ID работы: 450088

Великая стая. Легенда первая: возвращение вожака

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Новая жизнь

Настройки текста
Гарри сидел за обеденным столом в зале Хогвартса и в очередной раз перечитывал статью «Пророка». В ней официально заявлялось, что группа волшебников, именующих себя «Пожирателями Смерти», была уничтожена неизвестным или неизвестными. Там же давалось предположение, что руку к этому предложил Гарри Поттер, и его интервью обещали напечатать в следующем выпуске. На шестой странице газеты была заметка о том, что в отставку по собственному желанию подал Элвир Дварин, заявив, что отныне угрозы для волшебников Великобритании нет. А на последней странице, в разделе некрологов, сообщалось об найденных останках Северуса Снейпа и Римуса Люпина, которые стали жертвами неустановленного оборотня еще в середине июля. - Гарри, ты как? – сочувственно спросила Гермиона, присаживаясь рядом. - А ты? - Все еще мутит и ем через силу, - отозвалась девушка. - Я тоже, - кивнул юноша. – Никак не могу отделаться от ощущения разочарования. Я столько лет готовился к этому дню, а Волан-де-Морта убил какой-то ликан. - Насколько я понимаю, это был отец Аманды. Знаешь, странно, что она до сих пор учится. - Она сообщила, что ей родители запретили покидать Хогвартс в середине учебного года, - пожал плечами брюнет. – Я понял про Люпина, про его стаю, его трагедию, его решение снова стать Вожаком, но так и не понял, причем тут я! Каким образом во мне течет кровь их верховной Хранительницы! - Тише, - шикнула на него чародейка. – Не хватало, чтобы остальные были в курсе. Пошли, у нас до следующей пары всего десять минут. - Пошли.

***

Аманда ни взором, ни жестом не показывала, что она имеет какое-то отношение к Поттеру и его компании. Профессор ДжейКей вела себя как обычно, к тому же ее раны после того полнолуния зажили на удивление быстро. А вот профессор Лирг просто светился от счастья. Конечно, никто не позволит ему описать его величайшее достижение в какой-нибудь статье или даже книге, но сам факт потрясал. Кто еще смог перебороть проклятие оборотничества? Пусть не полностью, пусть с оговорками, но сам элемент насильственного и болезненного перевоплощения был изъят из процесса навсегда. Конечно, Северусу будет трудно привыкнуть к новому миру, новому обществу, новой категории ценностей, несмотря на то, что он почти полгода читал книги по истории и устройстве общества Авалона, зато он будет жить.

***

Праздник в честь вхождения Римуса в официальный статус Наследника Хранителя Авалона состоялся ровно через месяц после его появления в этой легендарной стране, т.е. в полнолуние. И, если честно, Люпин жутко радовался этому факту. Ведь теперь Луна над ним не властна, а обращение в белого волка происходит исключительно по собственной воли. Вторым плюсом выбора этой даты был тот факт, что на сборище должен присутствовать Северус, как новоиспеченный гражданин Авалона. А присутствие в образе черного волка – одновременно и выказывание высочайшего уважение к Хранителю, Ее Наследнику и всей Великой Стае, и вежливый отказ от коммуникации с остальными гостями. Так что новоявленный ликан весь вечер и всю ночь провел лежа на ковре рядом с креслом, предназначенным для Люпина. Подобное поведение было не то, чтобы обычным на подобных сборищах, но вполне приемлемым. Время от времени на Северуса бросали заинтересованные взгляды, вот только осмелиться и подойти к Наследнику, дабы узнать хотя бы имя черного волка, никто не смог. С другой стороны того же кресла лежала ДжейКей, также в образе волка. Все эти сборища ей претили самой своей сутью. Ведь, в отличие от всех остальных членов Великой Стаи, она не была частью какого-нибудь древнего аристократического рода. Когда луна ушла с небосвода, волчица решила проводить Северуса до его нового дома. ДжейКей подошла к уже давно дремавшему черному волку и ткнулась носом в его бок. Тот сразу же проснулся. Волчица кивнула на выход, и Северус, бросив взгляд в зал и поняв, что Сафиим не против его ухода, поднялся и потрусил вслед за ДжейКей. Забравшись в какую-то чащу, ликан обратилась в первую человеческую форму, т.е. оставила у себя волчьи ушки и хвост. - Обращайся, я не смотрю, - на полном серьезе сообщила преподаватель Хогвартса и отвернулась. За ее спиной послышался достаточно странный хлюпающий звук. – Ты как? - Э-э-э… - задумчиво проговорил Снейп и, не подумав, ляпнул: - Тут холодно. - Ты себе одежду не создал?! – ДжейКей поразилась несуразностью этого типа, и тут же в ее руке возник теплый плащ. – Вот, держи. Обувь – как-нибудь сам. - Спасибо, - мужчина тут же закутался поплотнее. - Знаешь, хорошо, что твой отец был эксцентричным типом, - спустя полчаса пешей прогулки от портала перемещения выдала доселе молчавшая ДжейКей. - В смысле? - Он завещал тебе все это поместье, даже не зная, родился ты или нет, - пояснила ликан. – Он же после не появлялся во внешнем мире и не мог этого узнать наверняка. - Наверное, ты права, - кивнул Северус. Он все еще привыкал к тому факту, что у него имеется сводный брат, инликан, – знаменитый врач, а также сводная сестра, 100%-ая ведьма (по крови и по сути), - наследница большей части состояния Лиргов и управляющая процветающей компании «Лирг и Ко». - Ну, вот ты и дома, а мне пора к себе. - ДжейКей… - ее остановил неуверенный оклик. – Знаю, что с нашей первой встречи я не внушаю тебе доверия, да и вообще… Но не могла бы ты побыть у меня дома? - На что ты намекаешь? – глаза ликана тут же приобрели желтый окрас, что в данной ситуации могло означать лишь агрессию. - Ларвы… - начал было пояснять Северус, но тут же закрыл рот, так как понял, насколько нелепо прозвучат его опасения по поводу бестелесных помощников по хозяйству. - Знаешь, они водятся только в старинных особняках. Я к ним тоже долго привыкала, - улыбнулась волчица. – Хоть чаем угостишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.