ID работы: 4500595

Судьба антагонистов

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В парке было пусто. Воздух был сухим, но пропитанным запахом липовой смолы. Небо ещё не полностью стемнело, но фонари уже лили свой белый свет на холодный одинокий асфальт. На выступе камня сидел парень лет двадцати. Бледное лицо прикрывали грязные серо-черные волосы. Серые глаза были видны сквозь растрепанную копну шевелюры. Они были усталые и потухшие, но было видно, что они сосредоточенны на чем-то своём. Парень смотрел на закат, и грустная ухмылка иногда прорезалась на его лице. «Интересно, зачем жить, чтобы смотреть на один и тот же заход солнца»-пролетало у него в поникшей голове. «Солнце прям как я, встает в одно и тоже время, делает одну и ту же работу, а потом уходит спать, и опять начинает свой день как предыдущий, даже не пытаясь внести в него хоть что-то новое". В последнее время Брэд задумался о смысле своей серой неинтересной жизни. Будучи подростком, он только и делал, что издевался над своим младшим братом и задирал свою младшую сестру. Но теперь он вырос и ему ничего не остается, как тихо одиноко где-нибудь сидеть зарывшись лицо в руки... Вот и сейчас Брэд сидит оперевшись ногами об выступ камня и смотрит мутными глазами на потухающий заход солнца... Он бы так и думал, пока не почувствовал чьё-то присутствие рядом с ним. "Что грустишь?"- послышался жуткий, но завораживающий полушепот за спиной. Брэд резко обернулся, но не у видя за собой никого, принял первую позу. Краем глаза он заметил худощавую фигуру сидевшую рядом с ним. Когда фигура и лицо стали более четкими, он распознал рядом с собой молодого парня одного с ним возраста. Он сидел подогнув колено с положенной на него рукой. От неожиданности Брэд чуть не упал бы с камня , если бы незнакомец не схватил его за рукав старой выцветившой кофты. "Аккуратнее"- послышался недовольный приглушенный возглас. "Спасибо"- промямлил Брэд и поправляя растянутый рукав стал пялиться на сидевшего рядом с ним парня. Незнакомец, заметив пристальный взгляд спасенного, стал говорить. -Тоже недоволен своей судьбой? - Да, раньше для меня это не имело значения, но теперь я понимаю, как я ошибался. А у тебя что, тоже проблемы с выбором жизненного пути? - Нет, отец всё уже сам за меня решил, да вот только не нравится мне моя судьба. Отец хочет, чтобы я стал хозяином всего его неземного наследства, а мне с детства наскучила вся эта сопливая роскошь, хотя раньше я этого не показывал. -Ты что, умственно отсталый?! Да такие счастливцы как ты рождаются раз в тысячу лет!- Брэд чуть ли не орал от возмущения, хотя его поддержатель разговора сохранял всё такое же спокойное выражение лица. -Да, будучи маленьким ребёнком я тоже так думал, но когда мне исполнилось 9 лет, отец посадил меня за руль внедорожника, а дождавшись четырнадцатилетия, заставил строить городской мост- от последнего воспоминания парень внезапно вздрогнул, так как это был неприятный эпизод в его биографии. -Мда, как-то слишком жестоко для несовершеннолетнего ребенка. А мама принимала роль в твоем воспитании? -Нет, я её даже не знаю была у меня мама или нет. Но над камином висит портрет молодой женщины со светло русыми волосами, может это она?- руки парня внезапно разжались хотя до этого были они были сжаты в кулаки. Брэд смотрел на оппонента с сожалением. Впервые богатая жизнь казалась ему тошнотворной и отвратительной. Ему хотелось обнять его,прижать к себе, посочувствовать. Но он опасался это делать. Что будет, если он возьмет его хотя бы за руку? На голове у парня были расчесанные русые волосы, а не непослушная серая копна волос, глаза были здорового голубо-зеленого цвета, а не блеклого серого, от него веяло приятным адикалоном, а не мусором и помойками. Рядом с этим парнем Брэд чувствовал себя полным ничтожеством. Ему казалось, что он не живет, он просто существует, хотя по сути так оно и было... Брэд бы так и раздумывал, пока не почувствовал что-то нежное у себя на плече и... О БОЖЕ!!! Парень положил на него свою голову! От страха и изумления Брэд хотел отшатнутся, но руки незнакомца цепко держали его за локоть. -" А ты о чем жалеешь"- спросил юноша, таким безмятежным тоном, как будто до этого он ничего странного не сделал. Но прежде чем опять опустить голову оппоненту на плечо, он стянул с неё красивые чистые очки, обрамленные в голубую оправу. Чтобы лежать больно не было. -" Я жалею о всей своей жалкой жизни"-произнес Брэд, не заметив, как внезапно стал поглаживать плечо незнакомцу.-"Судьба сыграла со мной злую шутку, а я на неё повелся, за что очень сильно поплатился"-глаза Брэда стали слезиться- "Все свое жизненное время я потратил на избиения своего младшего брата Кика". От услышанного кровь в венах незнакомца внезапно вскипела, и он со всей силы сжал руку, в которой находились очки. Послышался хруст, и дужка у очков была переломана, а стекла от сильного давления лопнули. -"Ты чего?"- недоумевающе спросил Брэд, заметив раздробленные очки в руке юноши. -"Извини, кое-что вспомнил, а точнее кое-кого". А голос в голове рычал:" Ммм, Кик, Кик, Кик, везде один КИК! Я думал, что через некое время забуду его, но нет, этот парень не только знает этого идиота, но и приходится ему братом". Тело переполняла ярость, а взгляд стал хищным и неуравновешенным. -"Тебя как звать то?"- спросил Брэд, не замечая яростного оскала и страшного огонька в глазах его уже ставшего друга. -"Гордон." "Мать твою! У него даже имя шикарное. Оно созвучно со словом "гордый", а у меня что за имя "Брэд"- само имя уже говорит само за себя. Но это не значит, что мы абсолютно разные и не можем быть друзьями. Нет, нет, нет! У нас много общего, мы оба испытали на себе всю тяжесть несправедливости судьбы, наши души отравлены жизненным ядом, но держась вместе, мы сможем устоять на грани добра и зла! Острая боль в предплечье рассеяла его светлые мысли. Обернувшись туда, где был опасный сигнал, Брэд с ужасом заметил, что Горди прокусил насквозь его руку. Оторвав кусок мяса, Гордон принялся грызть кисть, одновременно говоря: " Тебя не устраивала твоя судьба, тогда я облегчу твои страдания". От слабости Брэд упал всем тело на камень, видя лишь перед собой зловещую довольную улыбку убийцы. Полностью съев кисть, Гордон принялся за шею. Брэд чувствовал адскую боль, но хотел провести последние минуты своей жизни с тем кто похож на него, пусть и психопата. Последнее, что почувствовал мученик, это холод во всем теле, и последнее, что увидел-окровавленное лицо его бывшего друга. Скоро с камня стали стекать алые ручьи крови. На камне было что-то наподобие человеческого тела, а рядом с ним на коленях сидел облитый кровью молодой человек. Спустя три секунды он спустился с камня и пошёл в темную глубь парка, оставив разодранное тело иссыхать на камне. От количества съеденного мяса хотелось рвать, но Гордон держался одновременно рисуя в голове последние картины этого вечера. Вот до чего довел его отец и сама жизнь: до кровожадного, сумасшедшего психа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.