ID работы: 4500395

"Робот"

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

26 глава "Обрывки счастья, что так не успели сберечь"

Настройки текста
«Батарея разряжена» У Адриана начало темнеть в глазах, заряда почти не осталось. — Командир, обесточен весь город. — медленно сказал робот и чуть калебнулся. — А почему не включаете автономный генератор? — вспылил Адриан с яростью смотря на собеседника. — Вместо бензина в него залили воду, командир. — и робот упал навзничь прямо под ноги Адриану. «Батарея разряжена» Вновь у Адриана появилось окно с уведомлением, а ноги начинали пошатываться. Его тело начало терять равновесие, похожее бывает с человеком, когда тот теряет сознание и лежит в отключке определённо время, так и с Адрианом. Он не хотел так просто сдаваться и признать своё жалкое поражение, но в этой игре правил нет и как таковых судей, тоже нет, как выжить в дельнейшем решать самому игроку. Переосилив самого себя, неровной походкой Адриан пытался найти хоть какой-нибудь источник питания. Для самого себя робот осознал, Маринетт потешалась его страстью, дурачила, баловала и мучила. — «А может быть, она и замечала эту фальшь?» — подумал Адриан опираясь всем телом на бетонную стену что для него в данной ситуации было единственной поддержкой. Он не собирался так просто сдаваться, не собирался отпускать Маринетт в руки Феликсу. Адриан вспомнил, бывало, все шестерёнки загорались, когда Феликс подойдет к ней, хитро покачиваясь, как лиса, изящно обопрется на спинку ее стула и начнет шептать ей на ухо с самодовольной и заискивающей улыбочкой, а Маринетт скрестит руки на груди, внимательно глядит на него, и сама улыбается и качает головой. Да, в той ситуации бедняжка Адриан был точно третий лишний. Она всё играла с ним, как со своей «игрушкой», а ведь и вправду когда она познакомила Адриана с её подругой Алей. Вот как сейчас помнит: «На пороге стояла соседка, а так же лучшая подруга Маринетт — Аля Сезер. Но, как только она взглянула на Адриана сразу поморщилась. — Это ещё кто? Мужчина в доме? — удивилась Аля и начала приставать к Маринетт с вопросами, а та только и улыбалась. — Твой парень? — Не парень, а игрушка. Это Адриан. Он робот» «Не парень, а игрушка.» — всё время повторялось в его голове. Она то кокетничала — и он волновался и таял, то она вдруг Адриана отталкивала — и он из-за приказа Феликса не смел приблизиться к ней, не смел взглянуть на нее.

