ID работы: 4500559

Ослепленный красотой

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ ㅤㅤАртур Пендрагон ещё с детства воспитывался, как наследник престола, коим станет в один прекрасный день. Ежедневные уроки битвы на мечах, скачки на лошадях, этикет, история королевства и тому подобные не слишком вызывали у юноши интерес. Ему больше были по душе пиры, что проводились каждый вечер с особым размахом, танцы, когда можно было идти рука об руку с прекрасными дамами, и походы, где он мог показать свою отвагу и силу. ㅤㅤ ㅤㅤТогда на лице Артура сияла улыбка, а в глазах прыгали озорные огоньки. Звон бокалов, бьющихся друг о друга, разливался теплом по телу, прикосновения девичьих рук волновали сердце, а лязг металла будоражил кровь. Артур Пендрагон жил полной жизнью в такие моменты, но была и ещё одна причина, от которой становилось теплее, сердце бешено стучалось в груди, а слова перемешивались в голове. ㅤㅤ ㅤㅤМоргана Пендрагон. ㅤㅤ ㅤㅤЮная и удивительно красивая преемница Утера, сводила с ума наследника престола. Один лишь взмах чёрных ресниц и взгляд изумрудных глаз, и Артур готов был на любые подвиги, лишь бы удостоиться её лучезарной улыбки ещё раз. Когда он слышал стук каблуков и шелест платья по мраморным полам, сердце пропускало несколько ударов. Пендрагон снова стоял за одной из колонн в огромном зале и наблюдал, как девушка вплетает в волосы диковинные цветы, как подчёркивает пухлые губки, и улыбается собственному отражению. ㅤㅤ ㅤㅤПосле похода, что отличался особой трудностью из-за дороги и количества воинов противника, Артур вернулся еле живой. Многочисленные раны, кровоточащие без остановки, ссадины и ушибы, что отдавались болью при каждом движении. Лишь достигнув дворца, юноша пал в беспамятстве, не в силах подняться и идти дальше. ㅤㅤ ㅤㅤАртур не знал, долго ли он спал, но вскоре почувствовал холодную нежную ладонь на своём лбу и открыл глаза. Перед ним сидела Моргана, обеспокоенная, но при этом удивительно сдержанная и прекрасная. Она смущённо убрала руку, увидев, что наследник проснулся и улыбнулась лишь уголками рта. — Разве со мной не должен сидеть Гаюс? — шепотом спросил он, выдавливая из себе каждое слово и пытаясь выглядеть спокойно, когда сердце бешено стучало. — Ему нужен отдых. К тому же, Вы против, что я нахожусь рядом? — спросила Моргана, поджав губы, меняя перевязку на руке. — Я бы ни за что так не сказал, — Артур аккуратно взял её руку в свои и посмотрел прямо в глаза. — Что Вы делаете, милорд? — в её глазах-изумрудах читалось волнение, но кое-где проскакивали искорки веселья. — Хочу лишь сказать Вам то, что я по уши влюблен, как мальчишка. Вы пленили моё сердце и не оставили там места ни для кого более. Вы удивительны, Моргана, — его голос звучал все с большей уверенностью, что сыграло на руку самому юноше. — Вы меня смущаете, Артур, — Моргана забрала свою руку и ласково взъерошила ему волосы, затем поднесла к его губам чашу с лекарством, после которой глаза Артура закрылись и его ровное дыхание означало, что юноша заснул. — А Вы пленили моё, — она улыбнулась, проведя ладонью по его щеке и вышла из комнаты. ㅤㅤ ㅤㅤБольному требовался отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.