ID работы: 4500798

Ё-мое! Что мы сделали?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ПОВ № 1

Я ехал спокойно на своем черном, как ночь, коне. Несмотря на то, что я был один, без сопровождения, ко мне никто не лез. Даже разбойники не зарились на мои одежды, хотя я и был одет более, чем прилично. Все же отпрыск далеко не простолюдинов. Одежда была из Шершенской ткани. Она была легка, почти невесома, но в то же время плотно прилегала к телу. Я не мерз в ней, но и не потел. Что и говорить, только высокая знать могла позволить себе штаны выделки Альтарского быка, который обитал в горах Альтар и предпочитал мясо траве, сапоги из кожи Нарианского дракона, не слишком большого, но зато везде, кроме пуза, защищенного жесткими пластинами, из которых получались великолепные доспехи, которые пробьешь только магическим оружием. Нарианского дракона, насколько я знаю, трудно убить, ведь он формой тела похож на большую змею с лапами и острыми, как бритва, когтями. За поясом из того же Нарианского дракона у меня находился меч из Даоссанской стали, самой прочной из всех, что я знаю. Так что поживиться разбойникам, на мой взгляд, можно было. Но я был всего лишь усталым путником на не менее усталом коне. Хорошо хоть я в начале пути сумку с моими принадлежностями, включая книгу, догадался устроить так, чтоб вес частично брал на себя конь, а часть - я сам. С восходом луны будут уже сутки, как я еду в седле, не слезая с этого скакуна, единственной моей собственности, которая досталась мне от моей семьи. Теперь я - последний и единственный представитель своего рода. Впрочем, вместо родового замка - лишь руины. Я вздохнул и мотнул головой, стараясь об этом не думать. Несмотря на всю свою усталость я старался не упускать ни малейшего звука. Но пока ничего, кроме листвы деревьев, птиц да зверья, я не слышал. - Неужели оторвался? - пробормотал я и слегка тронул черными сапогами бока моего коня. Тот слегка увеличил свой шаг. Я направил поводья вперед, по широкой дороге. И вот вскоре показался небольшой городок. Из точно такого же сутки назад я в спешном порядке выехал. Надеюсь, хоть тут отосплюсь, отдохну, поем спокойно! - Эй, мальчик! - окликнул я бежавшего черноволосого паренька лет 13-14 на вид, которого увидел, когда тот выскочил из переулка и побежал по ходу движения моего коня. Мальчик остановился. Я улыбнулся ему и спросил: - Где тут ближайший трактир? Желательно с комнатами на ночь и более? - Это вам прямо до булочной, сэр. Затем свернете налево. Там недалеко до "Зеленого клевера". Это самый лучший трактир. Я знаю - там работает моя старшая сестра. А она бы из плохого места быстро ушла бы. Уж я-то ее знаю! - улыбнулся мне паренек. Я поблагодарил его и тронул коня в указанном направлении. Вскоре я оказался у трактира с новенькой вывеской и изображением клевера. Я привязал коня, снял дорожную сумку, которую всегда держу при себе, и приказал выбежавшему встречать очередного путника пареньку лет 12-13 до сыта накормить коня, напоить его и отвести в стойло, пообещав, что дам медных монет, если буду всем доволен. А сам направился в трактир. Толкнув дубовую дверь, я оказался в шумном помещении, где пили, смеялись, ели в три горла, орали, спорили. Одним словом - постоялый двор-трактир. Но что меня тут порадовало, все было тут чисто и опрятно. Кости кидали либо своим псам, либо в специальные кувшины. А пока я решал, куда мне тут присесть, да спокойно поесть и выпить, об мои ноги потерлись. Я опустил взгляд и увидел кота. Обычного черного кота с белой мордочкой, и белым на кончиках лапок и хвоста. Я присел, взял кота на руки. С детства их люблю. Больше, чем собак. Да и получаю взаимную любовь. Погладил кота и тот довольно замурчал. Я улыбнулся. Он посмотрел на меня разноцветными глазами. Левый глаз