ID работы: 450034

Вампирам нельзя пить

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вы… - Нет. - Тогда может…. - Нет. - Ну хотя бы… - Нет. - А… - Нет, нет и ещё раз: нет. - Вампир устало посмотрел на собеседницу. - Солнце нас не испепеляет, мы можем прикасаться к серебру, мы не летаем как летучие мыши, нам не обязательно убивать своих жертв, укус вампира не дарит удовольствие, мы не мечтаем покусать всех вас, самовлюблённые людишки. Что касается меня лично - я вообще эстет: выпиваю редко и только людей высшего качества. - О, так я - высший сорт? - Девушка подсела поближе к вампиру, улыбаясь и теребя прядь длинных каштановых волос, - моя кровь такая сладкая? Или она необычная? Кожа? Может вам понравилась моя кожа? Такая нежная и упругая кожа юной девушки не может не… - Стоп! Достаточно. Я вообще не собирался тебя пить, - Вампир безрезультатно пытался привести дёргающийся глаз в норму и не смотреть на столь искушающий предмет, как скотч. - Почему? А может, вы просто влюбились? Точно! Вы боялись принести мне боль своими острыми клыками. Ведь вы были одиноки всю свою жизнь, люди боялись и желали вам смерти, вашей кожи никогда не касалась женская рука…бедненький. Вы не знаете как вести себя со мной и стараетесь скрыть свои чувства за маской равнодушия. Так не терзайте себя! Я принимаю вас таким, какой вы есть. - Девушка вцепилась в руки вампира и заглянула ему в глаза, - мы заживём счастливо, я буду вашей единственной едой, а вы моим единственным хищником, мы будем вместе летать под покровом ночи и ничто не разлучит нас! А там, - пунцовый румянец покрыл щечки девушки, - как знать, может быть у нас появятся юные дампирчики. Под конец пламенной речи у девушки появились слезы счастья в глазах. У вампира тоже появились слёзы. От страха. ........................................................................................................................ - Папа, завтра я пройду обряд и смогу пить кровь людей, как настоящий вампир. Мне нужны твои советы! Каких людей выбирать в качестве еды? А от чего может быть несварение? А люди бывают ядовитые? А… - Достаточно. Я понял. - Вампир, выученным до автоматизма за несколько лет супружеской жизни, жестом оборвал речь своего наследника. - Сынок, ты очень похож на свою мать, - вампир нахмурился, - особенно болтливостью и неумением слушать. Но сейчас попробуй запомнить мои советы, они могут спасти тебе жизнь, причем не один раз. Итак, остерегайся низшего сорта людей, то есть бомжей, наркоманов и проституток. Средний класс - обычные, ничем не примечательные люди, удобен, но присматривайся к жертвам внимательно, не зря говорят : «в тихом омуте черти водятся». Можно подцепить заразу похуже чем от низшего сорта. Что касается людей высшего качества, - последовал тяжёлый вздох, - то это огромная редкость, но оно того стоит. - Папа, а мама - высший сорт? Значит искать нужно таких как она? А где их искать? - Подросток замолчал под взглядом главы семейства. - Люди высшего сорта ни в коем разе не похожи на твою мать. Они одухотворённые, целеустремленные и сильные личности, даже в толпе их легко узнать. Твоя мать…максимум средний класс, и то, - вампир ещё раз вздохнул, - и прекрати меня перебивать. На каком совете я остановился? А, не важно. Сейчас я скажу одну вещь, которую ты должен запомнить и хранить в своей голове до скончания веков. - Какую? - Юноша устроился поудобнее и приготовился к познанию величайшей тайны взрослых вампиров. - Запомни: если ты опьянел от крови до такого состояния, что уже не можешь различить кто перед тобой и что ты сам делаешь, сразу беги домой. Домой или в вамп-отель, куда хочешь, главное чтобы там не было людей. Если удача отвернулась от тебя и ты оказался в сплошном окружении людей, лучше зашей себе рот, но никогда, повторяю : никогда не кусай людей в таком состоянии. Особенно женщин. Все страдания от них. И от их семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.