ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

15 глава "Атомы любви"

Настройки текста
Прекрасная нимфа убаюкана его ласковым пением, как дитя улыбнулась в ответ. Ее губы прильнули к его белой щеке одарая вновь тем же наслаждением. Брюнетка оставив ему свой поцелуй взглянула на Адриана, который не двигался. Словно в его системе запархали бабочки! Она лишь про себя усмехнулась. «Эй, робот не соблазняй меня! Тебе подавай всё и сразу, А сам всего лишь заводная игрушка. Не хочу тебя ломать, Даже если имеет смысл, Чтобы ты не смог прорваться Без ключа  Будешь резервной копией моего парня, Но лучше проверься-ка у врача. Я могу растопить тебе сердце, Конечно, если оно у тебя есть  Это может продолжаться, Целую вечность. Но не волочись за мной, Не оплетай ноги,  Романтичный робот, Мне не нужен, уходи! Ты хочешь ощутить мой поцелуй, Но дотрагиваться нельзя  Роботично, гипнотично, гипнотично. На сверхзвуке , попробуй добейся!» Адриан исчез из комнаты так же как и недавно появился.

***

Сегодня по графику Феликс ответственный за Адриана. Рано утром Феликс пришёл в лабораторию сонно кивая головой в разные стороны. Он краем глаза разглядел лабораторию и увидел Адриана, который воодушевленно всматривался в окно. Феликс прикоснулся к его плечу и развернул к себе. — Ну что, «жестянка» поехали со мной. Сегодня очень важный день. — непрерывно сказал Феликс и за рубашку через «не хочу» затащил Адриана в машину. Андроид как обычно сел на переднее сидение машины и завёл  «ласточку». Адриан переключил скорость передачи автомобиля и тронулся с места. Машина выехала на трассу и попала в небольшую пробку. — Адриан вбей в свой поисковик ювелирный магазин. — монотонно и устало пробубнил Феликс. Адриан за долю секунды выполнил поручение и отобрал варианты и построил маршрут передвижения. —  Феликс, на площади Vendome есть известные ювелирные магазины мировых брендов. На этой торговой площадке по составленным комментариям советуют посетить бутик Van Cleef & Arpels. — без каких-либо записок произнёс андроид меж тем объезжая встречные автомобили. — Отлично! Едем именно туда. — приказал Феликс. Они подъехали к площади Vendome и принялись искать ювелирный бутик Van Cleef & Arpels. Адриан вел Феликса через толпу туристических агентств или прохожих по пути. Оказавшись на месте Феликс сразу обратил внимание на витрины обрамленными золотыми узорами, которые в первую же очередь завораживает посетителей. Феликс вошёл в бутик вместе с Адрианом и принялись осматривать ювелирные изделия. Адриан так и не понял суть их прибытия сюда, да и спрашивать ему не хотелось, тем более Феликса! Своим-то характером он может его обозвать «бесполезной жестяной» или без того хуже ‚консервной банкой‘. Много у робота за все его пребывания появились клички от Феликса, но они заслуженные, не потому что он робот, а это всего лишь тупая машина с формальной логикой. Адриан не держит никакой злобы… Ну это пока. Феликс отличный преданный друг готовый всегда прийти на помощь, хоть и по нему этого не скажешь. Феликс много раз блуждал из одного угла в другой  В поисках отличной бижутерии, но остановился на красивой цепочке с плетеной маленькими кольцами, с подвеской в форме сердца. Глазами оглядел стоимость такой вещицы и жестом позвал к себе продавца. — Упакуйте в подарочную бумагу. — произнёс Феликс пальцем указал на цепочку.  — Хорошо, сэр. — добродушно ответил продавец на просьбу клиента. — Это кому? — спросил Адриан. Феликс посмотрел на Адриана и усмехнулся достав из кармана золотую карту. — У Маринетт сегодня день рождения. — ответил Феликс и отдал карту продавцу чтоб рассчитаться с покупкой. Услышав что сегодня день рождения Маринетт, у Адриана вновь появилось то самое чувство от которого невозможно устоять на месте. Ему тоже хотелось выбрать Маринетт какой-нибудь подарок. Андроид просканировал помещение и начал выбирать различные варианты бижутерии, сравнивая подойдут ли они Маринетт. Серебро или золото? Наконец его выбор остановился на золотой цепочке с тремя переплетенными спиралями, в дополнении кулон в форме розы. Робот подошёл к витрине и тыкнул пальцем на цепочку. — И это в подарочную бумагу. — скомандовал он ожидая когда продавец достанет ему выбранный подарок. Феликс немного опешил от слов робота, но все же это было немного странно.  — Подождите. — сказал Феликс остановив продавца и повернулся к Адриану, который невольно оторвался от витрины злобно смотря на Феликса, — Это для кого? — Я тоже подарю подарок. — улыбнулся андроид. — Но я уже купил один. — запротестовал Феликс указав на свой подарок. — Но я тоже хочу поздравить. — нудно проговорил тот.   — А кто заплатит? — будто заинтересованный в ответе прихвастнул Феликс. — Ты. — четко ответил робот. — С чего это мне за тебя платить? — разозлился Феликс.  — За оказанные услуги. — несколько сварливым тоном произнёс робот. — Приборы не получают зарплату. Машинам и холодильникам тоже предлагаешь платить? — он раздраженно бросил Адриану эти слова в лицо, как перчатку. Хотел обидеть, но андроиду было глубоко плевать на это. — Я не прибор. — возмутился он, — Не заплатите — работать не буду.  Неделю не буду подзаряжаться в знак протеста! Феликс пару раз глубоко вздохнул, пытаясь привести отчего-то разбушевавшиеся нервы в порядок. — Может, тебе и кредитку справить? — с готовностью спросил Феликс. — Не надо.  — помотал головой улыбающийся во все тридцать два зуба робот, — Я знаю номер вашей. И подделать вашу подпись могу хоть сейчас. — Ну ты обнаглел! — протянул он. А потом добавил: — Ладно. И это упакуйте.