***

Помнится, Маринетт несколько дней была очень холодна к нему ним из-за того, что он выстрелил из пистолета в её яблоко, которое девушка держала в тот момент, после этого он, старался держаться около доктора Тома и Феликса. И когда после этого увидев Маринетт: подпершись обеими руками, она сидела на траве и не шевелилась упорно рисуя у себя в альбоме своё свадебное платье. Адриан хотел было осторожно удалиться, но она внезапно подняла голову и сделала ему повелительный знак. Робот замер на месте. Он не понял ее с первого раза. Она повторила свой знак, который был уж тем более не понятен ему. Он не понимал почему девушка так глупо по его мнению махал ему руками. Он немедленно подбежал к ней; но она остановила его взглядом. — Маринетт, зачем ты махала руками? Тебе жарко? — спросил Адриан и Маринетт отложила альбом и карандаш подальше от себя немного насмехаясь над его словами, — Чего смешного? — Извини, просто ты такой забавный Адриан. Я уж думала что ты там стоял и не решался просить прощения. Ты ведь за этим пришёл? — спросила она наконец. — Да? Он ничего не отвечал — да и зачем было отвечать, если он никогда этого не делал? — Да? — повторила она, по-прежнему глядя на Адриана, — Или ты не знаешь что это? — прибавила она, задумалась как только Адриан кивнул головой, —Прощение — это освобождение себя. — прошептала она. — Надо звать священника? — спросил Адриан выпучив глаза на брюнетку, — Или мне нужно жить в монастыре искупать свой грех, податься в монахи и напевать в церквях молитвы? Нет! Я знаю. — серьёзно сказал Адриан и начал собирать около лаборатории ветки деревьев попутно кидая туда старые листья, — Я сожгу тебя на костре Маринетт, чтобы ты могла освободить себя! Девушка застыла на месте. Адриан принял её за жертву приношения богам? Или как Жанну д’Арк. — Глупости! — крикнула Маринетт и Адриан остановил свои движения, — Нет, ты всё не правильно понял. Не смей выкинь это! — у Адриана в руке была горящая спичка, которую он тайком приближал к огромной охапке дров. — Ты совершенно права Маринетт. — кивнул Адриан и потушил спичку как Маринетт облегчённо выдохнула, — Надо сначала его залить керосином, а затем поджечь! — робот улыбнулся и побежал в лабораторию. — Нет! Не надо меня сжигать! — громко прокричала девушка чуть не сорвав горло.  — Но почему? — Адриан наклонил голову и задумался. — Не я должна просить прощения у тебя, а ты у меня! — Зачем? — Как зачем?! Ты меня обидел. — Но простила. «Повисла недолгая тишина.» — Когда это я тебя простила? — усмехнулась брюнетка. — Если бы ты до сих пор на меня злилась, то не разговаривала, а так ты поддерживаешь со мной диалог уже очень долго. Так? — Маринетт ему не ответила и только пожала плечами и отвернулась, — Если тебе этого мало, то что нужно сделать? — Скажи… — Маринетт на мгновение задумалась и наконец сказала, нет пропела: — Прости меня прекрасная Маринетт за то, что так поступил с тобой, у меня мозги как у червяка и… — Почему как у червяка? — озадаченно спросил он оборвав её речь. — Потому что нет! — огрызнулась та. — Верно, у меня нет мозгов только ЦПУ, в прекрасном состоянии! — провозгласил Адриан и улыбнулся. — Просто скажи: «Прости меня Маринетт»! — объяснила девушка и замерла в ожидании. — Хорошо. — парень встал на колени, — Прости меня Маринетт. Адриан продолжал стоять на коленях и с глубоким унынием глядел на нее. — Прощаю. — после этого робот почувствовал после прощения некое облегчение. Её слово так и врезалось ему в железное сердце. А он всё глядел на нее. Кругом было и светло и зелено; ветер шелестит в листьях деревьев, изредка качая длинную ветку над головой Маринетт. Где-то ворковали голуби. Сверху ласковое синее небо… — Спой мне какую-нибудь песню. — промолвила вполголоса Маринетт и оперлась на локоть. — Я люблю, когда ты поёшь. Спой мне «Я твой игрушечный друг». Только сядь сперва. Адриан сел и спел «Я твой игрушечный друг». — «Я твой игрушечный друг и, наверное, так будет всегда…» — повторила Маринетт почти что последние строчки песни за Адрианом, — Вот чем вокал хорош: он говорит нам то, чего нет и что не только лучше того, что есть, но даже больше похоже на правду… Что не любить оно не может — и хотело бы, да не может! — Она опять умолкла и вдруг встрепенулась и встала, — Пойдем. Скоро прибудет комиссия; будут проверять лабораторию и тебя за одно что стало после того как проявились чувства. — Но, вместе с этим, и любовь моя, вечна! — воскликнул вдруг в нос Адриан и его глаза и глаза Маринетт встретились. Она опустила их и слегка покраснела. Он увидел, что она покраснела, и похолодел от испуга. В тот день он понял что такое чувство вины и прощение человека, после которого стало намного легче.

***

— Чёрт! Чёрт! — рявкнул Адриан и моментально быстро выбежал на улицу. Он не был глуп каким считали его люди, но вот беспомощным это точно. Все роботы от недостатка заряда начали отключаться, то и дело падая как одна колода карт друг за другом. «Истощение запаса энергии» Адриан не мог толком идти, а лишь покачивался в разные стороны и иногда падал пытаясь удержаться. Он пытался найти в обесточенном городе хоть какой-нибудь запас энергии хотя бы на время. «Срочно подзарядитесь» Голова крутилась из стороны в сторону сканируя местность. Робот ухмыльнулся как только увидел тот бензовоз что завезли сегодня и как по словам туда вместо бензина залили воду. — Хитрый ход. — усмехнулся Адриан и уперся боком об дверцу машины, — Но неудачный план. Адриан оторвал капот машины и коснулся рукой спусковому генератору машины начиная выкачивать энергию. «Зарядка батареи» От машины исходил мощный запас энергии способствующий вновь поставить на ноги ещё некоторых роботов. Когда его заряд достиг ста процентов он созвал остальных роботов искать машины и питаться энергией.

