ID работы: 4500283

Тайны душ

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Самое обычное утро внезапно настигло Каракуру нетерпеливыми лучами беспощадного солнца. Привычная для мира тишина сладостной рекой растекалась над крышами домов, томной негой обволакивая каждый уголок безлюдных улиц. Но далеко не в каждом кромешном закаулке царствовало долгожданное для всех спокойствие. Стены дома в который раз сотряслись от звона разбитой посуды и последующей за ним чередой высококлассных ругательств. Не смотря на плотно закрытые двери и окна, накрытому с головой одеялом Мугуруме такие средства шумоизоляции совсем не помогли. Перекатившись на другой бок, весьма раздраженный мужчина вздохнул и бессильно ударил кулаком по ни в чем не повинной подушке. Что послужило поводом внеочередной ссоры для небезызвестной и очень уж шумной парочки, никто из обитателей многонаселенного жилья даже и предположить себе не мог. Эти двое могли поссориться из-за любого пустяка. По обыкновению, такие словесные перепалки заканчивались всегда одинаково, а отчаянные спорщики, бросая друг в друга испепеляющие взгляды, спешили разбежаться по разным сторонам, во избежании новых стычек. Однако сегодня привычная для всех ругань изрядно затянулась. — Дура, это же была моя тарелка! — Сам виноват! Нечего оставлять свои миски где попало! — Ах так?! Тогда получай, мелкая заноза! Источающее приятный запах пирожное пронеслось в другой конец комнаты, небрежно приземляясь на голову взбалмошной блондинки. Смахнув с лица белковый крем, пострадавшая от сахарной сладости с громкими возгласами кинулась на обидчика, пустившегося в бега вокруг кухонного стола. Хиери предприняла несколько попыток попасть незаменимым тапком хоть по какой-нибудь анатомической части тела друга, но каждая из них не дала никакого результата — в экстренных случаях Шинджи перемещался с невероятной быстротой. В таких ситуациях парень уже давно перестал входить в категорию дилетантов, а столь большая практика позволяла ему с легкостью уклоняться от атак. — А ну стой, страусоподобный! — вскрикнула девчонка, со злостью покосившись на покачнувшийся стул. — Бе! — отозвался блондин, представляя вниманию украшенный пирсингом язык. Вспыхнув от негодования, Саругаки поспешила прибегнуть к более решительным действиям. Кинув в вайзарда два, а то и три попавших под руку яблока, столкновения с которыми тот успешно избежал, девчонка запрыгнула на стол. Хирако замер на месте и пару раз удивленно моргнул. Такое промедление сыграло с парнем злую шутку. Блондинка победно улыбнулась и стремительно спрыгнула на друга, сильным толчком повалив бедолагу на деревянный пол. — Попался, идиотина! — довольно осклабилась девчонка, воплощая план по утреннему избиению друга в жизнь. — Больно же, придурошная! — взвыл Шинджи, пытаясь перехватить на лету мельтешащий перед носом шлепок. — Опять вы за свое… Что на этот раз не поделили? — меланхолично позевнув, поинтересовался появившийся на пороге Роуз. — Заткнись! — синхронно воскликнула парочка, кинув на вошедшего раздраженные взгляды. — Ладно-ладно, — усмехнулся мужчина, картинно возведя ладони кверху. — Разбирайтесь со своими проблемами сами. Пока двое друзей проводили свою вольную борьбу уже почти под столом, Оторибаши неторопливо заварил любимый чай и уселся на свое привычное место. От очередного случайного удара по ножке кухонной мебели по идеально гладкой поверхности напитка поползли гребешки ряби. Передернув белесыми бровями, парень вновь углубился в чтение очередной газетной статьи свежего выпуска, заботливо принесенного почтальоном с самого раннего утра. — Не хотелось бы отрывать вас от увлекательного занятия, но у меня имеется парочка идей на сегодняшний вечер непосредственно к господину Шинджи. — А что это так официально? — моментально откликнулся названный. — А что это только к Шинджи? — возмутилась Саругаки. Смерив друг друга источающими молнии взглядами, парочка вопросительно