекратил свой долгий путь. Устал шагать и существует там, где остановился. Иногда они начинают общаться. Фразы поглощает воздух, не донося смысл до друзей общающихся, неуверенных. Они совсем отделились. Не понимают. Глаза опустели. Лишь маленькая искорка блестит иногда в зрачках. И им на душе так тепло, хорошо становится. Не знали они, как помочь друг другу. Знали, что плохо всё это. Что зря они выкарабкались из вакуума их детства и отправились в опаснейшее путешествие. Запутанный опечалился, не мог сдерживать разочарования в себе. Из глаз брызнули слёзы, обессилено осел он на холодную, твердую землю. А нити свесились с него, и выглядел друг жалко. Но слух стал резать настойчивое сопение. Поднял взгляд запутавшейся ну друга своего. Начали этот путь они вместе, и закончат они его вместе. Связали они нити свои узлами крепкими, прочными. Сели поодаль от суетливого мира с фигурами человеческими. И стали разговоры вести, песни петь. Они не шли, они не уходили. Они стали строить свой когда-то потерянный мир. И им было всё равно, что стало с ними вовремя долгого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.