был зеленым, как изумруд или трава, а правый - голубой, как сапфир или бездонное озеро. Кот мяукнул. Как будто хотел мне что-то сказать. Увы, кошачий язык я никогда не понимал. Но точно, этот поджарый котик явно не был голоден. - Ах вот ты где, Курон! А я тебя обыскалась! - ко мне подошла девушка, стройная, невысокая, в не слишком богатой одежде, по которой, однако, можно было понять, что это - дочь трактирщика. И она обращалась явно к коту. Заметив меня, она обворожительно улыбнулась, забирая у меня кота: - Спасибо, что не испугались этого чертяки. А то все крестятся, когда видят его цвет глаз и взгляд. А что же вы стоите так нерешительно? Проходите! - Не знаю, почему все крестятся от этого кота, - я потрепал животное за ушками, и Курон довольно замурчал в ответ, как-то по-человечески посмотрев на меня. - А по-моему это очень милый котик. Да и вообще я, хоть и парень, люблю котов и кошек. Умные и сообразительные животные. А не подскажите, где тут меньше всего народу? За каким столом? - Так я сейчас вас туда провожу, - сказала, улыбаясь, девушка, возвращая выбившийся черный локон обратно в платок. - А Курону вы понравились. Ему редко кто нравится. А вы к нам на долго? - Да на несколько дней. Не больше недели. Мне надо кое-что сделать, найти и приобрести. Возможно, в вашем городе я это найду, - уклончиво сказал я, а дочь трактирщика тем временем привела меня в другой зал и показала на столик в сторонке от других. Там было всего два человека. И явно они о чем-то спорили. - О чем спорите? - поинтересовался я, когда подошел к столику и удостоверился, что тут было то, о чем я подумал. - Да вот я раздобыл свиток в одном из Древних Городов. Теперь вот не могу его прочесть. Хотя я знаю много языков, - нехотя сказал один из мужчин, грузный, с бородой-лопатой, широкоплечий, с темно-каштановыми слегка вьющимися волосами, не знаю насчет его роста, но думаю, выше меня. Таких высоких я не встречал. Все же его макушка была на уровне моих плеч. А ведь он сидел, а я еще стоял. Но не ошибусь предположить, что вижу перед собой наемника или воина. Встреть я его в городе где-нибудь, решил бы, что это мясник или палач. Обычно у них точно такое же телосложение. - Я тоже знаю немало языков, но то, что написано в этом свитке, только слово через несколько могу с трудом прочесть, - встрял его собеседник, мужчина с острой клинообразной бородкой и усиками той же формы, глядя в свиток и читая слова, от прочтения которых я поморщился, как от звука ножа по стеклу. - Мне пришлось в свое время тоже изучить немало языков. Могу я глянуть? - поинтересовался я, садясь рядом с мужчиной со свитком. - Хорошо. Держите, - и мой сосед по столу передал мне свиток. На мгновение мы посмотрели друг на друга. Я улыбнулся открыто, и мило, как мог. Он же вперил в меня свой острый с прищуром пристальный взгляд карих глаз. Губы его были сжаты в узкую полоску. Я взял свиток и развернул и невольно присвистнул. Хотя свистеть было не в моих правилах. - Какой интересный свиток. И если его у кого и найдут известные личности, костер обеспечен! Это ж свиток вызова демона! - взволнованным шепотом, старясь разобрать имя демона. - Не могу понять только, какого. Разобрал, что его имя начинается на "D". А дальше - верхняя часть букв стерта и непонятно, кого вызывать. Можно, конечно, попробовать всех, но слишком многих придется. Демонов-то с таким именем только высших несколько штук. Не говоря об остальных. - Эй, трактирщик! Вина! Да побольше! - гаркнул обладатель свитка, да так, что я вздрогнул от неожиданности. Принесли вино. Мы много пили, долго выясняли, кого можно призвать таким вот свитком. Мои собеседники оказались не менее меня сведущи в демонологии. Как интересно. А дальше был туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.