уставилась на Роуза. Неспешно поднеся чашку к губам и сделав из нее небольшой глоток, Оторибаши в очередной раз пробежался взглядом по печатному тексту. — Хиери, я не думаю, что тебя заинтересует хоть один из вариантов. — Не смей ничего решать за меня, кретин. Так что там? — требовательно поинтересовалась девчонка, отодвигая голову Хирако в сторону, от чего тот лишь беззлобно фыркнул. — Сегодня в концертном зале будет проходить мероприятие, посвященное юбилею джазового искусства. Но есть и еще одна идея — цирковое представление. Что скажете? — тяжело вздохнув, озвучил свои предложения мужчина. Саругаки картинно скривилась, намереваясь высказать на этот счет нечто весьма не культурное. Только вот произнести подобную гадость вслух, девчонке не позволила ладонь «обожаемого» друга. — Это просто прекрасно! На Хиери можешь не рассчитывать, она ничего не смыслит ни в хорошей музыке, ни в акробатических трюках, — высказался блондин, с трудом удерживая вспыхнувшую от такой наглости подругу. — Это я-то ничего не понимаю?! Я просто не хочу тратить свое время на такую бесполезную хрень! — взбесилась девчонка, с поразительной ловкостью выкрутившись из цепкой хватки друга. Роуз прыснул со смеху, прикрывая лицо газетой. — Хорошо, тогда проведем опрос, — вклинился в беседу Оторибаши, предотвращая повторную ссору. — Кто за то, чтобы повеселиться на концерте? — Я! — подпрыгнул на месте Хирако, растянувшись в довольной улыбке. — Кто бы сомневался… — буркнула Хиери, получив от блондинов укоризненне взгляды. — Прекрасно, раз в цирк никто не хочет, то будем вдохновляться джазом, — подвел итог Роуз. — Эй, а я?! Вы что, придурки, совсем страх потеряли? — Что это ты так бесишься? Слабо на концерт сходить? Да признайся в этом, я постараюсь даже не смеяться, — подначивал блондинку Шинджи. Злое выражение её лица как никогда раньше забавляло откровенно издевающегося парня. — Ничего мне не слабо, олух! Когда там этот ваш дурацкий концерт? — В семь часов вечера сегодняшнего дня, — едва выдавил из себя Оторибаши, сотрясаяь в беззвучно хохоте. — Я пойду с вами и точка. — Могу поспорить, что ты непременно найдёшь себе отговорку и променяешь столь грандиозное событие на бесцельное прохаживание по улицам, — широко улыбнулся негласный предводитель вайзардов. В глазах Саругаки сверкнул неистовый огонек злости, благодаря чему парень поспешно вскочил с пола и ретировался в другой конец кухни, во избежании прямого попадания тапком по лицу. — Тогда… Спорим на желание. Вот увидишь, олух, победа будет на моей стороне! — воскликнула блондинка. — Спорим! Роуз, руби, — отозвался раззодоренный идеей Шинджи, хватая ладонь Саругаки. Осушив чашку, мужчина рассек характерный знак спора, состоявшийся между двумя до жути неугомонными личностями. Весь последующий день двое заклятых противников не спешили показываться кому-либо на глаза. Оторибаши был весьма озадачен таким стечением обстоятельств, но вида старательно не подавал. Все оставшиеся жильцы дома, согласно всем выдвигаемым догадкам, услышав о концерте, поспешили отказаться, ссылаясь на занятость. Маширо с Хачи уже запланировали организовать на вечер вкуснейшие ужин, поэтому готовиться начали заранее. Лиза уединилась с любимой мангой в свое комнате и, по всей видимости, выходить в какое-либо людное место сегодня девушка и не планировала. Лав и Кенсей еще с самого утра под дружную перебранку Хиери и Шинджи поспешили спасти свои уши в недрах подвала, где и решили посвятить весь остаток дня усердным тренировкам. Хирако, по известным на то причинам, заперся в своей комнате, откуда весь день доносились джазовые композиции. По всей видимости, парень всерьез решил настроить себя на нужную волну. Однако его подружка бесследно исчезла, от чего Роуз уже начинал за нее беспокоиться. Но блондину не стоило переживать за маленькую торпеду слишком сильно. Зная ее скверный характер, любой бы подтвердил, что это взбалмошное торнадо кому угодно даст фору.

