ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

24 глава "Родная я нашёл тебя"

Настройки текста
— Мари… — Феликс резко остановился. Его любимая сидела на большой двуспальной кровати обреченно расчесывая пряди своих волос. Она даже и не могла подозревать что только что вошедший робот её жених. Почему же Феликс остановился? В комнате кроме его и Маринетт расхаживал ещё один робот, видать, судя по всему это её личный охранник. Задача немного усложнилась. Блондин не растерялся, ведь из каждой проблемы можно найти выход или её решение. Он положил поднос с ужином на прикроватную тумбу. — Ваше высочество, ужин готов. — после сказанных слов Маринетт лишь махнула рукой и отвернулась. Такой реакции от девушки стоило ожидать, но парню стоит поторопиться! Зеленоглазый оглядел комнату и заметил камеру «видеонаблюдения», не одну, а целых две. Он незаметно достал из кармана жучок, тот самый что помог ему на кухне, и с помощью магнитных волн жучок магнитом оказался прямо в объективе камеры тут же заблокировав сигнал. Далее парень подошел к роботу, что расхаживал по комнате с огнестрельным оружием, и привел к единому разговору. — В твоей системе какой-то шум. — Феликс остановил робота поставив того в недоумение. Робот скованными движениями осмотрел себя с ног до головы и пожал плечами. — Я ничего не слышу. — озадаченно произнес робот от удивления моргая глазами. — У тебя не работает микрофон? — спросил его Феликс на что тот кивнул головой, — Ты неисправен. Я тебя починю. После сказанных слов Феликс усадил жестянку на ближайший диван и победно отключил его. В какой-то момент всё это мало-помалу было замечено Маринетт и она определённо ожидала какого-нибудь чуда. Феликс осторожно подошёл к ней, но девушка резко вскочила с кровати кинув прямо ему в лицо подушку, окутав его одеялом. Такого поворота событий парень точно не ожидал. Неужели она не узнала его? Скорее всего так и есть. Феликс сейчас похож на Адриана и остальные роботы тоже, их не различить. — Маринетт, это я, Феликс. — сбросив с себя одеяло Феликс снова подошёл к ней, сверяя пристальным взглядом её профиль. Маринетт не ожидала услышать таких слов, — Я маскируюсь под Адриана. — сказанное им для Маринетт было более чем глупо, — Маринетт! — он повернул её к себе заставляя посмотреть в глаза. — Адриан, прекрати! — От такой наглости девушка ударила его по щеке оставив за собой красный отпечаток. Он знал что она ему не поверит, прекрасно всё знал, поэтому, хоть у него и были призрачные аргументы, преподнести он их в данной ситуации не мог. Она назвала его «Адриан», выходит, она и вправду не верит что это он. Маринетт практически не слушала его, лишь испепеляла взглядом по её мнению «робота», что стоял перед ней. — Не веришь… — пробормотал он, заставив Маринетт ещё больше нахмуриться — Пошёл прочь! — ответила Маринетт, так же пиля взглядом Феликса, затем сжав зубы, отвела взгляд в сторону. Феликс растерялся, но не потерял хватку. Различия между человеком и машиной? Интеллект робота никогда не достигнет интеллекта человека. Хотя, в некоторых операциях робот может и превзойти человека, например, в обычной игре. Ситуация с этим термином приблизительно такова: соловей не может сочинить симфонию, но то, что он сочиняет, называют симфонией. У людей есть огромное преимущество, в отличии от роботов они не искусственные существа, а живой организм созданный самим Богом. Наука явно указывает на отсутствие Бога в области уже познанных явлений природы и на возможность его отсутствия в еще не познанных, но принципиально доступных к познанию областях. Однако то, что не познано, есть самое сложное, самое важное, самое ценное, которое пытается познать человек. Таким образом, человеческий организм есть совокупность живых и разумных элементов, а робот — косных, безжизненных элементов электроники. Если Маринетт нужно доказательство что Феликс не робот, а человек, он решил не медлить. На подносе с едой лежал ножичек для порезки не крупных кусочков. Взяв его в руки Феликс оголил до локтя свою левую руку, резко совершил возле вен глубокий порез. На руке появилась кровоточащая рана из которой потекла алая жидкость, некоторыми каплями стекая на пол. Маринетт хотела закричать, но в ужасе закрыла рот руками не создавая лишний шум. — Феликс. — не громко проговорила Маринетт не на шутку испугавшись. Он посмотрел на Маринетт окликнувшись на своё имя, — Феликс. Феликс. Боже мой прости меня. Прости! Но мысли Феликса сейчас крутились совершенно в другом направлении. На данный момент, он совершенно не думал о себе, он больше переживал за ту, которая была дорога ему больше собственной никчёмной жизни. Маринетт тихо подошла и посмотрела на него с изумлённым взглядом. Такой он её ещё никогда не видел: обессиленная, одинокая и разбитая… Маринетт хотела извиниться перед ним за пощёчину и за его поступок чтобы доказать ей что он не бездушная машина. Она осознала свою ошибку, она хотела, чтобы он простил её, но слова ей давались с трудом. У девушки было такое ощущение, будто она стала немой. Горло сводила тяжёлая судорога, больно отдававшаяся во всём теле. Она шумно сглотнула, продолжая пристально смотреть, то на Феликса, то на его недавно появившуюся рану. Маринетт стояла с каменным лицом, по которому катились слёзы. Ладони Феликса, медленно тянуться к её лицу обхватывая его в районе щёк. Всё также, не сводя изумрудных глаз с её лица. Она до сих пор не верила в происходящее. — Маринетт… — шепчет он, — Родная я нашёл тебя. — Феликс. — она обняла его за шею и посмотрела ему в глаза боясь вновь остаться одна и прижалась к нему ещё ближе, — Прошу, забери меня отсюда. Мне так страшно. Он усадил любимую на колени чтобы избежать нововосходящих слез на её глазах. — Не бойся. — мягко начал Феликс прижав её к груди, — Я всё рассчитал. Я не могу тебя забрать, пока не уничтожу Адриана. — Маринетт шмыгнула носом растерянно глядя ему в глаза. Она опять останется одна. Феликс чмокнул любимую в лоб и с более серьёзным лицом продолжил: — Успех моего плана в твоих руках. Ты должна отвлечь его внимание на следующие 24 часа. Об остальном позабочусь я.

***

Напоследок, перед расставанием Феликс заключил любимую в страстное кольцо объятий, которое продлилось мгновение от всего времени так и не утолив горестную разлуку между ними. Как только Феликс покинул комнату робот что сидел в кресле вновь заработал, а Маринетт начала дожидаться нужного часа её встречи с Адрианом. Ей придётся хорошенько поднапрячься чтобы отвлечь Адриана от своих дел женскими чарами, как можно дольше удержать возле себя. У голубоглазки возник гениальный план. Маринетт посмотрела на робота что похож на Адриана, да о чём это мы говорим тут все роботы его точные копии, сложно будет отличить. «Терминатор» обернулся в её сторону и озадаченно уставился на неё. — Ваше высочество, вам что-то нужно? — спросил он и она нерешительно кивнула. — Да. — нерешительно начала она, — Я приму пищу что мне принесли и желаю увидеть вашего командира. Внимательно всё выслушав робот поклонился и вышел из помещения оставив её одну, а она принялась раскладывать по полочкам свечи попутно зажигая их, тем самым создавая романическую атмосферу в комнате и напоследок, приглушить свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.