***

— Командир, все роботы полностью подзаряжены. — доложил один из клонов. — Отлично. — улыбнулся Адриан возвращаясь обратно в здание, но тут же остановился вспомнив одну вещь, — Ужин Маринетт подал не тот робот, в спальне десять минут не работала камера, обесточивание, вода в генераторе… Феликс, здесь. — парень жутко рассмеялся и с ожесточённым лицом направился в спальню План Феликса провалился … Роботы нашли выход из казалось бы уже не решаемой проблемы. Он вновь набрал номер доктора Тома. — Алло. Простите, сэр… — немного поникшим голосом начал Феликс, а на другой линии был слышен грозный рёв, что Феликсу пришлось ненадолго убрать трубку от уха и дождаться когда доктор успокоится, — Я не предполагал, что мой план этим обернётся. Но у меня есть другая идея. Следуйте моим указаниям. Феликсу не под силу защитить свою любимую. Это не обычные роботы, здесь потребуется кое-что серьёзное. И Феликс решил пойти на крайние меры.

***

— Маринетт! — дверь в спальню с грохотом открылась и девушка встрепянувшись попятилась назад. Робот начал сканировать спальню и заметил возле кровати капли очевидно свежей крови. Пройдя несколько метров он обмакнул свой палец взяв каплю крови, и хорошенько разглядел её. «Сканирование крови» Он держал палец возле глаз около пяти секунд и выявилось очевидное: «Сканирование крови 4-я отрицательная» В голове постепенно прояснялось, что, его обвели вокруг пальца. — Тут был Феликс? — вдруг прошипел Адриан и Маринетт от неожиданности поперхнулась. — Нет. — с угрозой уточнила Маринетт, когда откашлялась, но всё равно она занервничала и Адриан это понял и увидел. — Врёшь! — разозлился Адриан и снова выругался, — Ты научила меня, что людям свойственно врать. Язык тела тебя выдал. — Я клянусь тебе, Адриан. — неожиданно тихо начала она и с заиканием продолжила, — Наверное, это моя кровь. — А? — передразнил её он вытирая руки от остаток крови, — «Наверное моя». — съязвил Адриан и вновь стал серьёзным, — У тебя 1-я положительня, а это 4-я отрицательная! Он был здесь! — в ответ девушка уверенно покачала головой. — Нет? — усмешливо спросил Адриан и медленно начал расхаживать около неё, — Ужин тебе принёс какой-то другой робот, и десять минут не работала камера. Потом ты изменила отношение ко мне. Обесточивание, вода в генераторе… — он сделал небольшую паузу увидев как Маринетт заволновалась и он сам громко расхохотался, затем резко схватил её за подбородок злобно испепеляя своим взглядом её душу, — Феликс здесь. — и вновь девушка утвердительно покачала головой пытаясь скрыть свою неуверенность в ответе, — Ты лжёшь мне, Маринетт? — Нет, Адриан. — жалостливым взглядом запротестовала она. — И то, что ты любишь меня — ложь? — улыбнулся Ариан хитро прищурив свой взгляд. — Верь мне, Адриан. — она подошла ещё ближе погладив того по щеке. — Значит, ты правда меня любишь? — спросил блондин, немного помолчав. — Да. — неожиданно искренне сказала Маринетт. Адриан внимательно посмотрел на молодую особу, но, понимая, что больше девушка ничего не скажет в нём открылся какой-то азарт. Если, Феликс, затеял поиграть с ним в игру на выживание, то он принимает вызов, только теперь все будут играть по его правилам. Несомненно, у каждого из них были свои козыри в руках, так что карты на стол и в бой. Адриан помрачнел в лице и перехватил руку Маринетт сжав её как можно крепче чтобы та не убежала. Почувствовав боль Маринетт сжала зубы и сморщилась в лице. — Маринетт. — обратился к ней Адриан, — Тогда Феликсу не жить! — решительно заявил Адриан и девушка нервно сглотнула как только он заявил: — Пойдём его убьём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.