***

Время неминуемо близилось к вечеру, что не могло не радовать одернувшего кружевной ворот рубашки мужчину. Пригладив выбившуюся из общей копны кудрявых волос прядь, блондин бросил на отражение в зеркале последний оценивающий взгляд. — Прекрасно, еще даже есть немного времени, чтобы собрать воедино нашу беспечную компанию, — пробормотал Роуз, поспешно распахивая дверь. К счастью, искать парочку активных спорщиков долго не пришлось. Одна половинка колоритного дуэта с возмущенными возгласами ввалилась в комнату, встречая носом пол. — Так-так, шпиона под моими дверями редко когда держут ноги, — усмехнулся блондин, окинув насмешливым взглядом распластавшуюся фигуру друга. — Это просто ты вылетаешь из комнаты, словно тебя там меносы атакуют, — буркнул в свое оправдание Шинджи, потирая ушибленную руку. — Ну что, идем? — Подожди, а как же Хиери? — Вот увидишь, она не придет. Тем более, что дома эта зараза так и не появлялась. — Ты рано списываешь ее со счетов. Однако я и сам в этом уверен с точностью до 99%. Многозначительно переглянувшись между собой, вайзарды взяли курс на концертный зал. К большому несчастью Шинджи и к радости Роуза, последнее звено составляющей на сегодня компании незамедлительно объявилась на крыльце искомого заведения. Длинное черное как сама ночь платье неровными волнами струилось по худенький фигурке, визуально делая ту еще худее. Собранные в пучок волосы, приколотые к голове заколкой в виде черной розы, открывали обзор на изящную шею, которую в данный момент Хирако мог сравнить лишь с лебединой. Помог подобрать отвисшую до самой земли челюсть парня стоявший рядом с ним друг, который еле заметно пихнул замершего блондина локтем в бок. Завидев на горизонте знакомые лица, девушка незамедлительно приняла позу «руки в боки», а последующая речь и вовсе рассеяла все иллюзии насчет совместимости понятий «женственность» и «Хиери». — Че вы так долго прётесь? — поприветствовала друзей девушка. Взгляд Шинджи моментально изменился, скатившись от нескрываемого восхищения до крайней раздражительности. — Тебя спросить забыли, — огрызнулся блондин. Саругаки, резво подхватив подол платья, метнулась к шарахнувшемуся от нее другу. Но кара разъяренной блондинки так и не настигла наказуемого. Легкий жест со стороны Оторибаши, конечно, не умерил всего пыла девчонки, но оттянуть на время прямую атаку мужчине все же удалось. — Поспешим, не то из-за вашего упрямства мы пропустим нечто интересное, — терпеливо заметил Роуз, подталкивая препирающихся вайзардов к дверям. Яркий свет множества ламп, размещенных под высоким потолком, ударил в глаза, вынуждая вошедшее в зал трио прищуриться. Уютное помещение постепенно наполнялось людьми — истинными ценителями прекрасного. Чарующие звуки саксофона разлились по залу, завораживая и затуманивая разум незыблемой красотой. Парни, позабыв о том, что дыхание является для всех существ неотъемлемым и очень важным процессом, синхронно уставились на сцену и, казалось бы, уже начали вливаться в витающую повсюду атмосферу благоговенной гармонии. Чуть покачивая головами в такт музыке, публика перевела завороженный взгляд на смычок вступившей в партию скрипки. Хиери в этот самый момент как никогда раньше захотелось взвыть от скуки, но она отделалась лишь презрительным фырканьем. Не прошло и четверти всего мероприятия, как блондины вошли во вкус и уже вовсю наслаждались происходящим, активно пританцовывая под очередную увеселительную композицию. Саругаки искренне недоумевала с какой целью посетила столь нехарактерно для себя заведение. Смотреть на дергающихся, как ей казалось, в конвульсиях друзей, было выше ее сил. Впрочем, девчонка не стала бы долго задерживаться на месте, ведь ее желание Шинджи придется выполнять в любом случае. Лихо развернувшись к выходу, Хиери торопливым шагом направилась к дверям. Только вот одно «но» поспешило преградить ей путь своей худощавой фигурой. — Куда это ты собралась, коротышка? — задал очевидный вопрос Хирако, не переставая при этом танцевать. — Надо же, ты даже стоя на каблуках кажешься такой мелкой! — Ну, олух, я тебя за твой поганый язык не тянула, — зло прошипела Саругаки, хватая друга за цветной галстук. Парень с ужасом успел для себя отметить, что подруга даже в такой несвойственной ей обстановке не смеет изменять своим принципам. Подол темного платья поднялся в очередной раз, оголяя худенькие девичьи ноги, обутые в самые обыкновенные шлепки желтого цвета. Удивленно