ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

21 глава "Монстр!"

Настройки текста
Примечания:
Свадьба Маринетт и Феликса уже в самом разгаре начинается церемония бракосочетания. Кто мог знать и догадываться что её может испортить кто-то? Правильно никто, если только Феликс сегодня был сам не свой, он чувствовал что ,что-то пойдёт не так… Он конечно не Ванга, но шестое чувство ему подсказывало: «Не получится тебе сегодня по женится, "демон в стальном обличии" уже близко!»  — гулко, но трепетно повторялось у жениха в голове когда тот у алтаря держал невесту за руки. А "демон в стальном обличии" уже и в правду совсем близко чем кажется. Робот примчался со скоростью ветра на "железном" скакуне. Смело выйдя из салона Адриану на глаза попался знакомый ему охранник и одноклассник Феликса, Айван Брюэль. — Эй, парень! — окликнул его здоровяк - Айван и коснулся его плеча, — У тебя есть приглашение? Роботу это не понравилось. Перехватив его руку и сжав запястье за спиной он откинул его в сторону испугав весь рабочий персонал и те кинулись бежать прочь. Адриан осмотрелся и начал прислушиваться к звуку алтаря и клятве супруг, которую произносят молодожены.

***

Молодожены и все присутствующие в зале ус­лы­шали стран­ные зву­ки, а за­тем и кри­ки о по­мощи, ко­торые ли­лись нес­конча­емым по­током из уст людей. Как вдруг огромная парадная дверь была просто сорвана с петель! Церемония прекратилась. Присутствующие в зале и батюшка затихли. Настала «гробовая тишина». Вы­сокий и дос­та­точ­но хо­рошо сло­жен­ный парень появился у входа, его лицо бы­ло зак­ры­то на­поло­вину тём­ной ма­тери­ей, а на го­лове на­кину­т ка­пюшо­н, и он точ­но соб­ра­лся здесь, что­бы об­су­дить свои проб­ле­мы не мир­ным пу­тём за ча­шеч­кой чая — этот парень жес­то­ко откинул то­го че­лове­ка, ко­торый, над­ры­ва­ясь, кри­чал о по­мощи, а люди ни­чего в дан­ном слу­чае не мог­ли сде­лать, хо­тя очень хо­тели ему по­мочь. От уви­ден­но­го зре­лища, невеста по­пяти­лась на­зад, прик­ры­вая свой рот ла­донью, на вся­кий слу­чай, ес­ли её нер­вы сда­дут, и она зак­ри­чит. Нуж­но бы­ло сроч­но поз­во­нить в по­лицию. Мозг от­ка­зывал­ся ра­ботать в пра­виль­ном нап­равле­нии, ус­ту­пая мес­то все­пог­ло­ща­ющей па­нике. Маринетт из­да­ла не­понят­ный по­лувс­хлип — по­лук­рик, ког­да неизвестный парень нап­ра­вился в её сто­рону. У него был пистолет в руке. Он ух­мы­лялся виду Маринетт, она всем нут­ром это чувс­тво­вала.  В этот мо­мент, Маринетт ста­ло нас­толь­ко страш­но, что она го­това бы­ла упасть в об­мо­рок. Его гла­за ис­кри­лись чем-то зло­вещим, не­нор­маль­ным, не­обуз­данным. О, Гос­по­ди! Парень улыбнулся уголками губ и начал идти по дорожке усыпанной красными лепестками роз всё ближе, и ближе приближаясь к алтарю. Маринетт и Феликс стояли так же молча и непреклонно смотрели на человека с умеренной скоростью приближающегося к ним. Не знаю, что сей­час про­изош­ло, но от то­го, что он рез­ко дер­нулся, по­вяз­ка спол­зла вниз и от­кры­ла пол­ностью его ли­цо.  — Адриан? — это бы­ло ска­зано нас­толь­ко ти­хо, что па­рень ед­ва ли это ус­лы­шал, — Как ты… Он по­дошёл ещё бли­же, на­рушая лич­ное прос­транс­тво голубоглазой, от­че­го Маринетт сно­ва вздрог­ну­ла и по­пыта­лась отой­ти на­зад, он это­го не поз­во­лил, схва­тив за  корсет платья и слег­ка встряхнул она ис­пу­галась, ска­жу чес­тно. — Проапгрейдили. — сказал робот и для демонстрации прокрутился вокруг себя, — Версия 2.0. — сказал он, за­пихи­вая чёр­ную ма­терию в кар­ман сво­их джин­с. Схватив девушку по крепче он силой повёл её в сторону выхода. — Адриан, остановись! — кричала она пытаясь выпуститься из его мертвой хватки, — Адриан! — наконец она заставила его остановится, — Даже если ты похитишь меня, я всё равно буду любить только Феликса. На мгно­вение, он за­думал­ся. — Только пока он жив. — шепотом произнёс парень. Маринетт встает перед Феликсом, пытаясь придерживать подол свадебного платья. — Навредишь ему. — дрожащим голосом пригрозила она, — Я наложу на себя руки! Адриан удивился, но оттолкнул Маринетт в сторону и сделал решающий выстрел. — Феликс! — в ужасе крикнула Маринетт. Она осознала тут же что Адриан выстрелил не в Феликса, а в Адель Агрест. Феликс в ужасе бросился к матери к счастью успев её поймать над землёй. — Я пощажу его ради тебя. — злобно сказал робот, и он схва­тил Маринетт за оне­мев­шее за­пястье, и вы­вел на пар­ко­вую до­рож­ку. Адриан шёл и никого не щадил, даже если кто-то преграждал ему путь всех посылал "оффлайн" на тот свет. — Робот убил несколько человек и пытается скрыться! — кричал в телефон полицейский вызывая подмогу. Робот усадил Маринетт в машину за переднее сидение чтоб видеть свой «трофей». Автомобиль тронулся с места и Адриан начал лавировать между встречными автомобилями что напомнило гоночную трассу. Адриан уже в предвкушении ехал по автотрассе как откуда ни возьмись дорожная полоса был заблокирована полицейскими машинами в которых находились вооруженные полицейские. — Отпусти ме­ня! — всё-та­ки Маринетт смог­ла за­гово­рить, но по­луча­лось у неё это от­ры­вис­то и очень ти­хо. Па­рень обер­нулся, сме­рив её удив­лённым взгля­дом, — Ты ведь хороший робот. Не ус­пе­ла Маринетт до­гово­рить, как ав­то­мобиль рез­ко за­тор­мо­зил, а за­тем прош­ло все­го па­ру се­кунд, как Адриан вы­летел из не­го. — Нет! — про­шипел Адриан, зас­та­вив сер­дце пе­реко­чевать в пят­ки. — Да, ты… ты… — страх мед­ленно сме­нял­ся гне­вом. Маринетт зли­лась, — Ты — монстр! — гром­ко вы­пали­ла Маринетт, рез­ко вска­кивая и сжи­мая ру­ки в ку­лаки. — Ме­ня и по­хуже на­зыва­ли. — поч­ти ус­ме­ха­ясь, бро­сил Адриан, — Я сейчас вернусь. Это для тво­его же бла­га. Не смотри в окно, закрой глаза и уши. — ещё раз про­гово­рил он и, на­кинув ка­пюшон сво­ей кур­тки, нап­ра­вил­ся к вооружённым солдатам, да­же не обер­нувшись.  Маринетт послушав его совет закрыла глаза, а для большего эффекта заткнула уши. В ушах стоял громкий гул от ритма сердца в её груди. Последнее что она услышала это громкие слова Адриана, который провалились в её уши словно рев царя зверей: — Счастливого Фестиваля огней, ребята! Затем, огромная вспышка света за которой последовали Крики людей, которые молили о пощаде.

