ID работы: 4500974

С Днём рождения, Майор!

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Днём рождения, Майор!

Настройки текста
Примечания:

22 декабря, 2022 год Луна.

      Сияющая Эми вбежала в комнату Мии.       — Ты слышала новость? — радостно воскликнула она, — Слышала?       — Нет, — равнодушно ответила брюнетка, переворачивая страницу учебника, — Нет, не слышала.       — А хочешь услышать? — продолжала допытываться Рейл.       — Нет.       — Придётся тебе меня выслушать, — надулась девушка, — Так вот, Миа! У Майора завтра День рождения!       Брюнетка даже подняла голову, настолько она была изумлена. Верен, женщина суровая, никогда не говорила им о своих личных данных, поэтому даже дата рождения оставалась для её подопечных тайной. Поэтому Раймонд была изумлена.       — А откуда ты знаешь? — спросила черноволосая.       — Мне сказал Дик! Я проходила мимо корпуса водных, когда он вылетел из здания и сказал, что мы должны организовать торжество!       — Мы? — растерянно спросила Миа, — Но… что мы сможем сделать?       — Ты не отдаёшь должное моей изобретательности! Пошли к Сифу, он будет в восторге!       — Не сомневаюсь, — тихо пробормотала девушка.       Влетев в комнату вышеупомянутого парня, девушки застали его за странными занятием. Он стоял с бумажным подобием ружья посреди комнаты и целился куда-то в стену. От неожиданности Грайс даже вздрогнул, когда Рейл проорала ему новость.       — А сколько лет ей исполняется? — поинтересовался блондин.       — Двадцать два, — важно ответила Эми.       — Ничего себе, — присвистнула Миа, — А я-то считала, что она старше нас.       — Сейчас самый насущный вопрос — это вопрос о подарке, — рассудительно произнёс Сиф, — И его нужно решить в первую очередь. Что она любит больше всего?       — Стрельбу и животных, — в один голос воскликнули девушки.       —  Не уверен, что мы сможем подарить ей новейший образец оружия… Но вот… Ах, точно! У меня есть знакомый в песчаных, он уладит это дело. Ну, девочки. я займусь подарком, а вы едой и декором, — с этими словами Сиф выбежал из комнаты.       И Эми, и Миа считали, что сначала нужно решить вопрос о площади. И обе сочли разумным сходить к Лиссу, чтобы расспросить его о свободных залах, в которых можно провести торжество. К Деми решила сходить Миа, так как Рейл его очень боялась. Конечно, больше её пугала Верен, но всё же…       Итак, за Эми оставалось украшение. Приготовление праздничных блюд она решила свалить на Сифа, поскольку считала, что добыча подарка — дело несложное, и ему нужно дать дополнительное задание.       Буквально через пять минут вернулась Раймонд. Она держала в руке бумажку, с надписью «Аудитория номер сто пятнадцать». Миа улыбалась, правда, слабо-слабо, лишь слегка приподнялись уголки губ наверх, но для Рейл это было шоком. Улыбающуюся «Молчанку» ещё никто не видел.       — Ну что? — сгорая от нетерпения вопросительно вскричала Эми.       —Сто пятнадцатая. Я пойду, открою, ты сделай дорожку из бумаги и цветочков, чтобы Майор пришла по ней.       Блондинка, сияя от счастья, побежала по лестнице на склад, чтобы там достать всё необходимое. Из папиросной бумаги, невесть как оказавшейся на Луне она скрутила розочки, прикрепив к ним проволоку, изображающую стебли. Конфетти, шоколад, конфеты, бумага и краска — и готовы «следы». По ним Майор должна была дойти до аудитории. Сейчас она находилась на Земле, взяв честное слово с Дика перед отлётом, что тот будет тренировать её подопечных. Тренировки у Шаррата казались раем для троих ребят, особенно после занятий у Верен.       Но вернёмся к Эми и Мие. Раймонд заявила, что ни за что не пустит Сифа на кухню, поэтому решили обойтись печеньем с чаем. И то, и другое рассчитывали достать в «Командирской». как называли маленькую комнату, в которой проводились все заседания начальства. Дик обещал достать и доставить туда всё что нужно.

***

      Эми постаралась на славу. Зал, скучный и серый, преобразился. Огромные банты украшали его по всему периметру, а шары с надписями от руки «С Днём рождения, Майор!» — придавали комнате особенную праздничную атмосферу.       Виновница торжества уже прилетела на Луну, поэтому Эми торопливо завершала приготовления, а Миа побежала за обещанными лакомствами. Картина, представшая перед её глазам была ужасна. На полу валялись многочисленные фантики, а посреди этого безобразия сидел Лисс и доедал печеньки.       Молча брюнетка повернулась и вышла.       Эми привязывала красную ленточку у порога зала. Вошедший Сиф спросил, что за мусор валяется в коридоре, на что Рейл оскорблённо заметила, что это «дорожка». Затем блондинка схватила за руку Грайса и завопила: «Смотри, идёт!». Из окна было прекрасно видна тропинка, ведущая к корпусу, поэтому они могли наблюдать за виновницей торжества не выходя из здания.       Первым делом она огляделась, достала большой чёрный мешок из кармана, стала собирать бумажки и розочки в него.       —Разбросали тут мусор! Шкуру спущу! — бормотала она, — На день отлучиться невозможно.       Продвигаясь таким образом Майор скоро добралась до двери сто пятнадцатой аудитории и споткнулась о красную ленточку, протянутую перед входом Эми. «Мусор» высыпался из мешка, а девушка окончательно рассвирепела.       —Кто, чёрт возьми, разбросал здесь это и протянул эту гадость? — взревела она.       В это время, в комнату вошла Миа, держа в руках три печеньки и свечку:       —Лисс сожрал. С Днём рождения, Майор.       Пока Сиф зажигал свечку на печеньке, Верен, негодуя, рассматривала убранство зала. А когда незаметно подошедшие сзади ученики завопили «С Днём рождения, Майор!» — упала головой вперёд.       —Дик сказал? — угрожающе спокойным голосом спросила она.       —Ага, — ответила Эми, не подозревая, что обрекла Шаррата на смерть.       —Пойду, передам ему спасибо, — пробормотала Верен.       —Не надо. Он уже сам идёт сюда. Выстроившаяся под окном толпа проскандировала:       —С Днём рождения, майор!       —Кажется, я сейчас пойду за ружьём, — вздохнула покрасневшая Верен.       —Майор, свечку задуйте, — подсказала Миа, — И загадайте желание. Фыркнув, девушка дунула на догорающий огонёк.       —Вот только День рождения то у меня завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.