распахнув глаза, Шинджи отшатнулся, невольно расплываясь в истеричной улыбке. Сильно отклониться назад нерадивому стиляге не позволил натянутый до предела галстук, поэтому незаменимый и проклятый парнем тысячу раз тапочек наградил его прямым попаданием, оставляя на щеке характерный отпечаток. Хищно улыбнувшись, блондинка выпустила из рук мужской элемент одежды, обеспечивая приятелю шумное падение. — За что?! — возмущенно воскликнул Хирако, совершенно не замечая притихшей возле себя толпы. Даже музыка поубавила свои обороты, сейчас играя главную роль в создании фона, нежели пребывала объектом всеобщего внимания. — За мелкую, придурок! Че уставились, остолопы?! — Саругаки перекинула свой гнев на замершую публику. — «Бьет — значит любит», — послышался чей-то восхищенный голос. Однако наглеца, выдавшего вслух такую чушь, Хиери так и не успела заметить. — В таком случае, объявляется танец в честь незаменимого и такого прекрасного чувства, как любовь! — провозгласил ведущий концертной программы, давая начало ласкающей уши мелодии. Шинджи как-то странно улыбнулся и поспешил подняться с пола. — Разрешите пригласить вас на танец, — раздался голос где-то над самой головой, заставляя блондинку развернуться к осмелевшему типу. Не успела Саругаки повторно воспользоваться своим незаменимым оружием массового поражения, как очутилась в чьих-то объятиях, настойчиво увлекающихся девчонку в центр зала. — У нее уже есть пара! — самодовольно воскликнул Хирако, все сильнее прижимая к себе раскрасневшуюся как маков цвет подругу. Чем он руководствовался в тот момент, парень так и не смог себе ответить. — Ты что творишь, олух? — прошипела блондинка, всеми силами пытаясь поспеть за ретивым партнером, по своей прихоти вступившим в ритм танца. Блондин наглым образом проигнорировал вопрос, томно прикрывая глаза. На самом деле, для него этот миг стал истинным счастьем. Шинджи и представить себе не мог, что выдастся тот миг, когда можно будет кружиться под любимую музыку, сжимая в руке хрупкую ладонь той, кто за столько лет стала по-настоящему дорогим ему человеком. Парень долго не мог признать в себе тех чувств, скребущих душу стальными когтями уже очень давно. И пусть блондинка имеет задатки настоящего мальчишки, нещадно лупит его чем попало под руку, бесконечно оскорбляет и унижает… Это ведь не повод отказываться от большего, на что вайзайрд никогда особо и не рассчитывал. Последние нотки дурманящей голову музыки эхом разнеслась вдоль мраморных стен, извещая всех танцующих о завершении приятного момента. Галантные кавалеры, проводив своих дам по местам, разошлись, предъявляя единственную оставшуюся на площадке пару на всеобщее обозрение. Чуть склонив голову вперед, Хирако не переставал всматриваться в глубокие карие глаза партнерши, сейчас от чего-то сверлившие взглядом серебристую пуговицу на его рубашке. Ее прерывистое дыхание ощущалось где-то в районе ключиц, вынуждая парня застыть на месте словно бронзовая статуя. Руки неистово приросли к девичьим ладоням, боясь отпустить вместе с теми и воспоминания о согревающем душу моменте таким приятным теплом. — Шинджи? — прозвучал голос Саругаки рассеивая все мысли обладателя светлых волос. Невольно обругав себя за собственную трусость прежних дней, парень несмело коснулся долгожданных губ. Сладостный миг подошел к концу очень скоро. Отстранившись от оцепеневшей блондинки, Хирако зажмурился, опасаясь вновь увидеть повторяющуюся ежедневно картину. За любую оплошность, идущую против воли строптивой девчонки, та моментально наказывала друга за необдуманные деяния. Однако в этот раз, никаких болевых ощущений блондин так и не почувствовал. Наблюдавший за всей этой картиной Роуз лукаво улыбнулся, осушивая бокал с кроваво-красным вином. Смело улыбнувшись своей огромной победе, Шинджи вновь наклонился к Хиери. — Каково твое желание за мой проигрыш? — прошептал, в своем роде, искуситель, наконец выпустив худую ручку из ладони. Девчушка долго молчала, пытаясь собрать беснующиеся мысли в единый ответ. Получалась данная процедура с привеликим трудом, но блондинка все же осмелилась заговорить: — Ты уже осуществил его, олух, — выдавила из себя Саругаки, чуть вздрогнув от посыпавшегося на оголенные плечи конфетти. «Бьет — значит любит», — мелькнула мысль в голове обоих друзей, чьи отношения с этих самых минут по взаимному согласию переступили черту обыкновенной дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.