***

Адриан воз­вра­ща­лся на своё во­дитель­ское мес­то, слов­но ни­чего не про­изош­ло, а Маринетт так и ос­та­лась сидеть здесь, опи­ра­ясь лишь пя­той точ­кой на сидение автомобиля хва­тая воз­дух, буд­то ры­ба, выб­ро­шен­ная на бе­рег. Она да­же не по­няла, как Адриан сно­ва ока­зал­ся ря­дом с ней. Они еха­ли в аб­со­лют­ной ти­шине в не­из­вес­тном нап­равле­нии. Прош­ло уже пят­надцать ми­нут с тех пор, как они у­еха­ли из поля расстрела, и за это вре­мя Адриан не про­ронил ни сло­ва. Маринетт всё же ре­шила на­рушить это уг­не­та­ющее мол­ча­ние, ко­торое зас­тавля­ло её не на шут­ку бес­по­ко­ить­ся. Луч­ше она бу­дет бо­ять­ся его при­каз­но­го то­на, чем бу­дет си­деть в не­веде­нии. Она дол­жна хо­тя бы по­пытать­ся ра­зуз­нать хо­тя бы ма­лую часть за­думан­но­го им. Вдох­нув пол­ной грудью, Маринетт про­гово­рила: — Ку­да мы едем? — спросила она. Адриан да­же не пос­мотрел в её сто­рону. — Я ду­мал, ты и не по­пыта­ешь­ся спро­сить. В мой дворец конечно! — от­ве­тил он, на­бирая ско­рость и со­вер­шая об­гон. Они вы­еха­ли на глав­ную трас­су, и Маринетт по­няла, что вы­езд из го­рода был сов­сем не­пода­лёку. Те­перь она уже дей­стви­тель­но бы­ла встре­воже­на и на­чала ог­ля­дывать­ся по сто­ронам. Лип­кое ощу­щение ско­вало её мозг, а по поз­во­ноч­ни­ку про­бежал неп­ри­ят­ный хо­лодок. У робота на панели загорелся видео вызов и он не медля подключился к связи. На прожекторе появился Феликс Агрест. — Чего тебе надо? — это был ско­рее воп­рос, не­жели грозный рёв Адриана. И робот са­моп­ро­из­воль­но Улыб­ну­лся. — Адриан, что происходит? — спро­сил Феликс, на что робот горь­ко ус­мехну­лся и пос­мотре­л на него, —  Твоя система повреждена. Надо тебя продиагностировать. — кон­ста­тиро­вал оче­вид­ный факт парень, — Бери Маринетт, и срочно приезжайте в лабораторию! — Я больше не подчиняюсь твоим командам. — ук­лончи­во от­ве­тил Адриан, а Маринетт опус­ти­ла го­лову, при­нимая яв­но не пон­ра­вив­шей­ся ей от­вет. Маринетт зак­ры­ла гла­за, а Адриан прис­таль­но за ней наб­лю­дал.  — Эй, я тебя всему научил! Ты мне как брат! — фыркнул на другой линии Феликс. — Но ты меня выкинул. — констатировал зеленоглазый, — Теперь я сам по себе. Я готовлюсь к свадьбе с Маринетт. Не отвлекай меня. — ка­тего­рич­но от­ве­тил он. — Да не мели ерунды! Ты же обычная машина. Я тебя создал, я тебя и уничтожу, если что! - яростно вдруг вспылил Феликс, - Привези Маринетт сюда. — зап­ро­тес­то­вал Феликс, вспо­миная и не­од­нократ­но прок­ру­чивая в сво­ей го­лове его сло­ва про «свадьбу». Блондин за­ливис­то рас­сме­ялся взяв Маринетт за горло тут же притянув к прожектору показывая его «куколку» Феликсу. Для большего эффекта он лизнул её щеку чуть коснувшись алых губ. Как бы пробуя запретный плод на вкус. — Сладко… — блаженно проговорил Адриан и в усмешке прижал Маринетт к себе, показывая юному профессору «фак», —  Никто не может меня уничтожить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.