***

Вечер. Феликс в особняке в месте с Адрианом подготавливаются ко дню рождения Маринетт. Адриан зашел в комнату Феликса и с интересом взглянул на хозяина комнаты. Адриан чуть не сбился с шага. Черный костюм на Феликсе сидел потрясающе, а светло-серая рубашка гармонировала с изумрудными глазами, которые были чуть светлее. Даже волосы, обычно уложенные назад, сейчас аккуратно собраны в хвост.  Адриан подошёл к зеркалу около, которого красовался Феликс и взглянул на себя. Увидев самого себя в зеркалки он немного шелохнулся. Он выглядел словно парень помятого вида, словно его вчера весь вечер старательно вместо колючки желал верблюд, но так и не преуспел доделать да и выплюнул. Феликс молчал, явно что-то обдумывая и не обращая на Адриана особого внимания. Лишь изредка оборачивался, чтобы удостовериться: Что делает это андроид. Робот был восхищен Феликсом и захотел то же приодеться. Адриан, следуя примеру Феликса подошёл к шкафу и открыл его начиная искать подходящую для себя одежду. — Феликс, разрешишь ли ты мне позаимствовать на время твою одежду? — вдруг бросил Адриан. — Слушай, делай что хочешь вот только пожалуйста не отвлекай меня! — раздраженно ответил Феликс. Феликс закатил глаза. Потом пару раз сквозь зубы вздохнул, но сумел взять себя в руки, чуть ли не шипя. Адриан натянул белую рубаху поверх черный пиджак и черный галстук. Он подошёл еще раз к зеркалу и взял расческу Феликса. — Можно позаимствовать? — спросил Адриан. — Ага.  — вяло отреагировал Феликс. Две секунды и волосы Адриана были слегка взлохмачены, но ровно заостренные на кончиках. — Окей? —  поинтересовался Адриан и увидев раздраженное лицо Феликса тряхнул головой в дьявольской улыбке. Время подходило к вечеру и ребята вышли из особняка. Они направились к машине. Феликс заметил что Адриан прибавил шаг, он остановился и решил проследить за дальнейшими действиями робота. Зря он остановился! Робот сел в противоположном сидении от руля. — А кто поведёт машину? — возмутился Феликс. — Ты. — ответил Адриан и, даже не обернулся к Феликсу, — У меня выходной.   Феликс злобно хлопнул дверью и завел машину. Всю дорогу Адриан пел песни о любви.  Но последняя песня буквально чуть ли не свела с ума зеленоглазого. — Дорогая, ты… В пылу ночи… Батарейки могут и сесть!  Я заточил тебя в свою память,  Забудешь выключить на ночь — Тоскую без остановок… И вся — только моя! Горланил робот всю дорогу напевая на зло водителю самые различные песни. Феликс даже руки отпустил от руля, столь велик был его интерес к песне андроида, и уставился на него своими изумрудными глазами. — На дорогу смотри. — педантично напомнил робот и вывел Феликса из транса, как тот сразу схватил руль своей ‚ласточки‘.

***

Феликс припарковал машину и немедля вышел с грохотом захлопнув дверь. Быстрыми шагами он забежал в здание где проводился торжественный вечер в честь дня рождения Маринетт. Через толпу друзей, одноклассников, знакомых он увидел Маринетт, которая смеялась в кругу своих родителей вспоминая какая она была маленькая. Главное добежать до Маринетт первым! Она отлично выглядит! Маринетт создала эффектный образ с помощью нежно-розового прозрачного ‚сари‘, а его отделка состояла из бусин и серебристого кружева, украшенного белой вышивкой. К нему красотка подобрала клатч и длинные сережки. Волосы были заплетены в прическу ‚водопад‘. — С днём рождения, Маринетт! — Феликс поздоровался с именинницей, мысленно радуясь что прибежал первым.   — Привет, Феликс! — поздоровалась на автомате она. — Всего тебе наилучшего! — он протянул в руки Маринетт небольшую коробочку упакованную в подарочную бумагу изображая узор сакуры. — Спасибо. Большое спасибо. — ехидно проговорила брюнетка. С огромной скоростью словно пулей или телепортацией возле них появился Адриан с подарком в руках. — Привет, Маринетт. — излишне бодро и воодушевленно поздоровался робот. — Адриан? Отлично выглядишь. — одобряющее в тоже время удивленно прокомментировала голубоглазка. — Спасибо. В этот замечательный праздник я хочу подарить подарок, самой-самой прекрасной девушке! — воодушевленно вещал Адриан и передал в руки Маринетт свой подарок вместе с искусственной красной розой.  — Адриан, ты даришь мне подарок? — удивленно выдала Маринетт на что получила положительный кивок, — Как это мило! — добавила именинница и будто застывшая убрала мешающий бант, и обертку, и буквально на полушаге остановилась когда увидела подарок,  — Ого, Адриан. Просто изумительно! Мам. Надень мне, пожалуйста. — Сабина с улыбкой приподняла волосы Маринетт и аккуратно зафиксировала бижутерию на шее дочери, — Феликс, ну как тебе? — Очень мило. — противно улыбаясь, ответил Феликс. — Изумительное, правда? Мне очень нравится, Адриан. Спасибо. — улыбалась и прыгала на месте она. — Я подарил тебе почти такое же. — без каких-либо переходов изрек Феликс. — Но подарок от Адриана это что-то необычное, да? — для порядка уточнила она. — Да. — сухо обронил парень. Вечеринка была в самом разгаре! Кто бы мог подумать что доктор Том примет состязания по отжиманиям. Диджей был сам Нино Ляиф с ним около вертушки стояла и пританцовывала Аля Сезер, кто бы мог подумать что они пара. Было такое ощущение как будто все пришли на день встречи одноклассников. Единственный человек тихо просиживал за столиком это — Феликс. Он был просто серой мышкой. А тем временем все взгляды были приковано к Адриану он жонглировал, танцевал, пел, принимал участие в конкурсе, в общем это была звезда вечера. Агрест просто наблюдал за всем этим со стороны. Всё же его нервы совсем сдали не выдержал и подошёл к Диджею держа за руку возлюбленную. — Останови вертушку. — попросил он Нино и попсовая музыка остановилась, он взял микрофон в руки, — Попрошу минуточку внимания! У меня есть объявление. — гости перестали веселиться и оглянулись, — Мне очень повезло, ведь совсем скоро… я возьму в жёны нашу очаровательную именинницу! После этих слов зал озарился громкими аплодисментами. А Феликс ликуя поднял руки вверх одарая свою невесту улыбкой, она отвечала взаимностью. Одноклассники подбежали к паре и стали поздравлять и спрашивать когда свадьба. Адриан перестал танцевать на танцполе узнав что Маринетт невеста Феликса. Все присутствующие начали толкаться дабы подойти к молодым, лишь робот стоял в стороне опустив голову. Праздник ещё не закончен. Он не отступит! — Разве, роботы чем-то хуже людей?.. — куда-то в пустоту сказал Адриан ведь его все равно никто не услышит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.